Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menu desplegable/deslisante en Flash

Estas en el tema de Menu desplegable/deslisante en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola.. ante todo agradesco muchisimo cualquier tipo de ayuda.. son ustedes muy amables.. Mi nombre es ana.. les cuento.. intento lograr poder realizar un menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 10:16
Avatar de Anitin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Menu desplegable/deslisante en Flash

Hola.. ante todo agradesco muchisimo cualquier tipo de ayuda.. son ustedes muy amables..
Mi nombre es ana.. les cuento.. intento lograr poder realizar un menu no se si la palabra sea

desplegable/deslisante... pero algo asi.. no se bien como explicarme asi que tratare de ser lo mas

clara posible..

Lo que deseo es lograr que al pasar el mouse (sin hacer click solo on mouseover) se deslise o se

despliegue un menu con forma de cuadrado.. en el cual posea (Dentro de este cuadrado los menu o

items del menu...

Para tratar de lograr un poco mas de claridad.. he "echo" un pequeñisisimo videito, muy muy caserito

en avi de una captura de pantalla.. qe representa mas o menos la idea de la que les hablo...

Si alguien tubiese un poquito de su tiempo y quiza pueda ayudarme, este lo pueden encontrar aqui:

www.dqst.com.ar/menu.avi

Sin mas... espero espectante..
Nuevamente muchisimas gracias... muchisimas gracias por su tiempo...

P.d: El menu pensaba desarrollarlo en Flash.. creo que esta es la mejor opcion no es asi?


Atte. Anita
__________________
http://www.dequesetrata.tk http://www.dqst.com.ar

Las oportunidades no golpean a tu puerta.
Te mandan un mail.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 10:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Anitin:
Dame tu correo para enviarte un ejemplo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 17:13
Avatar de Anitin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola bandit.. muchisimas gracias por su ayuda.. realmente de corazon le agradesco el que se tome un tiempo para ayudarme y darme una mano..

Le envie mi correo mediante un msg. privado muchisimas gracias nuevamente.

Atte. Anita
__________________
http://www.dequesetrata.tk http://www.dqst.com.ar

Las oportunidades no golpean a tu puerta.
Te mandan un mail.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 02:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
tienes un menu de ejemplo

Tienes un ejemplo de menu aquí:

http://www.cristalab.com/tutoriales/...tems_dinamicos

Saludos

Última edición por osiris; 18/08/2005 a las 04:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:55
Avatar de Anitin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias señóres a ambos por tomarse tanta molestia para ayudarme..
Señor bendit le he respondido su email y aqui subo nuevamente el videito conmprimido en .rar aver si ahora funcioda:

www.dqst.com.ar/menu.rar

Sr. osiris muchisimas gracisa a ud. tambien.. le cuento no es exactamente lo que busco realizar aunque quiza sea la misma base y yo no conosca del tema..
Desde ya muchisimas gracias de seguro ya mismo lo probare para aprender un poco mas..


Muchisimas gracias a ambos
Atte. Anita
__________________
http://www.dequesetrata.tk http://www.dqst.com.ar

Las oportunidades no golpean a tu puerta.
Te mandan un mail.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si ya recibiste los 2 ejemplos que te envié, espero que te sean de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 12:33
Avatar de Anitin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Buenas.. Muchisimas gracias..
Si, bandit los he recibido muchisimas gracias me han sido de mucha utilidad.. quiza no es exactamente lo que tenia en mente.. pero me han servido muchisimo para ver como funcion.. y quiza pueda asi revisando lograr mi cometido...

Muchisiimas gracias.. continuare investicando esos ejemplos.. aver si logro poder realizar mis menus. jej

Muchisimas gracias a ambos.. por su dedicada ayuda.. muchisimas gracias
Atte. Anita
__________________
http://www.dequesetrata.tk http://www.dqst.com.ar

Las oportunidades no golpean a tu puerta.
Te mandan un mail.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 13:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Anitin:
Como recién pude ver el video, te hice un ejemplo y te lo envié a tu correo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:10
Avatar de Anitin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Sr. Bandit. Es usted tan amable claro que me ha sido de ayuda.. tremenda ayuda..
Muchisimas gracias.. se que mis palabras no representan realmente mi agradecimiento hacia ud. es por eso que le pregunto.. en que puedo servirle?...
Como puedo ser Yo de ayuda para usted?.. para lo que nececite estoy a su disposision..
Le agradesco millones su ayuda..

Ya mismo voy a ver ese ejemplo... nuevamente. Muchisimas Gracias
Atte. Anita
__________________
http://www.dequesetrata.tk http://www.dqst.com.ar

Las oportunidades no golpean a tu puerta.
Te mandan un mail.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Anitin:
Y nada, para eso estamos.
Espero que el ejemplo que te envié sea el que tú querías hacer.
Y gracias por tu ofrecimiento.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 12:06
Avatar de Anitin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias, si es lo que deseo hacer :) es perfecto..
Es que tengo una "flor" u Hoja mas precisamente la cual quiero que sea el boton... asi que vere y estudiare todos los pasos que ud. ha realizado para tal menu y entonces comenzare a ver si puedo realizarlo... es perfecto lo que me ha dado como ayuda.. es exacto lo que buscaba..

