Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¡Menu bar, como se usa?

Estas en el tema de ¡Menu bar, como se usa? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un problema, en mi trabajo me pidieron que hiciera un cd con su curriculum y kelo hiciera en flash el punto es que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 16:40
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Pregunta ¡Menu bar, como se usa?

Tengo un problema, en mi trabajo me pidieron que hiciera un cd con su curriculum y kelo hiciera en flash el punto es que quiero hacer un menu con ayuda del componente de menubar y lo unico que puedo hacer es ponerle nombre y nada mas .,,, como le hago? es urguente,,,
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 17:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
http://www.cristalab.com/tutoriales/...nubar-de-flash

Ahi esta bien explicado
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 17:27
Avatar de zerohours  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: San Salvador, El Salvador.
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
De acuerdo

hola por que no te lees este pequeño tutorial:

http://www.cristalab.com/tutoriales/...nubar-de-flash

espero te sirva porque yo asi aprendi a usarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 17:48
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Gracias por sus respuestas...
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:02
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Pregunta No puedo

Estoy creando el mentado menu poer el problema que solo llego ahasta donde dice komo crear los botnoes pero de alli en adelnate nada.... llevo este codigo
Código:
//Atacheamos el menu de nuestra librería
attachMovie("menuBar", "barramenu", 1);
//Propiedades del menu
barramenu._x = 0;
barramenu._y = 0;
barramenu.setSize(550, 18);
//Estilos
barramenu.setStyle("fontFamily", "_sans");
barramenu.setStyle("fontSize", 10);

//Creamos las opciones del menu
// Inicio
var menuInicio = barramenu.addMenu("Inicio");
//Propiedades
menuInicio.rowHeight = 16;

// Organigrama
var menuOrganigrama = barramenu.addMenu("Organigrama");
//Propiedades
menuOrganigrama.rowHeight = 16;

//Campo de trabajo
var menuCampo = barramenu.addMenu("Campo de Trabajo");
//Propiedades
menuCampo.rowHeight = 16;

//Galeria
var menugaleri = barramenu.addMenu("Galería");
//Propiedades
menugaleria.rowHeight = 16;

//A clientes
var menuclientes = barramenu.addMenu("A clientes");
//Propiedades
menuclientes.rowHeight = 16;

//¿Quienes somos?
var menuquienes = barramenu.addMenu("¿Quienes somos?");
//Propiedades
menuquienes.rowHeight = 16;
Y DE ALLI NADA.. que codigo debo insertar para poder linkear a cierto frame....


ayuda..
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
revisa todo el tutorial
en el codigo q pusiste solo cosntruyes el menu, pero no lo linkeas aun, en el tutorial han puesto este codgio para linkear:

var al_cambiar = new Object();
al_cambiar.change = function(evento) {
var menu = evento.menu;
var item = evento.menuItem;
//Menu Archivo
if (item == menu.archivoNuevo) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.archivoAbrir) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.archivoCerrar) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.edicionCopiar) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.edicionCortar) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.edicionPegar) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.edicionEstirar) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.edicionRotar) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.edicionPropiedades) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.ayudaAyuda) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.ayudaTutoriales) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.ayudaEjemplos) {
trace(item.attributes.label);
} else if (item == menu.ayudaCristalab) {
getURL("http://www.cristalab.com", "_blank");
} else if (item == menu.ayudaElecash) {
getURL("http://www.elecash.org/blog", "_blank");
}
};
//Eventos//Al seleccionar una opción
menuArchivo.addEventListener("change", al_cambiar);
menuEdicion.addEventListener("change", al_cambiar);
menuAyuda.addEventListener("change", al_cambiar);
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:13
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Sip.. eso estoy diciendo.. que no puedo hacerlo con ese codigo... y otra cosa ,, Aque se refiere esto. "opciones con los listeners o escuchadores"
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Para poder asignarles funciones al menu, se requiere usar Listeners o escuchadores.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:21
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
y que es eso?
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
en el codgio encontraras estas lineas:

menuArchivo.addEventListener("change", al_cambiar);
menuEdicion.addEventListener("change", al_cambiar);
menuAyuda.addEventListener("change", al_cambiar);

Aqui se usa el Listener, se le es aplicado a cada botom del menu, el parametro "change" indica la accion, y la funcion a realizarse a raíz de esa acción es "al_cambiar". Entonces le estoy diciendo que al clikear ese bototm del menu debe aplicar la funcion "al_cambiar".
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:41
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Orale ,, gracias...
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 19:05
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Pregunta

Ya hice lo que marca el tuto pero tengo 27 errores

Ayudenme.. Este es mi codigo
Código:
//Atacheamos el menu de nuestra librería
attachMovie("menuBar", "barramenu", 1);
//Propiedades del menu
barramenu._x = 0;
barramenu._y = 0;
barramenu.setSize(550, 18);
//Estilos
barramenu.setStyle("fontFamily", "_sans");
barramenu.setStyle("fontSize", 10);

//Creamos las opciones del menu
// Inicio
var menuInicio = barramenu.addMenu("Inicio");
//Propiedades
menuInicio.rowHeight = 16;


