Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menu Estatico y carga de swf's externos variable

Estas en el tema de Menu Estatico y carga de swf's externos variable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Este es el aspecto que tiene mi web. Tengo un menu estatico a la izquierda, y quiero que al pulsar cada boton, se cargue en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 13:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Menu Estatico y carga de swf's externos variable



Este es el aspecto que tiene mi web.

Tengo un menu estatico a la izquierda, y quiero que al pulsar cada boton, se cargue en el espacio de la derecha un swf perteneciente a cada apartado.

Mis preguntas son:

1.- Solo con tener los swf's en la misma carpeta que el menu, con loadmovie, se deberian cargar no?

2.- Agradeceria a alguien que me pusiera el codigo completo que debo de poner para que al pulsar un boton, se me cargue un swf "Dentro del movie clip"

3.- Son correctos los pasos que estoy siguiendo? es decir creeis que este es el mejor metodo para mostrar los contenidos? o hay alguna via mas facil?

Muchisimas gracias y perdon por mi ignorancia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 13:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ragamol:
1. Todas las películas debes de tenerlo en la misma carpeta y si la tienes en otras sub_carpetas debes darle la ruta.
2. Crea un MC vacío con nombre de instancia: contenedor.
En los botones coloca éste código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
El MC contenedor lo pones en el escenario al costado derecho del menú o también en las coordenadas x = 0 e y = 0, pero tienes que adicionar al código de carga lo siguiente:
contenedor. _x = //aquí el valor de la ubicación en la horizontal;
contenedor._y = //aqui en la vertical.
en todos los botones usa el mismo código con sólo cambiar el nombre del .swf.
3. Es la mejor forma de hacerlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 18/06/2006 a las 14:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
GRACIAS X TU TIEMPO

La primera parte la entiendo, pero a la hora de crear el movie clip, hago insertar nuevo simbolo, lo llamo contenedor, y lo coloco donde quiera del escenario?? no tengo que hacer ningun recuadro para que la pelicula se cargue en ese area??

Explicamelo paso a paso por favor, por que me estoy desesperando!

muchas gracias otra vez!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 15:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Le agradeceria a alguien que tubiera un ejemplo echo en un fla y que me lo pasara para asi ver donde esta mi fallo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
ubicacion de contenedor

otra opcion es colocar el mc vacio justo en la eskina superior izquierda del espacio donde kieres ke se desplieguen los contenido (asi ya no te metes con problemas de x y y)
recuerda ponerle nombre instancia al contenedor
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 23:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Exacto la opcion de pke.pinwina es la mejor para mi y la que siempre uso ya que me funciona de maravilla.

Te paso el codigo que yo uso en el primer frame del MC vacio pa' que cargue otra SWF:

Código:
this.createEmptyMovieClip("contenedor", 1)
contenedor.loadMovie("galeria.swf")
Y asi me carga la otra pelicula, ahora bien... lo que yo hago cuando tengo menus estaticos y tengo que cargar varios swf en el mismo MC vacio es que pongo varios frames dentro del MC vacio y a cada uno le doy las mismas acciones pero para cargar diferente swf. Y a los botones simplemente que me mande al Frame que tiene la accion para la pelicula correspondiente.
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 10:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ragamol:
Lo que creo que estás equivocado el nombre que le das al MC_vacío al crearlo con el nombre de instancia que debe tener.
Vamos con un ejemplo:
Supongamos que creamos un MC_vacío presionando las teclas Ctrl + F8 y le damos como nombre mc_vació y activamos donde dice Clip de película y Aceptamos, éste MC vacío que se llama mc_vacio lo arrastramos desde la biblioteca al escenario, estando allí, vamos al panel de propiedades y al lado izquierdo donde dice: <nombre de instancia>, escribimos contenedor o el nombre que más te guste, ese nombre es el que se va a usar dentro del código del botón.
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
En ese mismo contenedor cargas todas tus películas utilizando tus botones, cuando cargues cualquier otra película, la que estaba cargada se descargará automáticamente, porque en un MC_vacío solamente se puede carga una película por vez.
Las 2 formas de poner un MC_vacío en el escenario ya te lo expliqué, pero es conveniente que aprendas a utilizar la forma de ubicar la película cargada utilizando los códigos: _x = 200 e _y = 100 donde 200 y 100 son las ubicaciones en píxeles en la horizontal y vertical del escenario respectivamente, las cuales las cambias dependiendo donde quieres que se cargue.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.