Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

Mejorar carga o transicion entre peliculas de SWF para pagina web

Estas en el tema de Mejorar carga o transicion entre peliculas de SWF para pagina web en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal. Espero y me puedan ayudar, el detalle es el siguiente::: Tenemos una pagina web hecha en Flash, cada parte que forma la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 11:26
Avatar de peque_cl  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Mejorar carga o transicion entre peliculas de SWF para pagina web

Que tal.

Espero y me puedan ayudar, el detalle es el siguiente:::

Tenemos una pagina web hecha en Flash, cada parte que forma la pagina (intro,nosotros,faq,contacto,etc.) es una pelicula distinta; pesan de 40 a 80kb aprox.

En la inicial (index.swf) tenemos botones que nos llevan a cada una de estas otras peliculas el codigo de cada boton es similar a este:

on(release){
this.loadMovie("nosotros/nosotros.swf");
}

ademas de intentar con este otro:

on(release){
loadMovie("nosotros/nosotros.swf",1);
}

al probarlo localmente funciona bien; pero estando ya en el servidor al momento de pasar de una pelicula a otra hay un lapso de tiempo que queda la pelicula en blanco(varia de 3seg a 7seg) y ya despues empieza la precarga de la siguiente pelicula y empieza a descargarse y verse de manera normal esto pasa cuando se carga por primera vez la pagina y cada sub-pelicula.

Cuando se supone que las peliculas ya estan en archivos temporales de internet ya no se debe tardar en mostrar una pelicula por que ya esta descargada, pero nuevamente se presenta el mismo lapso de tiempo con la pelicula en blanco (varia de 3seg a 7seg) y despues empieza a verse la otra pelicula y eso si ya con mas rapidez ya que esta en temporales de internet.

¿Como se puede evitar ese lapso de tiempo que queda en blanco? o que otra opcion me recomiendan para el manejo de varias peliculas y que no se vea anti-estetico la transision entre una y otra.

gracias y espero su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 11:57
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Mejorar carga o transicion entre peliculas de SWF para pagina web

ese lapso se puede deber a 2 cosas, creo yo, una de ellas es la velocidad del servidor (poco probable) y la otra es, que es el tiempo que demora en cargar tu precarga, si tu precarga usa porcentaje, con que valor aparece??
__________________
odio el AS3
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 12:07
Avatar de peque_cl  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mejorar carga o transicion entre peliculas de SWF para pagina web

Gracias por la atencion,

no alcanzo a ver lo que marca el inicio de la precarga, de echo ese lapso de tiempo pasa aun sin la precarga, la precarga la agregue pensando en que eso podia solucionar la pelicula en blanco. Es lapso lo vi en otra pagina hecha en flash en internet, pero muchas otras he visto que no tienen esa complicacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 18:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Maracay - Aragua
Mensajes: 20
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mejorar carga o transicion entre peliculas de SWF para pagina web

hola! bueno la verdad no se por que te ocurre eso.
sin embargo, para hacer mis sitios prefiero hacer todo en una sola pelicula y usar un preloader en el inicio de la misma.
asi el usuario esperara a que cargue la web una sola vez, ya despues navegara dentro de la pelicula sin tener que esperar. ademas la proxima vez ya tambien va a estar en los temp. de internet y no tiene que esperar una nueva descarga.

espero haber servido de algo.
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mejorar carga o transicion entre peliculas de SWF para pagina web

A mi me paso algo similar, la pelicula apesar de que no pesaba mucho no aparecia y la precarga a parecia como al 70%, el problema se debia a que la pelicula empezaba inmediatamente en el primer frame, y como en el primer frame tenia el fondo que era un mapa de bytes pues pesaba y hasta que no lo cargaba primero salia la precarga, yo te propongo que recorras tu animacion al 2do o 3er frame y dejes el primero solo la precarga con stop y cuando la precarga termine darle play al 2do o 3er frame.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 09:35
Avatar de peque_cl  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mejorar carga o transicion entre peliculas de SWF para pagina web

Gracias a todos por sus comentarios.

No tengo mucha experiencia en el manejo de flash por eso es que acudo al foro para recibie todos los tips y comentarios que me puedan ofrecer.

Livedesign: pero el dejar toda la pagina en una sola pelicula me quedaria el archivo muy pesado y tambien en ocaciones es molesto tener que esperar tanto a que se descargue una pagina. Como le haces para que tus archivos o pelicula no sea tan pesada.


Gataca007: la precarga la estoy haciendo en la primera escena y esta en el primer frame, el inicio de la pelicula o la pagina esta en la segunda escena y en el primer frame , esto lo hice siguiendo un tutorial. No se si tengan alguna forma distinta de hacerlo que me pudieran recomendar.

hasta luego.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 18:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Maracay - Aragua
Mensajes: 20
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mejorar carga o transicion entre peliculas de SWF para pagina web

hola! ps si es molestoso que haya que esperar, sin embargo como te comente es preferible esperar una sola vez a varias veces. y la verdad todo depende de la complejidad del sitio. mayormente los mios no sobrepasan los 1.5mb o 2.

por eso debemos de tener el cuenta el publico al cual va dirigida nuestra web. dependiendo del publico podremos tener una idea algo acertada de el tipo de computador que posiblemente poseen y asi sabremos si la web se descargaria rapidamente o no.

en base a esto decidiriamos si vamos a usar un unico preload o varias peliculas como tu lo estas haciendo.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.
SEO by vBSEO 3.3.2