// Organigrama
var menuOrganigrama = barramenu.addMenu("Organigrama");
//Propiedades
menuOrganigrama.rowHeight = 16;

//Campo de trabajo
var menuCampo = barramenu.addMenu("Campo de Trabajo");
//Propiedades
menuCampo.rowHeight = 16;


//Galeria
var menugaleria = barramenu.addMenu("Galería");
//Propiedades
menugaleria.rowHeight = 16;


//A clientes
var menuclientes = barramenu.addMenu("A clientes");
//Propiedades
menuclientes.rowHeight = 16;



//¿Quienes somos?
var menuquienes = barramenu.addMenu("¿Quienes somos?");
//Propiedades
menuquienes.rowHeight = 16;


//Eventos....

//Listener para cuando se activa el evento onChange.
var al_cambiar = new Object();
al_cambiar.change = function(evento){
	var menu = evento.menu;
	var item = evento.menuItem;   
	//Menu Inicio
	if (item == menuInicio){
		gotoAndPlay();
	//Menu Oganigrama
	else if (item == menuOrganigrama){
		gotoAndPlay();
	//Menu Campo de trabajo
	else if (item == menuCampo){
		gotoAndPlay();
	//Menu Galeria
	else if (item == menugaleria){
		gotoAndPlay();
	//Menu clientes
        else if (item == menuclientes){
		gotoAndPlay();
        //Menu ¡quienes somos?
        else if (item == menuquienes){
		gotoAndPlay();

//Eventos
//Al seleccionar una opción
menuInicio.addEventListener("change", al_cambiar);
menuOrganigrama.addEventListener("change", al_cambiar);
menuCampo.addEventListener("change", al_cambiar);
menugaleria.addEventListener("change", al_cambiar);
menuclientes.addEventListener("change", al_cambiar);
menuquienes.addEventListener("change", al_cambiar);


//Listeners
//Al abrir un menú
menuInicio.addEventListener("menuShow", alAbrir);
menuOrganigrama.addEventListener("menuShow", alAbrir);
menuCampo.addEventListener("menuShow", alAbrir);
menugaleria.addEventListener("menuShow", alAbrir);
menuclientes.addEventListener("menuShow", alAbrir);
menuquienes.addEventListener("menuShow", alAbrir);

//Listener para cuando se activa el evento menuShow.
alAbrir = new Object();
alAbrir.menuShow = function(evento) {
	if (evento.menu == menuInicio) {
		trace("Inicio");
	} else if (evento.menu == menuOrganigrama) {
		trace("Organigrma de Funciones");
	} else if (evento.menu == menuCampo) {
		trace("Nuestro campo de Trabajo");
	} else if (evento.menu == menugaleria) {
		trace("La galeria");
        } else if (evento.menu == menuclientes) {
		trace("Mensaje a nuestros clientes");
        } else if (evento.menu == menuquienes) {
		trace("¿Quienes somos?");
};
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 10:44
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Nadie puede ayudarme..?
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
holas corregi tu codigo, jala el menuBar al escenario y dale el nombre de instancia "barramenu"., entre los errores q tenias faltaban llaves y las funciones no estaban cerradas, además de gotoAndPlay(numero de frame), no le habias puesto le nro de frame la q debe ir. espero te sirva.


barramenu._x = 0;
barramenu._y = 0;
barramenu.setSize(550, 18);
//Estilos
barramenu.setStyle("fontFamily", "_sans");
barramenu.setStyle("fontSize", 10);
//Creamos las opciones del menu
// Inicio
var menuInicio = barramenu.addMenu("Inicio");
//Propiedades
menuInicio.rowHeight = 16;
// Organigrama
var menuOrganigrama = barramenu.addMenu("Organigrama");
//Propiedades
menuOrganigrama.rowHeight = 16;
//Campo de trabajo
var menuCampo = barramenu.addMenu("Campo de Trabajo");
//Propiedades
menuCampo.rowHeight = 16;
//Galeria
var menugaleria = barramenu.addMenu("Galería");
//Propiedades
menugaleria.rowHeight = 16;
//A clientes
var menuclientes = barramenu.addMenu("A clientes");
//Propiedades
menuclientes.rowHeight = 16;
//¿Quienes somos?
var menuquienes = barramenu.addMenu("¿Quienes somos?");
//Propiedades
menuquienes.rowHeight = 16;
//Eventos....
//Listener para cuando se activa el evento onChange.
var al_cambiar = new Object();
al_cambiar.change = function(evento) {
var menu = evento.menu;
var item = evento.menuItem;
//Menu Inicio
if (item == menuInicio) {
gotoAndPlay(1);
}
//------------------------------> Debes colocar el nro de frame al q quieres ir
//Menu Oganigrama
if (item == menuOrganigrama) {
gotoAndPlay(1);
}
//Menu Campo de trabajo
if (item == menuCampo) {
gotoAndPlay(1);
}
//Menu Galeria
if (item == menugaleria) {
gotoAndPlay(1);
//Menu clientes
}
if (item == menuclientes) {
gotoAndPlay(1);
}
//Menu ¡quienes somos?
if (item == menuquienes) {
gotoAndPlay(1);
}
};
//Eventos
//Al seleccionar una opción
menuInicio.addEventListener("change", al_cambiar);
menuOrganigrama.addEventListener("change", al_cambiar);
menuCampo.addEventListener("change", al_cambiar);
menugaleria.addEventListener("change", al_cambiar);
menuclientes.addEventListener("change", al_cambiar);
menuquienes.addEventListener("change", al_cambiar);
//Listeners
//Al abrir un menú
menuInicio.addEventListener("menuShow", alAbrir);
menuOrganigrama.addEventListener("menuShow", alAbrir);
menuCampo.addEventListener("menuShow", alAbrir);
menugaleria.addEventListener("menuShow", alAbrir);
menuclientes.addEventListener("menuShow", alAbrir);
menuquienes.addEventListener("menuShow", alAbrir);
//Listener para cuando se activa el evento menuShow.
alAbrir = new Object();
alAbrir.menuShow = function(evento) {
if (evento.menu == menuInicio) {
trace("Inicio");
} else if (evento.menu == menuOrganigrama) {
trace("Organigrma de Funciones");
} else if (evento.menu == menuCampo) {
trace("Nuestro campo de Trabajo");
} else if (evento.menu == menugaleria) {
trace("La galeria");
} else if (evento.menu == menuclientes) {
trace("Mensaje a nuestros clientes");
} else if (evento.menu == menuquienes) {
trace("¿Quienes somos?");
}
};
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 11:57
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
De acuerdo