Muchisimas gracias..
En cuanto logre realizarlo lo posteare para que vea lo que me ha ayudado :)

Muchisimas gracicas
Atte. Ani
__________________
http://www.dequesetrata.tk http://www.dqst.com.ar

Las oportunidades no golpean a tu puerta.
Te mandan un mail.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 12:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Anitin:
Si quieres que una imagen de una flor, de una hoja o cualquier imagen que tu desees usar, simplemente coloca tu imagen en el lugar donde puse el botón y creamos un HIT o botón invisible, encima de la imagen dibuja un rectángulo o cuadrado del tamaño de tu imagen, lo seleccionas y presionas la tecla: F8, esto te hará abrir una ventana donde le pones un nombre, por ejemplo: hit y activas donde dice Botón y Acepta, haces doble clic en ese rectángulo y te abrirá la línea de tiempo de los botones el rectángulo aparecerá en el frame 1, haces doble clic en ese frame y sin soltar el mouse lo arrastras hasta el frame 4, de ese modo ya lo habrás convertido en un botón invisible.
Regresas al MC donde pusiste la imagen y el rectángulo que ahora se verá de un color celeste transparente, seleccionas ese rectángulo y le pones el código:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 13:15
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Anitin es komo kaperucita roja... Orale BANDIT ;)
Desde Luciernaga, ke no te konocia a una chika tan entusiasmada...

hehehehehe
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 11:29
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
deberian poner password a este post si lo quieren hacer privado...
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 16:33
Avatar de Anitin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Jejeje Hola.. Pido disculpas por tardarme tanto en responder sucedio que tube que viajar de urgencia y no habia podido ponerme al tanto del post..

Nuevamente bandit.. muchisimas gracias.. quisiera no tener que molestarlo con tantas preguntas.. lo que sucede es que no hay o eso creo un tutorial que explique exactamente como hacer esto entonces para una persona con conocimientos limitados en flash como yo nos cuesta mucho quiza arrancar con el "pensamiento flash" como cuando uno comienza a programar quiza al comienzo no comprende nada pero cuando aprende a pensar como programador.. pensar en la estructura todo lo demas sale facil..


Muchisimas gracias ya mismo probare con los nuevos pasos que me idico..
Atte. Ani

P.d: jeje
__________________
http://www.dequesetrata.tk http://www.dqst.com.ar

Las oportunidades no golpean a tu puerta.
Te mandan un mail.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 17:16
Avatar de Anitin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola bandit.. buenas noches.. he logrado lo que usted me indico creo que bien.. esta de color celeste claro y todo fue perfecto solo dos cosas:

Al intentar nombrarlo hit me decia que ya estaba siendo usado asi que le escribi hit1
Pero eso no creo que lo modifique en algo verdad?

Y el otro al querer probarlo sucede lo siguiente:

Cita:
**Error** Escena=Escena 1, capa=botón, fotograma=1:Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on(rollOver){

**Error** Escena=Escena 1, capa=botón, fotograma=1:Línea 3: Se ha detectado un '.' inesperado
}.

Total de errores de ActionScript: 2 Errores comunicados: 2
No comprendo exactamente.. el error es en algo que hize yo de eso estoy segura no es con el code sino mio... usted puede notar cual es?

Muchisimas gracias..
Lamento contiinuar molestandolo..
Atte. Ani
__________________
http://www.dequesetrata.tk http://www.dqst.com.ar

Las oportunidades no golpean a tu puerta.
Te mandan un mail.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 11:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Anitin:
El nombre que le pongas a un símbolo al crearlo es indeferente.
El error que se produce es que el código lo estás colocando en el frame, tienes que seleccionar el Hit que no es otra cosa que un botón invisible y poner el código.
Y no es ninguna molestia que sigas preguntando, aquí me tienes para ayudarte en lo que pueda.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 17:25
Avatar de Anitin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola sr. bandit... muchisimas gracias.. si tenia razon el problema se situaba en eso que me indica usted. tambien descubri que habia un problema al final del code:

Cita:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}.
Al terminar en punto generaba un error pero ahora ya no mas:)
Muhcisimas gracias!!

Voy a terminarlo y ir viendo como introducirlo en mi sitio y en cuanto lo tenga listo le mostrare para que vea los frutos de su ayuda jeje
Muchisimas gracias
Atte. Ani
__________________
http://www.dequesetrata.tk http://www.dqst.com.ar

Las oportunidades no golpean a tu puerta.
Te mandan un mail.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.