Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menu desplegable

Estas en el tema de Menu desplegable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas gente, mi consulta es: tengo un menu desplegable (hecho en un movie clip) tengo que linkear un boton del menu (el tercero que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Menu desplegable

Buenas gente, mi consulta es:

tengo un menu desplegable (hecho en un movie clip) tengo que linkear un boton del menu (el tercero que se despliega) para que me cargue una imagen. El tema es que si lo hago todo dentro del mismo mc, luego de cargarse la imagen no se me descarga mas y si sigo navegando por la pagina, la imagen siempre esta detras.
O sea, yo tengo un mc donde esta el menu desplegable en un layer y a uno de los botones le pondo la accion:

on (release){
contenedor.loadMovie("foto1.jpg");
}

me carga la imagen pero no me la descarga mas.
Esto esta dentro de una pelicula que tiene otros menues que tambien cargan imagenes pero como no son desplegables y tiene otras caracteristicas, las cargo de otra forma.
Alguno me puede ayudar? Dudo haber sido clara, asiq´si no lo fui, preguntenme lo que sea.
Gracias
Eleonora
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 11:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menu desplegable

Hola Eleonora:
Mientras no cargues otra imagen o película en ese contenedor, no desparecerá la primera imagen, a menos que en algún botón le descargues con: contenedor.unloadMovie();.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Menu desplegable

Gracias Bandit, el tema es que a hay botones que no estan dentro del mc del menu desplegable, por lo cual no me reconoce cualquier accion que le ponga que tenga que modificar dentro del mc. O sea que si le pongo unload.movie no me descarga una imagen que se cargo dentro del mc del menu.
Gracias por tu ayuda.
Elenora
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 12:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menu desplegable

Se supone que las películas o imágenes se cargan en la principal y no dentro del MC que contiene el menú.
No entiendo como haz hecho tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Menu desplegable

es que la accion que le ponga al boton del menu deplegable que esta dentro del mc, no me funciona si el contenderor donde se carga la imagen esta en la principal, por eso lo cargo en el mismo mc del menu. O estoy haciendo algo mal? seguro!! pero que?
gracias.
eleonora
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 12:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menu desplegable

Simple sentido común, tienes que darle la ruta del lugar donde está el contenedor, coloca el código así:
on(release){
_root.contenedor.loadMovie("nombre.jpg");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Menu desplegable

Gracias Bandit, pero no va. El contenedor esta en la pelicula principal y la accion se la pongo al boton del menu desplegable que esta dentro de un mc (lo repito para ver si me explique bien anteriormente), pero no funciona, no carga nada. Igualmente gracias, como siempre y seguire probando.
Gracias, eleonora
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 13:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menu desplegable

El código está bien, tiene que cargar la imagen, a menos que en el frame donde está el MC_vacío no haya un stop(); por lo tanto nunca cargará.
Podrías explicar como lo haz hecho?

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Menu desplegable

Bandit, he puesto el codigo _root.contenedor......y me cargo la imagen. Ahora, como hago para que aparte de cargar la imagen me vaya a un fotograma especifico de la animacion principal?
Muchas gracias
Eleonora
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menu desplegable

Y como decías que no funcionaba el código que te di?
Lo otro no te entiendo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.