Wow,, muchas gracias.. me estaba rompiendo la cabeza,,a hora mismo lo calo.. y muchisimas gracias de nuevo...
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 12:19
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Ups,, de nuevo yo aqui,,,, Pues sucede que hice lo que me dice, arrastre el menubar, le meti el codigo y me dice que tengo 34 errores, claro casi todos son igual, es acerca del controlador on/ onclicpevent: estos son los errores:
Código:
**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 2: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     barramenu._x = 0;

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 3: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     barramenu._y = 13;

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 4: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     barramenu.setSize(550, 24);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 6: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     barramenu.setStyle("fontFamily", "_sans");

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 7: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     barramenu.setStyle("fontSize", 10);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 8: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     themeColor("haloBlue");

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 11: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     var menuInicio = barramenu.addMenu("Inicio");

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 13: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuInicio.rowHeight = 16;

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 15: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     var menuOrganigrama = barramenu.addMenu("Organigrama");

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 17: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuOrganigrama.rowHeight = 16;

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 19: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     var menuCampo = barramenu.addMenu("Campo de Trabajo");

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 21: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuCampo.rowHeight = 16;

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 23: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     var menugaleria = barramenu.addMenu("Galería");

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 25: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menugaleria.rowHeight = 16;

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 27: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     var menuclientes = barramenu.addMenu("A clientes");

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 29: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuclientes.rowHeight = 16;

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 31: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     var menuquienes = barramenu.addMenu("¿Quienes somos?");

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 33: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuquienes.rowHeight = 16;

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 36: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     var al_cambiar = new Object();

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 37: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     al_cambiar.change = function(evento) {

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 68: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuInicio.addEventListener("change", al_cambiar);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 69: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuOrganigrama.addEventListener("change", al_cambiar);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 70: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuCampo.addEventListener("change", al_cambiar);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 71: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menugaleria.addEventListener("change", al_cambiar);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 72: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuclientes.addEventListener("change", al_cambiar);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 73: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuquienes.addEventListener("change", al_cambiar);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 76: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuInicio.addEventListener("menuShow", alAbrir);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 77: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuOrganigrama.addEventListener("menuShow", alAbrir);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 78: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuCampo.addEventListener("menuShow", alAbrir);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 79: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menugaleria.addEventListener("menuShow", alAbrir);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 80: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuclientes.addEventListener("menuShow", alAbrir);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 81: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     menuquienes.addEventListener("menuShow", alAbrir);

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 83: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     alAbrir = new Object();

**Error** Escena=Escena 1, capa=menubar, fotograma=32:Línea 84: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
     alAbrir.menuShow = function(evento) {

Total de errores de ActionScript: 34 	 Errores comunicados: 34
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
El codigo se coloca en el frame, no en el menubar, y al menu bar debes ponerle su nombre de instancia "barramenu"
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 13:06
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Sale gracias,...
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com

Última edición por djwarez; 10/08/2006 a las 13:26
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 13:26
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Solo que sucedió que me sale menu pero la accion al dar click no me lleva al frame 1 como se marca.. Me estoy volviendo loco
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: ¡Menu bar, como se usa?

Me gustaria k alguien me ayudara porke digamos que los menus del menubar los genero dinamicamente, y por lo mismo se generan mucho y ya los ultimos no se ven o salen mochos, habia pensado en insertar el menubar dentro de un scrollpane, pero no se si esto se pueda.
si esto es posible hacerlo podrian decirme como?, o alguna otra sugerencia, saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.