Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mejor forma de trabajar con los movie clips complejos

Estas en el tema de Mejor forma de trabajar con los movie clips complejos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, mi duda es la siguiente, cuando se trabaja mucho con movie clips complejos, por ejemplo la animación en un movie clip de un personaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 17:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Mejor forma de trabajar con los movie clips complejos

Buenas, mi duda es la siguiente, cuando se trabaja mucho con movie clips complejos, por ejemplo la animación en un movie clip de un personaje acostado en el piso, y después mostrando la animación de levantándose, para terminar de pie. Digamos que dicha transición de imágenes nos dió como resultado 100 fotogramas. Entonces a la hora de ponerla en el escenario, digamos que necesito esta animación en el fotograma 230, entonces deberé de hacer espacio en una capa con longitúd suficiente como para que llegue al fotograma 330, encontrándome con que esa longitúd dejaría ver desde el primer fotograma de mi movie clip como hasta el último.

Dejando de lado la recomendación de no trabajar tanto con movie clips y armar todo en el escenario (se hace mucho lío uno aveces con tanta capa, de ahí la simplicidad de los movie clips), hay una forma mejor de andar haciendo esto de estar contabilizando fotogramas ? Creo yo que en flash no existe algo como dejar caer en el escenario un movie clip de 100 fotogramas, y que en la linea del tiempo puedas ver la longitúd de tiempo que abarca, si así fuera podría evitarme todo eso de estar contabilizando y sumando fotogramas.

Con movie clips sencillos de por ejemplo dos fotogramas, de por ejemplo una estrella titileando, ahí no hay tanto problema, dado que no se trata de algo complejo, por lo que da ilimitada via libre a usarlo tanto como quieras en el escenario, aunque en el caso de mi personaje levantándose, debes de cuidar bien el tiempo, de otro modo el mono comenzaría de nuevo con la animación, apareciendo inmediatamente en el piso, claro que puedo poner un stop en el fotograma final del movie clip, pero sigue estando el problema de que quedaría estático. Bueno espero haberme hecho entender. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 09:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Mejor forma de trabajar con los movie clips complejos

Hola svrxgh:
Vamos a ver si entendí tu problema.
Si tu tienes una animación dentro de un MC ocupando 100 fotogramas, al ponerlo en el frame 230 de la Línea de tiempo principal, en ese fotograma tienes que poner un stop(); para que solamente se vea el desarrollo de la animación y la cabeza lectora de la Línea principal esté detenido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 16:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejor forma de trabajar con los movie clips complejos

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola svrxgh:
Vamos a ver si entendí tu problema.
Si tu tienes una animación dentro de un MC ocupando 100 fotogramas, al ponerlo en el frame 230 de la Línea de tiempo principal, en ese fotograma tienes que poner un stop(); para que solamente se vea el desarrollo de la animación y la cabeza lectora de la Línea principal esté detenido.

Espero haberte sido de ayuda.
Gracias, pero y cuando termine de reproducirse todo el movie clip ? la película se quedará estancada ahí, no ? a no ser claro que ponga un botón de play, cosa que no quiero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 10:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Mejor forma de trabajar con los movie clips complejos

No necesariamente, ya que si uno quiere seguir viendo desde el frame 231 de la línea de tiempo principal hacia adelante, simplemente en el último frame del MC coloca un stop(); y un gotoAndPLay() al frame 231 del _root.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Etiquetas: clips, movie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.