Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mascaras sobre text tool...

Estas en el tema de Mascaras sobre text tool... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas soy nuevo, es primer pregunta...no me maten por la pregunta que seguro que es muuy tonta, recien empiezo con AS3 ... Es posible aplicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 16:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Mascaras sobre text tool...

Buenas soy nuevo, es primer pregunta...no me maten por la pregunta que seguro que es muuy tonta, recien empiezo con AS3 ...

Es posible aplicar mascara a un MovieClip que tenga Text tool..?... me funciona de 10 cuando es tengo una imagen en un MovieClip...pero no se como hacerlo sobre un Text tool...

Alguna idea..?

Salu2...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 16:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Mascaras sobre text tool...

Hola masch:
Bienvenido al Foro.
Cuando se usa campos de texto dinámico debajo de una máscara, tienes que adicionar los contornos a la fuente y ese se hace desde el Panel de propiedades, dándole al botón: Incorporar y en la ventana que aparece seleccionas Mayúsculas, Minúscula y Aceptas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 20:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Mascaras sobre text tool...

Excelente información, gracias por ayudar a nosotros los principiantes, estos son algunos de los detalles que se nos escapan si es que aprendemos sin un profesor.
Y he tendio problemas con los textos en flash

pero siempre lo he resuelto cambiando la opcion de texto a "Texto Elástico" siempre que estaba "Texto Dinámico".

y tambien se me borraba la fuenta, pero voy a probar tu método.

Adoro este Foro.

Mil Gracias

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola masch:
Bienvenido al Foro.
Cuando se usa campos de texto dinámico debajo de una máscara, tienes que adicionar los contornos a la fuente y ese se hace desde el Panel de propiedades, dándole al botón: Incorporar y en la ventana que aparece seleccionas Mayúsculas, Minúscula y Aceptas.

Espero haberte sido de ayuda.

Última edición por orizonteh; 08/09/2008 a las 20:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 07:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascaras sobre text tool...

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola masch:
Bienvenido al Foro.
Cuando se usa campos de texto dinámico debajo de una máscara, tienes que adicionar los contornos a la fuente y ese se hace desde el Panel de propiedades, dándole al botón: Incorporar y en la ventana que aparece seleccionas Mayúsculas, Minúscula y Aceptas.

Espero haberte sido de ayuda.
Muchas gracias por la bienvenida y por la solucion funcion de 10!!...espero poder algun dia ayudar tambien!

Salu2....
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascaras sobre text tool...

Perdon, habia utilizado otro MovieClip que tenia una imagen con texto, sigue sigue funcionarme. A ver si entendi bien.:
-Creo un MovieClip.
-Edito un MovieClip.
-Le agrego un TextTool con algun texto.
-Voy a las propiedades del TextTool en Embed.
-Selecciono Uppercase y Lowercase y aceptar.

Con ese solo deberia funcionar las mascaras que aplico sobre el MovieClip que contiene el TextTool o me estoy olvidando de algo...?


Salu2...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 09:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Mascaras sobre text tool...

Lo que haz hecho está bien.
Solamente se Incorpora los contornos para: campos de texto dinámico y campo de introducción de texto, que están debajo de una máscara, porque para un campo de texto estático no es necesario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascaras sobre text tool...

Perdon si es que sigo sin entender, pero no me funciona haciendo los pasos que hice.

La mascara se la estoy aplicando de AS3 al MV le aplico la propiedad mask y es como si la mascara estuviera aplicada a todo el MV por no me muestra nada, en cambio si ese MV contiene una imagen si funciona la mascara.
Se entiende lo que quiero decir.?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascaras sobre text tool...

Perdon que vuelva a molestar con el mismo problema, pero sigo sin poder saber como se hace esto...alguien me puede dar un mano?..

Salu2...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.