Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

MC con alfa progresivo con este codigo Action Script q desaparece solito...

Estas en el tema de MC con alfa progresivo con este codigo Action Script q desaparece solito... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Amigazos foreros...(ya a esta altura son como mi familia...ja) tengo un mc q tiene el siguiente codigo... q luego de un rato de estar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta MC con alfa progresivo con este codigo Action Script q desaparece solito...

Hola Amigazos foreros...(ya a esta altura son como mi familia...ja)

tengo un mc q tiene el siguiente codigo... q luego de un rato de estar en pantalla, en linea en internet... desaparece solito che... un bajon, todo mal... un misterio de la ciencia y la religion...ja...

este es el codigo:

onClipEvent (load) {
this._alpha = 0;
}
onClipEvent (enterFrame) {
this._alpha += 6;
if (this._alpha == 100) {
delete onEnterFrame;
}
}

gracias again...
ne nu... nenu...
Daxe
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 14:28
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Y así, ya lo checaste??

onClipEvent (load) {
this._alpha = 0;
}
onClipEvent (enterFrame) {
this._alpha += 6;
if (this._alpha == 100) {
}
}
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
si,,, sabes q hice el cambio en el mc y lo subi y estoy esperando a ver si desaparece y si, sigue desapareciendo... nose q puede ser...

snif...snif...

ne nu--- nenu
daxe
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 17:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
El por qué desaparece no lo se, sin embargo, si le pones un trace() a tu código para que vayas checando el nivel de alpha, te darás cuenta que la función no se detiene cuando alcanza el valor 100, y aun cuando pusieras una condicionante de "igual o mayor", tampoco lo hará:
Código:
onClipEvent (load) {
this._alpha = 0;
}
onClipEvent (enterFrame) {
this._alpha += 6;
trace(this._alpha)
if (this._alpha >= 100) {
delete onEnterFrame;
}
}
Quizá esto esté repercutiendo en la desaparición misteriosa, de cualquier forma si colocas el código en una layer de acciones con una sintáxis un poco diferente, lograrás que todo trabaje bien.

En el siguiente ejemplo vamos a asumir que tu movieclip se llama "cuadro", y el actionscript no lo colocarás directamente en él, sino en una layer del timeline:
Código:
cuadro._alpha = 0;

cuadro.onEnterFrame = function(){
	this._alpha += 6;
	trace(this._alpha);

	if (this._alpha > 100) {
		delete this.onEnterFrame;
	}
}
Con eso ya no deberías tener problemas
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 20:01
Avatar de LMQA  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
si lo quieres hacer de todos modos en el "load" del mc

Por principio habría que tener en cuenta dos cosas...
la primera es que si tu alfa empieza en 0 y crece en pasos de 6 unidades, nunca tiene el valor 100, por lo que hacer

Código:
         if (this._alpha = 100) {
	delete this.onEnterFrame;
         }
no es la manera correcta de salir del "bucle". La correcta sería (como bien han apuntado ya)

Código:
         if (this._alpha >= 100) {
	delete this.onEnterFrame;
         }
Porque desaparece el mc? mmm, puede ser porque el alpha tiene un valor tope y en algun momento se está desbordando el valor que puede tomar.

pasa esto (al menos en mi pc)

Código:
valores del _alpha

12763.671875
12769.53125
12775.390625
12781.25
12787.109375
12792.96875
12798.828125  <-- Aqui desaparece
-12795.3125
-12789.0625
-12782.8125
-12776.5625
-12770.3125
Si de todos modos te interesa poner el codido dentro del mc creo que esto servirá
Código:
onClipEvent (load) {
	this._alpha = 0;	
	this.onEnterFrame = function () {		
	this._alpha += 6;		
		trace(this._alpha)
		if (this._alpha >= 100) {
			delete this.onEnterFrame;
		}
	}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias a todos
aclaro q poner el codigo en un layer de codigo o en el mc me es indiferente mientras luego el mc no desaparesca solo...
les recuerdo q el mc desaparece luego q hace o q tiene q hacer, osea aparece gradualmente de invisible a visible... y luego misteriosamente desaparece
merci boucup a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.