Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Máscaras con ActionScript

Estas en el tema de Máscaras con ActionScript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problema con una galería que he diseñado y quiero ver si me podeis ayudar... He creado un clip de película, en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Murcia, España
Mensajes: 313
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Máscaras con ActionScript

Hola, tengo un problema con una galería que he diseñado y quiero ver si me podeis ayudar...

He creado un clip de película, en el cual he creado distintos clips para cada una de las imágenes de la galería, algo así:

h t t p
://img18.imageshack.us/img18/7549/galeriadl0.jpg <-- No puedo enlazar por que no llego a los 30 mensajes... Solo son borrar los espacios del http.

Como se puede ver, las imágenes sobresalen de lo que sería el espacio de la galería, y más si desplazo la galería a izquierda o derecha.

Este es el código de la galería:

Código:
galeriaXML = new XML();
galeriaXML.ignoreWhite = true;

import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;

var galeriaPos = 0; //Fotografía actual mostrada (controlo que si es la última foto vuelva a la primera y viceversa)
var galeriaMax; //Número de fotos en la galería

galeriaXML.onLoad = function(a) {
	var i = 0;
	if (a) {
		galeriaMax = this.firstChild.childNodes.length;
		_root.createEmptyMovieClip("galeriaClip",100); //Clip de la galería
		clip = _root["galeriaClip"];
		while (i < galeriaMax) {
			galeria = galeriaXML.firstChild.childNodes[i].attributes.src; //Ruta de la imagen
			clip.createEmptyMovieClip("galeriaClip"+i,100+i); //Clip independiente de cada imagen
			
			subClip = clip["galeriaClip"+i];
			subClip.loadMovie(galeria);
			subClip._x = i * 406;
			subClip._y = 0;
			i++;
		}
		clip._x = 475;
	}
	cargarImagen();
};

//Crea el clip de película que contendrá la imagen de la galería
function cargarImagen() {
	var x;
	if (galeriaPos >= galeriaMax) galeriaPos = 0;
	if (galeriaPos <= -1) galeriaPos = galeriaMax -1;
	
	item = _root["galeriaClip"];
	x =  475 - (galeriaPos * 406);
	//item._x = 475 - (galeriaPos * 406);
	item._y = 136;
	
	var ani = new Tween(item, "_x", null, item._x, x, 5, false);
};

galeriaXML.load("galeria.xml");
Funciona todo a la perfección, lo único es que no se como crear una máscara en tiempo de ejecución para controlar lo que quiero mostrar...

Espero seme entienda y puedan ayudarme, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 20:00
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Máscaras con ActionScript

Hola eSSeneX !

Utiliza el método mask de un movieclip:

Código actionscript:
Ver original
  1. movieClipName.mask(movieClipMaskName);

Donde movieClipMaskName es un movieclip que va a ser la máscara de movieClipName.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 00:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Murcia, España
Mensajes: 313
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Máscaras con ActionScript

Se supone que al clip que creo para hacer de máscara tengo que dibujarle algo dentro no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 09:00
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Máscaras con ActionScript

eSSeneX, sí, un parche de cualquier color en la zona a enmascarar

se me olvidaba, si quieres usar máscaras degradadas tienes que activar "usar caché de imagen" en ambas para que respete el fade

Última edición por ramonjosegn; 12/02/2009 a las 09:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Murcia, España
Mensajes: 313
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Máscaras con ActionScript

Ok pero... No hay ningún problema con el tema de los niveles de las capas?

Despues cuando tenga tiempo lo probaré..

De todas formas, si alguien me puede remitir a un tutorial con el tema de los niveles lo agradecería, pues no he encontrado nada que me lo pueda explicar bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:11
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Máscaras con ActionScript

creo que te estás liando entre niveles y capas

para mascaras tienes que poner la mascara justo encima del movieclip y con el boton dercho sobre la capa mascara, activar mascara

de todas formas creo que con el codigo que te dieron eso no es necesario, pues se llama al movieclip mediante actionscript (que alguien me lo confirme porque ahora mismo no me acuerdo)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 20:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Murcia, España
Mensajes: 313
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Máscaras con ActionScript

Ya me he estado documentando un poco sobre esto... Lo que quiero es crear código reutilizable, por tanto, si tengo que utilizar capas o instancias de clips de película creados desde el entorno de flash y no desde código estoy limitando las posibilidades de reutilización..

Quería ver si el tema de los niveles puede afectar a algo y si alguien puede explicarme mas o menos o remitirme a algun tutorial que lo explique, ya que no he encontrado nada por ahi que me sea de ayuda.

Puesto que la capa que el clip de película que hará de máscara necesita un parámetro "nivel", me gustaría saber que parámetro es el que le tengo que pasar...

Que rollero soy eh...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.