Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menú emergente con movieclip?

Estas en el tema de Menú emergente con movieclip? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es ke necesito hacer un menú que emerja de la parte inferior de la pantalla, al pasar el ratón por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 06:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Menú emergente con movieclip?

Hola a todos. Mi problema es ke necesito hacer un menú que emerja de la parte inferior de la pantalla, al pasar el ratón por esa zona. Lo hice con un botón fácilmente, pero necesito que sea un movieclip, porque luego al menu le he de añadir los botones, y estos botones (bien sean botones propiamente dichos o movieclips) no me funcionan al estar dentro del boton menu.
Bueno, no se si se entiende
Si alguien lo entiende, sabe como hacerlo y me lo dice, me haria un gran favor
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 08:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Holas!! Mira, eso se logra haciendo que dentro de tu Mc (en tu caso el menu) le pongas botones en blanco, es decir, lo único que le pones es un fotograma clave en "hit" con un rectangulo cualquiera.
Cuando uses ese boton se va a ver de color verde con alpha (transparente) y es para que al iniciar tu menu, si el mc está con un Stop() al ppio. le podés dar acciones desde ahí, desde el boton... me hice un quilombo explicando juaaa... cualquier duda pregunta saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 08:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
pero como hago que un mc emerga de la parte inferior de la pantalla? se hacerlo con un boton, pero con un mc no ...
gracias por molestarte en contestar!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:17
Avatar de Cyberlobito
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

hola amigo, a ver si es ke yo me puedo explicar con esto ke necesitas mira.

1. Crea un MC al cual le llamaras por ejemplo (b_menu) ok ? luego lo bas a posicionar donde kieras ke aparezca pero fuera de tu pelicula ok ??

2. crea un boton de la misma dimension de tu MC el cual solo sera un rectagulo ok ? luego editas el boton dandole Doble click y has ke el rectangulo este solamente en el estado "zona activa" asi kuando vuelvas a la escena principal veras el boton rectangular pero de color verde como si tuviera un efecto de _alpha, este boton verdecillo lo vas a poner al borde de tu pelicula pero esta ves dentro de la escena ok ?

3. ahora una ves ke tengas esas dos cosas vas atener ke poner un codigo al boton dentro de

on (rollOver)

en la ke le diras ke cada ves ke te pongas encima de ese boton tu MC "b_menu" subira y cada ves ke estes fuera on (rollOut) tu MC "b_menu" bajara, seria interesante ke lo programes con efedto de Friccion, si no tienes el codigo me avisas y te hago un ejemplo ok lo puedo publicar en el foro me avisas

4. eso seria todo amigo espero ke te haya servido bye

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 02:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias, me funciona perfectamente
De lo del efecto de fricción, no tengo ni idea, si lo puedes publicar estaría bien.
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 12:25
Avatar de Cyberlobito
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
la siguiente ves ke me conecte lo pondre ;)
bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 07:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Grande CyberLobito!!! Perdon que por ahi no contesto es que tengo internet en el trabajo nomas.
SAlu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.