Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mascara flash...pero con pausa

Estas en el tema de Mascara flash...pero con pausa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Compañeros(as) Antes que todo agradecer desde ya cualquier ayuda o sugerencia. Bueno les cuento que tengo una animacion en flash 8, el tema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 22:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mascara flash...pero con pausa

Compañeros(as)

Antes que todo agradecer desde ya cualquier ayuda o sugerencia.

Bueno les cuento que tengo una animacion en flash 8, el tema es que quiero darle un retardo en la animacion de la mascara.
La animacion dura 60 fotogramas, tengo una capa especialmente para programar lo que tan solo logro es parar la animacion para ello creo un fotograma calve en el fotograma 60 y abro el panel de actionscript y digito stop();

Pero mi idea es hacer una pausa de unos 10 segundos y que comience nuevamente la animacion investigue por la funcion delay pero no la entiendo lo mismo con setinterval.

Bueno espero haberme explicado bien....gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 02:26
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mascara flash...pero con pausa

En el fotograma 60 puedes poner algo así:

function callback() {
this.play();
}
var intervalID:Number = setInterval(callback, 10000);

La ayuda de Flash es la leche para estos casos.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 02:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascara flash...pero con pausa

En 'Preguntas Frecuentes, Fla's y componentes' de esta misma web, tienes un punto que explica com hacer una pausa en una animación. Espero que sea lo que buscas. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascara flash...pero con pausa

Gracias sirguy y nosena...pero he intentado hacerlo y aun no me funciona, vi las faqs y hice las pruebas correspondientes pero no me ha resultado, investigando por la red encontre este codigo que lo pongo en el fotograma clave 60, le dejo el codigo.

//Poner en el fotograma donde queramos hacer la pausa
stop();
xx = 5; //valor en segundos de la pausa
//En este caso, cada 5000 milisegundos
//llamamos a la función pausa
miIntervalo = setInterval(pausa, xx*1000);
function pausa(){
//borramos miIntervalo
clearInterval(miIntervalo);
//avanzamos al siguiente frame
nextFrame();

Al poner este codigo me aparece el siguiente error:
1084: Error de sintaxis: se esperaba rightbrace antes de end of program.

Alguna idea....desde ya les agradesco.

Saludos desde CHILE.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 16:29
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascara flash...pero con pausa

que tal Juan, pues efectivamente si te falta un rightbrace(}), al final lo que tu codigo quedaria asi:
Cita:
//Poner en el fotograma donde queramos hacer la pausa
stop();
xx = 5; //valor en segundos de la pausa
//En este caso, cada 5000 milisegundos
//llamamos a la función pausa
miIntervalo = setInterval(pausa, xx*1000);
function pausa(){
//borramos miIntervalo
clearInterval(miIntervalo);
//avanzamos al siguiente frame
nextFrame();
}
, como veras lo que puse en negritas era lo que te faltaba y asi debe de funcionar.

y si quieres que dure 10 segundos la pausa debes de poner xx=10 donde dice xx=5.

Espero te sirva
SALUD!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascara flash...pero con pausa

PabloSutra gracias por tu tiempo y voluntad pero no veo lo que has agregado en el codigo tan solo veo que al final el parentesis de llaves esta con negrita, de todas formas hice un copy paste al fotograma 60 para ver que hacia y me salen estos errores, ojala me puedas guiar ya sea tu mismo o cualquier usuario ya que me desespera he dado vuelta internet buscando alguna solucion te dejo nuevamente el codigo y los errores que me muestra.

Fotograma 60 Linea 9 .1120: Acceso a una propiedad miIntervalo no definida.(clearInterval(miIntervalo);)
Fotograma 60 Linea 3. 1120: Acceso a una propiedad xx no definida.(xx = 5; //valor en segundos de la pausa)
Fotograma 60 Linea 6. 1120: Acceso a una propiedad miIntervalo no definida.(miIntervalo = setInterval(pausa, xx*1000);)
Fotograma 60 Linea 6. 1120: Acceso a una propiedad xx no definida.(miIntervalo = setInterval(pausa, xx*1000);)

Aca te dejo el codigo, no entiendo porque aparecen estos errores ahora.


//Poner en el fotograma donde queramos hacer la pausa
stop();
xx = 5; //valor en segundos de la pausa
//En este caso, cada 5000 milisegundos
//llamamos a la función pausa
miIntervalo = setInterval(pausa, xx*1000);
function pausa(){
//borramos miIntervalo
clearInterval(miIntervalo);
//avanzamos al siguiente frame
nextFrame();
}


Bueno esperando que me puedan ayudar...se los agradeceria.

Saludos desde CHILE.

Última edición por juan007; 03/10/2008 a las 20:40 Razón: Para publicar el archivo fla
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 16:36
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascara flash...pero con pausa

que tal Juan, lo que sucede es que esta programado en AS3, entonces lo que debes de hacer es declarar las variables con su tipo de vriable, te dejo el codigo que si ves es soo agregar unas cuantas palabras., te las remarco en negritas y ya seria todo, Otra cosa se me olvidaba como lo estas poniendo en el ultimo Frame no sirve nextFrame(), aqui seria un gotoAndPlay(1), en caso de tu animacion siga si usa el nextFrame().

Cita:
//Poner en el fotograma donde queramos hacer la pausa
stop();
var xx:Number = 5; //valor en segundos de la pausa
//En este caso, cada 5000 milisegundos
//llamamos a la función pausa
var miIntervalo:Number = setInterval(pausa, xx*1000);
function pausa(){
//borramos miIntervalo
clearInterval(miIntervalo);
//avanzamos al siguiente frame
gotoAndPlay(1);
}
Espero te sirva.
SALUD!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 21:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascara flash...pero con pausa

PabloSutra ... me resulto la animacion no tengo palabras para agracederte por tu ayuda y voluntad como dijo un grupo argentino al despedirce despues de un recital ... GRACIAS TOTALES.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.