Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

MC dentro de MC dentro de Escena...

Estas en el tema de MC dentro de MC dentro de Escena... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos... Tengo una animación organizada así: Scene1 |_______ MC1 |_______MC2 |_____ MC3 En MC3 tengo un menu con una serie de botones. La idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 05:57
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Pregunta MC dentro de MC dentro de Escena...

Saludos...

Tengo una animación organizada así:

Scene1
|_______ MC1
|_______MC2
|_____ MC3

En MC3 tengo un menu con una serie de botones. La idea es que al presionar cualquiera de esos botones se generen las acciones predispuestas en MC2.

He intentado con lo siguiente pero no me va:

on (release) {
tellTarget (_root) {
gotoAndStop("MC2",2);
}
}


y otra serie de formulas similares como:

on (release) {
_root.gotoAndPlay("MC2", "2");
}
}


o

on (release) {
gotoAndPlay("MC2", 2);
}
}


con sus respectivas variaciones... Podríais indicarme en qué estoy fallando para que no me funcionen los botones?

Gracias por vuestra ayuda!

__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 06:07
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
prueba con:
on(release){
_root.MC2.gotoAndPlay(2);
}
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 06:16
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Gracias Sheshu pero no me va....
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 07:00
Avatar de fueradejuego  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,

no entiendo muy bien el esquema de los MClips. Dentro de MC1 esta MC2 y dentro de este MC3?? o estan todos a la misma altura (root)?

Es que por el esquema no me queda claro.

Última edición por fueradejuego; 24/04/2006 a las 07:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 07:21
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
En la escena principal tengo un Movie Clip llamado MC1; dentro de MC1 tengo el MC2 y dentro del MC2 tengo el moviClip llamado MC3. Es decir, tengo un MovieClip dentro de un MoviClip, etc...

En el MC3 tengo unos botones. Estos botones deben cumplir la función de mostrar una serie de animaciones que tengo en el MC2.
__________________
Andrew :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 07:24
Avatar de fueradejuego  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
entonces tienes que poner:

on(release){
_parent.gotoAndPlay(2);
}

Siempre que quieras ir a un nivel anterior tienes que poner _parent.
Se puede usar todas las veces que haga falta.

Ejemplo, si tienes que ir dos MClips atras :

_parent._parent.gotoAndPlay(2);

A ver si con eso se arregla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 07:33
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
De acuerdo Perfecto!...

Fueradejuego...

Muchas gracias por tu ayuda, no sabía lo de la variable _parent... Lo he resuelto sin problema gracias a la variable que hoy he conocido por ti.

Un saludo y gracias!....
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.