Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menu con Array y loadMovie

Estas en el tema de Menu con Array y loadMovie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola..!! Quiero hacer un menu que cargue las peliculas .swf desde una lista de array. Mi codigo es este, pero la verdad nose si este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Menu con Array y loadMovie

Hola..!!

Quiero hacer un menu que cargue las peliculas .swf desde una lista de array.

Mi codigo es este, pero la verdad nose si este bien o ke porke soy muy nuevo en actionscript.

miSWF = new Array

miSWF[0] = "primer.swf";
miSWF[1] = "segundo.swf";
miSWF[3] = "tercero.swf";

this.createEmptyMovieClip("load_MC",1);

load_MC._x = 4;
load_MC._y = 4;

pelicula = miSWF[]; // dentro de [] no se que poner..???
load_MC.loadMovie(pelicula);

bueno.. a los botones no se que les tengo que poner..?!?!?!?!

Alguien me puede ayudar con esto..??? Solo necesito un ejemplo para ver como se hace..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 07:56
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
La base ya la tienes solo te falta que llames a los swf al darle clik a los botones.

Esta es la solucion mas facil....

Primero debes crear el mc que funcionra como contenedor de los swf. Supongamos que lo llamas pelicula.

_root.createEmptyMovieClip(pelicula,0);

En los botones seria algo asi.

on(press){loadMovie(miSWF[0],pelicula)}

lo mismo en cada boton y le cambias solo el indice del array osea lo que esta dentro de []. Que correspondera al contenido de array.


La solucion un poco mas avanzada seria crear dinamicamente tantos mc como botones necesites, ademas del mc contenedor.
y al irlos creando ir poniendoles una function que al clikear les asignara un indice distinto del array y lo carge en el contenedor ... todo de una vez.

No es tan cabezon como suena...pero intenta primero con la primera solucion.



Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 14:52
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno...la tentacion fue mas fuerte.

Aqui esta el code de la segunda solucion.

CODE>

var SWF = ["movie1.swf","movie2.swf","movie3.swf","movie4.swf "];

function makeContenedor(){_root.createEmptyMovieClip("conte nedor",0);
contenedor._x =50;
contenedor._y =50;
}
function makeButtons(){
var j=0;
for(i=1;i<5;i++){
_root.createEmptyMovieClip("button"+i, 100+i);
_root["button"+i].lineStyle(2,0x009999, 100);
_root["button"+i].beginFill(0xFF0000, 100);
_root["button"+i].moveTo(-25, -10);
_root["button"+i].lineTo(25, -10);
_root["button"+i].lineTo(25, 10);
_root["button"+i].lineTo(-25, 10);
_root["button"+i].endFill(-25, -10);
_root["button"+i]._x=i*60;
_root["button"+i]._y=25;
_root["button"+i].onPress = function(){
_root.contenedor.loadMovie(SWF[j]);
j++;
}}}
makeButtons();
makeContenedor();




HA...! tiene un pequeño detalle...JE JE JE ... pero...eso seria tarea para la casa.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 18/05/2004 a las 15:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias..!!!

Me a servido de mucho ;)

Otra cosa..!?!?! como se usan loadMovieNum(); que diferencia tiene de loadMovie ..???
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 16:38
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Olvida el loadMovieNum(); ventajas..ninguna. solo otra manera de trabajar los movies.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 17:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Oye jejejeje perdon pero tengo otra duda... :D

ExistE alguna forma de llamar un archivo .swf, desde botones que esten dentro de un MC pero que esta pelicula se cragara en fuera del MC, osea en _root ..???


Última edición por Amaury; 19/05/2004 a las 00:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 01:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
eNTONCES NADIE SABE..???
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 02:21
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Relajate ... siempre ahy alguen que sabe...
Una cosa cuando escribes con mayusculas es como GRITAR....!



A tu duda.

No importa la hubicacion de los botones ...estos pueden estar donde quieras...dentro de mc o en la raiz.

Solamente tienes que mandar tus swf a un mc que este en la raiz.

Si te fijas en el ejemplo que te di eso es exactamente lo que hago.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 04:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ok perdon ( es que tenia el Bloque de mayusculas activado, y pues.. jejeje )

Bien el problema es que creo no me explique bien entonces. Lo que quiero hacer es que un MC que contiene una animacion y al final muestra los botones, cargue al pulsar los botnes de dicho MC un .SWF externo fuera de ese MC osea en lo que seria el _root o raiz.

No se si esto sea posible, digo pregunto si es algo que se puede hacer y si si pues que me dieran un ejemplo porfas ;)

( creo que se usa tellTarget pero no se bien como )
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 13:31
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues como te digo.. si la animation se ejecuta en la raiz...el swf tambien puedes mandarlo a la raiz desde los botones.



Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 13:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
como..???

( se como hacerlo para que cargen dentro del MC pero si quiero que se cargen afuera como..???
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 14:13
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
La raiz es fuera del mc.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.