Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

menu dinamico despegable en flash mx

Estas en el tema de menu dinamico despegable en flash mx en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOLA QUISIERA QUE CHEQUEN ESTA PAGINA www.planeta.com.pe alli hay un menu despegable muy dinamico, alguien me podria decir como póder realizarlo paso a paso por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación menu dinamico despegable en flash mx

HOLA QUISIERA QUE CHEQUEN ESTA PAGINA www.planeta.com.pe alli hay un menu despegable muy dinamico, alguien me podria decir como póder realizarlo paso a paso por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 09:01
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ojo no confundas dinamico con animado, por lo que veo eso solo es una animacion que se produce al pasar por encima del boton y te muestra un moclip con los sub botones.

Dinamico es cuando esos datos son cargados desde una base de datos, pero creo que tu no te refieres a eso ¿o si?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cmc
Ojo no confundas dinamico con animado, por lo que veo eso solo es una animacion que se produce al pasar por encima del boton y te muestra un moclip con los sub botones.

Dinamico es cuando esos datos son cargados desde una base de datos, pero creo que tu no te refieres a eso ¿o si?

SI PERO COMO LO REALIZO
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sencillisisisisimo

Preparate los submenus en clips diferentes, los colocas en la paginita justo debajo de los botones principales. Si los botones están en _root:

on(rollOver){
gestordebotones(1,"abrir"); --> LLamas a la función y le pasas el numero de botón y la acción a realizar, en este caso abrir
}

En la linea de tiempo.

function gestordebotones(numboton,quehacer){
if(quehacer=="abrir"){
for(a=0;a<=totalbotones;a++) ---> total botones es cuantos botones tienes en escena sí?? lo poens tú
if(a!=numboton){
//si no es el botón que tienes rolloverado
//lo haces desaparecer
eval("submenu"+a)._visible=0; --> llama a tus botones principales boton1, boton2, y a los submenus, submenu1,submenu2...
}else{
//si es el boton que tienes rolloverado
eval("submenu"+a)._visible=1;
}
}
}

Si quieres efectos de aparecer y desaparecer despacio, hazlo con interpolaciones de movimiento y en vez de trabajar con _visible, trabaajo con un sencillo gotoAndPlay();, aunque ahora que lo pienso esto debe ser algo más elaborado, esta tarde te posteo con todos los peors, aunque esto te va a funcionar y es sencillitititititito
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por yosiquesoysue
Preparate los submenus en clips diferentes, los colocas en la paginita justo debajo de los botones principales. Si los botones están en _root:

on(rollOver){
gestordebotones(1,"abrir"); --> LLamas a la función y le pasas el numero de botón y la acción a realizar, en este caso abrir
}

En la linea de tiempo.

function gestordebotones(numboton,quehacer){
if(quehacer=="abrir"){
for(a=0;a<=totalbotones;a++) ---> total botones es cuantos botones tienes en escena sí?? lo poens tú
if(a!=numboton){
//si no es el botón que tienes rolloverado
//lo haces desaparecer
eval("submenu"+a)._visible=0; --> llama a tus botones principales boton1, boton2, y a los submenus, submenu1,submenu2...
}else{
//si es el boton que tienes rolloverado
eval("submenu"+a)._visible=1;
}
}
}

Si quieres efectos de aparecer y desaparecer despacio, hazlo con interpolaciones de movimiento y en vez de trabajar con _visible, trabaajo con un sencillo gotoAndPlay();, aunque ahora que lo pienso esto debe ser algo más elaborado, esta tarde te posteo con todos los peors, aunque esto te va a funcionar y es sencillitititititito
bueno quiza para usted es sencillo, pero yo recien empiezo en esto y solo se crear botones en flash como se usa el action script no entiendo me podria explicar paso a paso
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 13:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola heba80:
Ya te envié a tu correo del yahoo el ejemplo.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 13:46
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Me lo podes enviar a mi tambien?

Bandit, me lo podes mandar a mi mail tambien?, me interesa lo del menu, gracias, espero no ser tanta molestia, mi mail de yahoo es [email protected]

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 16:48
Avatar de totoro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Tambien busco algfo parecido

Bandit, me pues mandar el ejemplo a mi correo es [email protected]

Muchas gracias de ante mano
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 20:54
Avatar de Michaelsoft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Perú
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Esto tambien se puede hacer con FireWorks, pero una vez lo intente y me salio algo feo.
enviame el email para probarlo
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 10:16
CCR
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
...

¿Me lo podéis enviar alguno a mí también, por favor? LLevo tiempo buscando un menú de ese estilo porque el que tengo en mi web ahora es Javascript de ese y está bien, pero no se le puede "adornar" mucho .
__________________
Un saludo:
CCR
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 04:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola! Me pueden enviar el .fla?¿

Estoy haciendo el flash con las instrucciones, y espero que me salga bien, pero como tengo prisa y si no me sale, les pido si lo tienen a la mano, me lo envíen porfas... bueno, gracias comunidad, gaby
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.