Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mascaras en flash

Estas en el tema de Mascaras en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, algunos de uds. me podrian decir como hago con las mascaras en flash, yo estoy nuevo en esto y estoy tratando de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Mascaras en flash


Hola a todos, algunos de uds. me podrian decir como hago con las mascaras en flash, yo estoy nuevo en esto y estoy tratando de hacer algo con las mascaras en flash, como por ejemplo un glint.


el problema es que despues que lo hago, cuando voy a veer la pelicula, me muestra la mascara encima y no se como hacer para que no se vea

Espero me puedan ayudar....
__________________
Jerry
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
respuesta

no se si te entendi pero bueno....


OK tomando en cuanta que tienes dos layer , en el primero haces tus dibujos letras o lo que tu quieras poner, en el segundo pones lo que quieres que funcione como mascara, ya terminda pones el raton en la linea te tiempo donde dice layer 2, le das al lado derecho del raton y seleccionas mascara y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:30
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
una manera simple es hacerlo mediante ActionScript

En el escenario pones tus dos MC el que hara la mascara y ele que sera enmascarado (mascara, principal) por ejemplo.

ahora en el frame pones algo asi:

Código:
principal.setMask(mascara);
Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias por tomarse la molestia en responderme, eso que dices que hagas otrebkli, ya lo he hecho y sigue saliendome mal.....ahora bien, yo hice dos layers, en la primera layer, que lame texto, puse una palabrax, por ejemplo, y en la segunda layer que llame efecto, coloque un cuadro un degrado, (este seria la mascara el texto). despues que hice eso, me fui a la layer de texto y con el boton derecho seleccione mascara, y la segunda layer cree un motion tween.
el problema es que la segunda layer solapa a la primera en la pelicula y no me muestra el efecto, ese es el problema...

gracias...
__________________
Jerry
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
hola tmesister, gracias por lo que me dijistes, pero tampoco me gfunciona, de verdad que no se que hacer....
__________________
Jerry
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 13:07
Avatar de chedas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alicante
Mensajes: 347
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
¿Has probado bloqueando las dos layer? Si quieres mándame el fla y le echo un vistazo...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
hola chedas, si, ya he probado eso tambien pero nada que ver....como hago para enviarte el archivo....?????
__________________
Jerry
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 13:42
Avatar de chedas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alicante
Mensajes: 347
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ya está...

El problema estaba en que el texto lo tienes seleccionado como dinámico y para que funcione debe de ser texto estático...

Saludos y suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias, muchisimas gracias....

imagino que para cualquier cosa en que vaya a utilizar mascaras la deberia dejar como estatico....por ejemplo para hacer un menu dragable...???

De verdad te agradezco que hayas tenido la gentileza de ayudarme...
__________________
Jerry
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 13:52
Avatar de chedas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alicante
Mensajes: 347
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No hay de qué, para eso estamos
Para echarnos una manita...

El texto dinámico a veces da un poco la lata...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.