Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mc. qiue se ubica en posicion x, y desde archivo o Base de datos.

Estas en el tema de mc. qiue se ubica en posicion x, y desde archivo o Base de datos. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo varios movie clip en una pelicula. lo que deseo hacer es qeu estos movie clip se ubiquen en determinada posicion(coordenadas x,y) de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 18:03
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
mc. qiue se ubica en posicion x, y desde archivo o Base de datos.

Hola,
tengo varios movie clip en una pelicula. lo que deseo hacer es qeu estos movie clip se ubiquen en determinada posicion(coordenadas x,y) de la pelicula segun un archivo de texto o una base de datos en access..
lo que deseo hacer es como un mapa de un restaurante estatico, y colocar las mesas como si fueran objetos que se pueden mover.. la idea es qeu cada que se mueva una mesa la nueva posicion quede grabada para qeu luego cuando se vuelva a abrir la pelicula cargue en la nueva posicion..

osea que las mesas serian n cantidad de mesas cargadas de una base de datos con su respectiva ubicacion en x, y, sera esto posible? oestoy medio loco..

espero me puedan colaborar o dar una manito
gracias..

la verdad no se mucho qeu digamos de flash.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 00:22
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Claro que es posible hacer eso!!! y no es muy complicado

primeramente necesitas otro lenguaje como JSP, PHP, ASP.... para accesar a la base de datos, ya sea MySQL, Oracle, SQLServer, etc.... haces tu conexion, tu QUERY, y debes arrojar los datos con el siguiente formato....

&x1=100&y1=2&x2=1234&y2=12387469&

luego dentro de Flash unicamente haces un LOADVARS y cargas esos datos......

luego que ya tienes los valores en tu flash ahora asiganas esos datos a tus MC, algo asi

mcMesa1._x = myObjetoLoadVars.x1;
mcMesa1._y = myObjetoLoadVars.y1;
mcMesa2._x = myObjetoLoadVars.x2;
mcMesa2._y = myObjetoLoadVars.y2;

bueno, solo te e dado la logica a seguir, e saltado "algunos" pasos, por no decir todos jeeeeeee.... pero si todavia no le agarras pues sigue posteando

bytes
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 08:25
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
pues mas o menos, la verdad si me considero medianamente bueno en ASP y mysql asi que ya tendria esa parte de la base de datos y el lenguaje deservidor.. ahora si me faltaria un poco mas de flash porqeu alli si soy medio malo.. te entendi la idea y me aprece perfecta pero si estoy un poco confuso... gracias por tu ayuda, me puedes colaborar otro poco porfavor.?
Otra pregunta.. si en mi base de datos tengo N cantidad de mesas, osea pueda que un dia tenga 3 mesas (movie clips) y al otro dia en la base de datos se han creado 5 mesas, en flash habria que crear una especie de ciclo para recorrer esas variables y crear la misma cantidad de mesas (movie clips) en flash? en la base de datos voy a tener esta estructura
id, num_mesa, posx, posy
me imagino que abria que pasarle desde ASP a flash todas esas variables para qeu se sepa o diferencie cada mc en la pelicula y las coordenadas para ubicarlas..
gracias...
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 09:44
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
OK!! respondiendo eso de que las mesas van a variar, entonces tienes que mandarle a flash esa cantidad, tu ASP debe arrojar lgo parecido a esto:

&numMesas=3&mesa1_x=100&mesa1_y=100&mesa2_x=200&me sa2_y=100&mesa3_x=300&mesa3_y=100&

ok ahora en flash, necesitamos recoger eso de la siguiente manera

Código PHP:
var mesas:LoadVars = new LoadVars();
var 
numMesas:Number

mesas.load("paginaASP.asp");

mesas.onLoad = function(success):Void{
    if(
success){
        
numMesas mesas.numMesas;
         
//en esat seccion vas agregando tus mesas y dandole las cordenadas
    
}else{
        
trace("ocurrio un error al cargar las variables");
    }

OK, ahi el codigo para cargar las variables unicamente te faltaria ir agregando las mesas y dandole las cordenadas correspondientes......

si teneis dudas como hacer eso, pues seguimos en contacto
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 18:43
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
gracias por tu colaboracion... como seria eso de cargar las mesas? con un for?
la verdad no tengo idea de como hacerlo como te dije anteriormente soy remalo para flash.. mucho mas para action script.

gracias.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 20:04
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
hola, de nuevo gracias por la ayiuda, pero no se por donde empezar, me puedes dar una mano. te recuerdo que no tengo idea de action script..
gracias..
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 00:29
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
OKkkk i got it!!

Sorry por no contestar antes, lo que pasa es que el poco tiempo que tengo libre juego GTA San Andreas

SIIiiiii lo que teneis que hacer es ir poniendo en el STAGE las mesas mediante un ciclo for, e ir asiganando las coordenadas, para poner en el STAGE un MC con action escript lo hacemos con attachMovie();, para que todo funcione bien tienes que "linkiar" tu MC que esta en la libreria para que pueda ser usado con AS, haslo asi:

1.- Abre la libreria (CTRL + L)
2.- Selecciona tu MC (la mesa), luego dale Click secundario del mouse
3.- Elige la opcion que dice Linkage...
4.- Asignas un nombre al MC para usarlo con AS (en este caso "mesa").
5.- Selecciona el primer CheckBox "Export for AcionScript", veras que tambien se selecciona la ultima automaticamente.
6.- Click en el boton OK

OK, una vez echo eso ahora si podemos agragar el MC (mesa) con ActionScript en tiempo de ejecucion, luego vamos a asignarle las coordenadas,

maybe your code look's like this

Código PHP:
var mesas:LoadVars = new LoadVars();
var 
numMesas:Number;

mesas.load("pageASP.asp");

mesas.onLoad = function(success):Void{
    if(
success){
        
numMesas mesas.numMesas;
        
//en esat seccion vas agregando tus mesas y dandole las cordenadas
        
for(i=0;i<numMesas;i++){
            
_root.attachMovie("mesa","mesa"+i,i);
            
_root["mesa"+i]._x = eval("mesas.mesa"+i+"_x");
            
_root["mesa"+i]._y = eval("mesas.mesa"+i+"_y");
            
trace(_root["mesa"+i]._y);
        } 
    }else{
        
trace("ocurrio un error al cargar las variables");
    }

no olvides que tu pageASP.asp debe arrojar un contenido como esto

&numMesas=4&mesa0_x=100&mesa0_y=100&mesa1_x=200&me sa1_y=100&
mesa2_x=300&mesa2_y=100&mesa3_x=400&mesa3_y=100&

have a FUN... si quieres el FLA dame tu correo pa que te lo mande
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 09:45
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
oye muchas gracias, aqui te mando mi correo
[email protected] - [email protected]
te agradezco toda la ayuda que me has dado. la verdad si esta super complicado nunca podria hacer eso yo. te agradezco si me envias ese .fla qeu me dices.

gracias..
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 12:56
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
OK.... descargalo de aqui

http://pulso.um.edu.mx/~crysfel/flash/

es el archivo que se llama coordenadas.zip

enjoy
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 17:54
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
muchas grascias lo probare y te cuento
gracias de nuevo.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 18:08
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
hola, me surgio una nueva duda, (sorry por la molestadera.)
sera qeu es posible mover las mesas con el mouse (drag and drop) como reacomodar mesas. y luego de que termine de mover esas mesas por medio de un boton guardar o algo asi.. guardar las posiciuones y actualizar las posiciones en mi base d edatos para que luego cuando vuelva a abrir las mesas se carguen en las nuevas posiciones?

suena super complicado..
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.