Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

MC como botón

Estas en el tema de MC como botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente. Tengo una cosilla como siempre que consultarles Lo que estoy haciendo es una galería y quiero crear un boton con una miniatura de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 20:15
Avatar de nicojaure  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
MC como botón

Hola gente.
Tengo una cosilla como siempre que consultarles
Lo que estoy haciendo es una galería y quiero crear un boton con una miniatura de una imagen.
Les paso el script que armé

boton = _root.createEmptyMovieClip('botongaleria',1);
boton.loadMovie("galeria/img00.jpg");
boton._y = 130;
boton._x = 130;
botongaleria.onRelease = function () {trace('hola mundo')};

El tema es que el MC no anda como botón.

Me dan una mano?

Saludos
__________________
www.nicojaure.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 02:26
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: MC como botón

Creo que es problema de rutas. Si te carga la imagen en el mc vacío, prueba lo siguiente: crea la variable de clip de película al crear el mc vacío y así puedes referirte a dicho mc mediante el nombre de variable:

var boton:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip('botongaleria',1);
boton.loadMovie("galeria/img00.jpg");
boton._y = 130;
boton._x = 130;
boton.onRelease = function () {trace('hola mundo')};

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 07:02
Avatar de nicojaure  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: MC como botón

Gracias!

Al parecer ese no es el problema.
La imagen la levanta perfecto pero no anda como boton.

Saludos
__________________
www.nicojaure.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 08:28
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: MC como botón

Tenías razón. Nunca lo había probado y me he llevado una sorpresa. Sin embargo en la ayuda de flash lo aclaran y se hace así (es un poco engorroso):
Código:
var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip('mc',this.getNextHighestDepth());
var boton:MovieClip = mc.createEmptyMovieClip('imagen',this.getNextHighestDepth());
boton.loadMovie("img_comunicats/comunicats_adjunto.gif");
mc._y = 130;
mc._x = 130;
mc.onRelease = function() {
	trace('hola mundo');
};
Se crea un mc vacío y dentro de él otro donde irá la imagen. Las acciones se aplican al primer mc.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 08:42
Avatar de nicojaure  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: MC como botón

Gracias!
Ahora si.

Saludos
__________________
www.nicojaure.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.