Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mc...???

Estas en el tema de Mc...??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Soy nuevo en esto de flash...y estoy con un problemilla... Que codigo tengo que colocar para llamar un mc dentro de mi .swf?? me explico...tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 12:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Mc...???

Soy nuevo en esto de flash...y estoy con un problemilla...
Que codigo tengo que colocar para llamar un mc dentro de mi .swf??
me explico...tengo varios botones y para cada boton su mc, pero no se que es lo que tengo que colocar para llamarlo y para que al apretar el otro boton este anterior desparezca y entre el otro???
Alguien podria ayudarme!!!
o DECIRME DONDE HAY UN TUTO QUE ME EXPLIQUE BIEN!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 22:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jiec:
Los MC tienes que ponerlo en diferentes capas y frames, por ejemplo:
Los botones lo pones en la capa 1 frame 1, el primer MC en la capa 2 frame 2 y así sucesivamente, al terminar coloca otra capa y en el frame 1 colocas un stop(); para que no corra la cebaeza lectora y en los botones coloca este código:
on(release){
gotoAndpStop(2);
}
a los siguientes botones coloca el mismo código y solamente le vas cambiando el número del frame donde están los otros MC's.
Con esto, cada vez que presiones un botón, ira al frame donde está el MC que quieres mostrar y el resto no se verán.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 01:47
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola. Tambien puedes colocar un clip de película vacío en la posición adecuada y mediante un attachMovieClip llamar al clip de la biblioteca. Para que desaparezca el anterior, un removeMovieClip o un unloadMovie.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 16:09
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Solo para acotar q al usar unloadMovie(), los mc q son sacados, solamente son sacados los contenidos de estos pero la instancia permanece.. ocupando memory.

Lo ideal es usar removeMovieClip() y asi los sacamos definitivamente.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.