Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menu desplegable

Estas en el tema de Menu desplegable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Amigos del Foro Tengo que hacer un menú desplegable como el que aparece en esta página http://www.anarda.net/menudesplegable.html Por ejemplo: El botón multimedia que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 19:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Menu desplegable

Hola Amigos del Foro

Tengo que hacer un menú desplegable como el que aparece en esta página
http://www.anarda.net/menudesplegable.html

Por ejemplo: El botón multimedia que cuando le das clic te despliega tres opciones y cuando clicleas en una opción de las tres, te despliega otras opciones.

Hice un ejemplo pero solo me despliega el submenu del primer botón y muy rápido y se regresa y si le doy clic al boton2 o al boton3 no hace nada.

Alguien podría darme una idea de como hacerlo.

Se los agradecere mucho.

Atte. Curiel
P.D. Mil gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 21:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
El menú de esa página sólo funcionó con I Explorer (probé con Opera y Mozilla y nada).
Si lo estás haciendo con Flash podés hacer que onclick vaya a un frame y se detenga, en se lugar mostras los botones (si queres haces un movie para que quede más vistoso)

Fil


Cita:
Iniciado por Curiel
Hola Amigos del Foro

Tengo que hacer un menú desplegable como el que aparece en esta página
http://www.anarda.net/menudesplegable.html

Por ejemplo: El botón multimedia que cuando le das clic te despliega tres opciones y cuando clicleas en una opción de las tres, te despliega otras opciones.

Hice un ejemplo pero solo me despliega el submenu del primer botón y muy rápido y se regresa y si le doy clic al boton2 o al boton3 no hace nada.

Alguien podría darme una idea de como hacerlo.

Se los agradecere mucho.

Atte. Curiel
P.D. Mil gracias anticipadas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 22:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Filprafa

Gracias por responder y lastima que no hayas podido ver el link, pero como decia en la pregunta, hice un ejemplo pero solo me despliega el submenu del primer botón y muy rápido y se regresa y si le doy clic al boton2 o al boton3 no hace nada.

y si lo estoy haciendo en flash y asi como me dices de ir a un frame especifico con gotoAndPlay, pero no resulta.

Alguien mas que pueda ayudarme.

Gracias Mil
Atte. Curiel
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 23:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Es que no tenes que hacer un goto and play sino un goto and stop, para que se detenga en cada frame y puedas "mostar" los botones, o la animación y sus corespondientes botones
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 23:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Ah, otra cosa, si usas keyframes en el layer de los botones (en lugar de frames) acordate de poner el action en cada keyframe
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 23:50
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno te voy a tratar de explicar esto

frame 1 (stop)

el boton
con esta accion

on press goto frame 2 (stop)
on rollout goto frame 1

frame 2 con todos los botones o los que necesites

on press goto frame 3 (stop)
on rollout goto frame 1

luego le pones la accione a cada boto de lo que quieras que haga

solo ten cuidado de q las areas sensibles de los botones se monten una sobre otra de haber un espacio de separacion que creo es lo que te pasa se regresa con la accion rollout.

suerte cualquier cosa estoy aca
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 00:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola curiel:
Dame tu correo para enviarte un ejemplo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Maroa, gracias por la explicación, seguire los pasos

Bandit, te agradezco mucho que compartas tu ejemplo conmigo, mi correo es [email protected]

Otra vez gracias mil a ambos

atte. Curiel
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Filprafa

Gracias por la observación, hago uso del gotoAndStop, pero me sigue desplegando solo el submenu del boton1

Mira en el boton principal (CAPA1) tengo este codigo:
on (rollOver) {
gotoAndStop("boton 2");
}
on (rollOut) {
gotoAndStop("boton 1");
}

y me despliega bien el submenu (como las opciones del menu Archivo en word por ejemplo)

y en los botones (CAPA 2) que me despliega tengo

on (release) {
gotoAndStop( "boton 3" );
}
on (rollOver) {
gotoAndStop("boton 1");
}
on (rollOut) {
gotoAndStop("boton 1");
}

pero no funciona.
Estoy seguro que no estoy manejando bien el AS de los botones del submenu.

Porfa, En donde tengo el error?

Gracias por adelantado.

Atte. Curiel
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 15:16
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
pase las respuestas de ambos mensajes a un solo post...

Saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 06:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Bandit: me podes enviar un ejemplo a mi tambien a mi correo personal sobre este tema de los lmenu desplegables.
Gracias Luis vm
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 06:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Curiel: mi correo es [email protected], por favor enviame el ejemplo del menu desplegable.
Gracias. Luis VM
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Menu desplegable

Hola Curiel...
Te escribo desde: Caracas, Venezuela.
Te voy a mandar un ejemplo.fla
espero que te sirva....
Dame tu correo por favor, para dártelo...
el mio es [email protected]
__________________
jaimito
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Los Polvorines - Buenos Aries - Argentina
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
viejo, eso no está realizado con FLASH, sino con DHTML, bajate los .js que aparecen en la pagina y editalos a tu gusto.
ahora, si querés hacer algo asi en flash...............ahi no te puedo ayudar mucho, sorry.
exitos
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola sabrían decirme el código flash de 1 menú desplegable hacia abajo sin nuevos submenús pero que al pasar el cursor por encima de cada botón éstos cambien de color?. En fin, código de menú desplegable. Gracias. e-mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.