Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menú con distintos tonos de color

Estas en el tema de Menú con distintos tonos de color en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quiero hacer lo siguiente, tengo un menú hotizontal con x botones, todos los textos de los botones del mismo color, lo que quiero es q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 02:46
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Menú con distintos tonos de color

Quiero hacer lo siguiente, tengo un menú hotizontal con x botones, todos los textos de los botones del mismo color, lo que quiero es q al pulsar un botón, el texto del mismo cambie a otro color, y así siempre, al pulsar el botón cambia este a blanco por ejemplo y el resto se mantiene por ejemplo en rojo.
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Sette:
Vamos con un ejemplo para 2 botones:
Cada botón lo tienes que poner dentro de un MC, en la capa 1 frame el botón en el estado Reposo con el texto del color que desees y en la capa 2 frame 2 el botón con el texto de color blanco.
Seleccionas el botón del frame 1 y le pones el código:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
Crea la capa 3 y en el frame 1 coloca un stop();
Al ponerlo cada MC en el escenario principal le pones nombre de instancia, por ejemplo: b1, b2.
Si está clicamos el primer botón para que el botón regrese a su estado normal en el botón 2 le pones éste código en el botón de la capa 2 frame 2:
on(release){
_root.b1.gotoAndStop(1);
}
Todos los botones tienen que tener los mismos códigos, con el único cambio en: b1 por los nombres de instancia de los demás.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:17
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
buff, no soy capaz a crearlo, me puedes crear o mandar un fla?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 12:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Sette:
No te puedes acostumbrar a que otros te hagan el trabajo, tienes que poner todo tu esfuerzo en hacerlo tú mismo, es la única forma de aprender, lee con detenimiento lo que te expliqué y podrás hacerlo.
Te digo todo ésto con la mejor intención.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 15:04
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
sino dudo de tu intención, lo que pasa que no me sale, sólo por eso te lo pido, pero gracias de todas formas
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 16:28
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
??????????
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 16:32
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por crew
??????????
??????????????
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 16:35
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No se si yo te entendi mal o Bandit le salio el master en flash, pero según lo que yo entendi quieres que los botones solo cambie el texto de color cuando tu presiones dicho boton, pero mi duda es la siguiente tu deseas que cuando presiones el boton este quede distinto a los demás como para destacarlo e indicar en la pag. o escema que esta haciendo referencia...

Si no es asi, disculpa pero puedes ser un poco más especifico...
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 16:41
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
sí, es eso a lo que me refiero
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 17:00
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok si eso es asi, yo lo hago pero si mucha parafernalia o sea si codigo ni nada de eso...

A lo mejor lo que te dire puede que para los master sea muy básico, pero bueno asi se aprende; lo que hago es que creo el boton el cual va a tener los siguientes aspectos:

1) crear el boton(A) con las carateristicas (colores) que desees, este es un ejemplo:

Reposo: texto color blanco.
Sobre: texto color rojo.
Presionado: texto color celeste.

2) en la escena al cual hace referencia colocas el mismo boton en la misma ubicación, pero este boton lo duplicas (boton B), y a la copia le eliminas el reposo (blanco) y el sobre (rojo), cosa que te quede el puro Prsionado este fotograma clave lo arrastras hasta ubicarlo en Reposo (cosa que te quede a lo largo de todo las acciones)...

3) una vez hecho el paso 2, reemplazas el boton (A) por la copia o duplicado boton (B), y lo colocas en la escena a la cual hace referencia...

No se si me entendiste, pero es que no tengo alma de profesor, pero aqui te envio el sitio que diseñe de la empresa y ahi aparece (cree) el ejemplo de los botones que tu deseas: www.syscomchile.cl...

Cualquier cosa Pregunta
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 20:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CREW:
No es que se me salió el Master en Flash como tú dices, ni mucho menos, en la respuesta que le di a Sette, está implícito razón que tuve la cual es que él, tiene que poner su mejor esfuerzo para aprender, si uno se limita a copiar y pegar lo que otros hacen, sencillamente no se aprende.
El ejemplo que le di no tiene más que un gotoAndPlay.
Cuando los ejemplos son más complicados para entender con una explicación, yo mismo me ofrezco a enviar un archivo.

Espero haber sido entendido.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:58
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Tranqui Master Bandit, y si te entiendo asi he aprendido yo (ya que flash lo he aprendido de los foros e algun cursillo por hay en inernet), pero no te moleste aqui tambien tienes aun novato, asi sin rencorres...
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
De rencores, nada, todos hemos aprendido y seguimos aprendiendo porque es un nunca acabar, utilizando la explicaciones que encontramos en los foros, pero para que el aprendizaje sea sólido hay que tratar de hacerlo uno mismo, utilizando el sentido común y mucha práctica.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:19
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
OK Master........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.