Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menu Desplegable

Estas en el tema de Menu Desplegable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Necesito ayudita.... Podríais pasarme algún tutorial para aprender a hacer un menu desplegable? Lo que quiero exactamente es q cuando despliegue uno de los apartados, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 20:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Menu Desplegable

Necesito ayudita....

Podríais pasarme algún tutorial para aprender a hacer un menu desplegable? Lo que quiero exactamente es q cuando despliegue uno de los apartados, los otros se desplacen hacia abajo dejando espacion para los sub-apartados del apartado abierto, y cuando lo cierro todo vuelva a su sitio, me explico :oops: ?

Gracias por adelantado!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 20:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo otra vez...he encontrado un ejemplo de lo que quiero hacer, seria algo asi:

http://www.carlos-sanz.com/menu/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Espero ayudarte, rushtemple.

Hay una manera bastante sencilla de conseguirlo.
Primero debes crear un botón fantasma (sólo debe dibujarse el cuarto fotograma -la zona "hit") la zona que no cubra, hará replegarse todo el desplegable.
Luego y con paciencia, te vas montando fotograma a fotograma los diferentes estadios del desplegable (y te lo apuntas un un papelillo). Ten en cuenta que cada link ya debe estar preparado como botón antes de realizar este proceso (así sólo vuelcas desde la biblioteca a la escena).
Al final sólo debes relacionar las acciones de cada botón al fotograma que le corresponde.
Ten en cuenta el botón fantasma pues al ser un desplegable dinánimo, seguro que necesitarás diferentes botones fantasmas dependiendo de lo grande que sea la zona desplegada en ese momento.

Suerte, valor y al toro. Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 06:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Slay! Seria una buena solucion para salir del paso. El problema es q si te fijas en el ejemplo que puse, cuando despliegas una opcion, las otras se deslizan al moverse o volver a su sitio. El ejemplo era: http://www.carlos-sanz.com/menu/

Igualmente muchas gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 06:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exacto rushtemple, ahí es donde entra en juego el potencial de flash.
Entre un estado y otro debes crear la animación a que haces referencia.
Te aconsejo hacer la animación aparte y cuando la tengas, incluirla en el fotograma correspondiente.
¿¿Mucho curro?? Pos sí. Pero con paciencia lo consigues.

Ale suerte. Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 10:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola rushtemple:
Es un poco más complicado que hacer solamente la animación que hace aparecer los sub_menú como dice Slay, también hay que hacerlo desaparecer al clicar en otro botón y que éste muestre sus sub_menús y regrese a su estado inicial.
Dame tu coreo por el privado para enviarte un ejemplo.

Espero poderte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola bandit, casualmente tambien estoy queriendo aprender a hacer un menu desplegable, si te es posible porfa enviame el ejemplo a mi correo
[email protected]

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 11:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola mharper:
Estás servido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.