Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

menú despegable

Estas en el tema de menú despegable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos cordiales, Tengo un problema urgente que resolver si alguien podría ayudarme le agradecería. El problema es el siguiente: hice una serie de botones desprendibles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 266
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
menú despegable

Saludos cordiales,

Tengo un problema urgente que resolver si alguien podría ayudarme le agradecería.
El problema es el siguiente: hice una serie de botones desprendibles de la siguiente manera un botón lo convertí en película le puse nombre al primer fotograma “solo” y a su ves “stop” al botón le puse que cuando se posara sobre el pasara a otro fotograma “on (release, rollOver) {
gotoAndPlay("todos");”
}
Y en ese fotograma están los otros botones o el menú desprendible el problema es que cuando salgo de los botones los botones no se quedan hay o sea como ago para cuando me salga del botón o del menú despegable vuelve al primer freme.
Ese es el problema si alguien me puede ayudar o sugerirme una mejor forma de hacer estos menús le agradecería.
Gracias
__________________
anaky
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 11:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Elkin_sanchez:
La animación de los botones en empiezan en el frame "todos" selecciónalos y le das con el botón derecho sobre los frames y hace clic en Copiar fotogramas.
Suponiendo que la animación llega hasta el frame 10, entonces crea otra capa y en el frame 11 haz clic con el derecho y en la ventana que aparece haces clic en: Pegar fotogramas, seleccionas todos los frames que haz pegado y nuevamente le das con el derecho sobre los frames y le das a Invertir fotogramas.
Crea un Hit en forma de U con un tamaño mayor que el ancho y alto de los botones que se despliegan y lo pones debajo del menú, para que cuando los sub_botones bajen se ubiquen dentro del Hit en forma de U, seleccionas el Hit y pones éste código
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}
Crea otra capa para las acciones y en los fotogramas 1 y 10 coloca un stop(); y en el frame 19: gotoAndPlay("solo");

En el código que tienes en el menú ponlo así:
on(rollOut){
gotoAndPlay("todos");
}

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 266
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
te agradesco tu rponta respuesta
Como puedo enviar un archivo abjunto para que vea mi ejercicio
Me podrias decir que es un Hit porfavor soy novato
__________________
anaky

Última edición por Elkin sanchez; 04/05/2005 a las 12:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 12:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Un HIT no es otra cosa que la parte sensible del botón y eso se hace creando un símbolo botón, en el frame 4 de la línea de tiempo del botón colocas un fotograma clave y allí dibujas la U que te dije.
Si gustas enviámelo a esta dirección tu archivo .fla: [email protected]

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 266
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias gracias a su ayuda lo pude hacer le agradesco
__________________
anaky
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.