Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mascara con forma a un dibujo determinado

Estas en el tema de Mascara con forma a un dibujo determinado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas Tardes gente, les queria pedir ayuda con este tema. Lo que necesito saber es como se hace para poder tener un dibujo cualquiera, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 12:01
Avatar de Kanno  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Mascara con forma a un dibujo determinado

Buenas Tardes gente, les queria pedir ayuda con este tema.
Lo que necesito saber es como se hace para poder tener un dibujo cualquiera, como un trebol por ejemplo y utilizarlo como mascara, para que solo se pueda ver a traves de la mascara con forma a trebol. Esto es factible ?
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola:
tienes que crear una máscara con tu dibujo.
En una capa colocas el dibujo y luego creas otra que estará por debajo de la anterior. En esta segunda capa pones el contenido que deberá verse en el interior del dibujo.
En la primera capa (donde tienes tu dibujo), haces clic con el botón derecho del mouse y seleccionas la opción máscara.
Imagino que era a eso a lo que te referías.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 13:54
Avatar de Kanno  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Si eso me sale perfecto lo que no puedo hacer es que un dibujo (que no pueda hacer con el flash) transformarlo en una mascara.
Sabes si se hace de la misma manera ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 17:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Kano:
Bienvenido al Foro.
Si explicas a que tipo de dibujo te refieres, podríamos ayudarte.

Espero haberte sido ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 17:20
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Creo que a lo que se refiere es que si para hacer una mascara es imprescindible crear el dibujo o la forma desde el mismo flash... Lo que me imagino que quiere hacer es transformar un trebol importado (cntl+r) al escenario a mascara... no?
No funciona si es una imagen importada?

ArgoN
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 17:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si se puede utilizar un dibujo hecho por ejemplo en Corel, simplemente lo copias y lo pegas en Flash.

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 04:34
Avatar de Kanno  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola gente del foro, les pido disculpas por que es la primera vez que consulto por este medio, y veran que soy medio tonto para expresarme , pero Argon dio con la clave justo era eso lo que necesitaba saber. Les agradesco a todos por sus respuestas
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 18:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Otro sistema, más laborioso, es importar el dibujo a flash. Lo colocas en la capa que va ser la máscara. Seleccionas el dibujo y haces modificar-->separar. Y luego, con el borrador, recortas la imagen.

Es más pesado, pero funciona.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.