Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mascara con ActionScript

Estas en el tema de Mascara con ActionScript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos del Foro: Estoy haciendo una intro para el sitio de un cliente, y mi intención es hacer que una máscara vaya mostrando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 05:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Chivilcoy
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Mascara con ActionScript

Hola amigos del Foro:
Estoy haciendo una intro para el sitio de un cliente, y mi intención es hacer que una máscara vaya mostrando la imagen que tiene debajo, simulando como si la pintaran.
Para eso estoy usando ActionScript, de manera que creo un MC vacío, que cuando se carga (onClipEvent(load)) llama a una función que dibuja un rectángulo que va cubriendo la pantalla y va mostrando la imagen enmascarada.
Hasta aquí todo bien, el tema es que esto no me genera una animación, sino que directamente cuando carga el MC, ya muestra la imagen debajo.
Cómo tengo que hacer para que el proceso de dibujar el rectángulo e ir moviéndolo por la pantalla se haga progresivamente en varios frames y no en uno solo?
Acá les dejo el código de AS que estoy usando
Código PHP:
onClipEvent(load){
    
_root.createEmptyMovieClip('square',0);
    
 function 
drawSquare()     {    
for (
i=0;i<770i++){
     
i
    
n=0;
    
n=n++;
     if(
i>400){
        
n=0;
    }
        
n;  
     
with(_root.square)     {
     
         
moveTo(x-50,y-50);

         
beginFill(0x000088);
         
lineTo(x+50,y-50);      
         
lineTo(x+50,y+50);    
         
lineTo(x-50,y+50);    
         
endFill();     
         } 
}
 }    
 
this.setMask (_root.square) }
 
onClipEvent(load){    

 
drawSquare();
 
 
updateAfterEvent();
 } 
Desde ya muchas gracias por la ayuda
Saludos
__________________
Leandro Mandarano
Cyper Developments
http://www.cyper.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 10:29
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
aca te dejo este codigo:

Código:
var i:Number = 0;
var cx:Number = 0;
var cy:Number = 0;
var xx:Number = 0;
var yy:Number = 0;
this.createEmptyMovieClip("punto", this.getNextHighestDepth());
punto.moveTo(0, 0);
this.onEnterFrame = function() {
	if (i< 100) {
		punto._x = 10;
		punto._y = 10;
		punto.lineStyle(5, 0x003399, 100, true, "normal", "round", "round", 1);
		cx = this._x;
		cy = this._y;
		xx += 1;
		yy = cy;
		punto.lineTo(xx, yy);
		i++;
	}
	if (i>= 100 && i<200) {
		cx = 100;
		cy = this._y;
		xx = cx;
		yy += 1;
		punto.lineTo(xx, yy);
		i++;
	}
	if (i>= 200 && i<300) {
		cx = this._x+100;
		cy = 100;
		xx -= 1;
		yy = cy;
		punto.lineTo(xx, yy);
		i++;
	}
	if (i>= 300 && i<400) {
		cx = this._x;
		cy = 100;
		xx = cx;
		yy -= 1;
		punto.lineTo(xx, yy);
		i++;
	}
	trace (i);
	if (i>=400){
		delete this.onEnterFrame;
	}
};
espero te sea de mucha ayuda...

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Chivilcoy
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Julio:
Espectacular! Es justo lo que estaba buscando. Muchas Gracias!!
Saludos
__________________
Leandro Mandarano
Cyper Developments
http://www.cyper.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 12:12
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
de nada, para eso estamos...

saludos ...
__________________
Julio Archila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.