Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menú Flash

Estas en el tema de Menú Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer un menú como el que tiene esta pagina, de esos que son como desplegables www . maplesea . com pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 23:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Menú Flash

Hola, estoy tratando de hacer un menú como el que tiene esta pagina, de esos que son como desplegables

www . maplesea . com


pero no me funciona, yo entiendo que es un botón dentro de otro boton, pero al ponerle un vinculo, usando una mascará para hacer la sección activa, pero cuando tratas de hacer clic no funciona, y el boton comienza a parpadear de esta forma:

http : // img408 . imageshack . us/my . php?image=testci7 . swf

Alguno de ustedes conoce ha hecho sabe como hacer este tipo de menus?
Agradeceria mucho su ayuda.
__________________
ammmh.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 03:34
nacapi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Menú Flash

Hola, yo hice algo por el estilo y tuve el mismo problema.

El problema viene xq tienes un botón dentro de otro, entonces las zonas activas se solapan, por eso parpadea, porque está continuamente mostrando el botón1, boton2, boton1, botón2,....

Yo lo solucioné recortando la superficie del botón pequeño a la zona activa del botón grande.

Espero que te sea de ayuda.1saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 10:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menú Flash

Hola Formulae:
Vamos con un ejemplo:
Crea un MC que lo llamaremos sub_menús, en la capa 1 frame 1 dibuja el rectángulo y coloca encima los sub_botones.
Crea otro MC que lo llamaremos btn, en la capa 1 colocamos el MC sub_menús en la coordenada x = 0 e y = -10, en el frame 10 creamos un fotograma clave y el MC lo bajamos hasta el lugar donde se va a ver y le damos Interpolación de movimiento. Seleccionamos la capa y en los frames seleccionado le damos con el botón derecho y activamos Copiar fotogramas.
En la capa 2 frame 11 hacemos clic con el derecho y activamos Pegar fotogramas, seleccionamos los frames pegados y le damos con el derecho y activamos Invertir fotogramas.
En la capa 3 frame 10 creamos un fotograma clave y allí ponemos un botón invisible de ancho del rectángulo del sub_menús y con alto de 13 píxeles, con el siguiente código:
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}
En la capa 4 frame 1 ponemos el botón con el siguiente código:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
En la capa 5 frame 1 dibujamos un rectángulo que cubra el botón, el sub_botón y el botón invisible con un ancho igual al del sub_menú, a ésta capa la conviertes en máscara, las capas inferiores deben quedar enmascarados.
En la capa 6 frame 1 y 10 coloca un stop();

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 06/02/2007 a las 18:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Menú Flash

El segundo MC llamado btn, lo hago en un nuevo layer dentro del MC sub_menús?
Gracias!
__________________
ammmh.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 18:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menú Flash

Lee con más cuidado lo que te expliqué.
En el MC btn tienes que poner el MC sub_menús.
Parece que entendiste al revez.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 02:58
nacapi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Menú Flash

Hola Bandit,
he probado tu ejemplo y me ha surgido un problema, cuando ya está desplegado el menú, el botón invisible de la capa3 me está cubriendo el MC sub_menus de la capa1 por lo que no puedo activar los sub_botones

He hecho algo mal?. 1saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 09:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menú Flash

Simple sentido común, si el botón invisible sirve para que el MC sub_menús regrese a su sitio, al salir del área del botón, tienes que hacer lo siguiente:
Si estás en el frame 10 de la capa 3 se verá el rectángulo de los sub_menús, el botón invisible ponlo pegado a la base del rectángulo, para que al salir del botón hacia abajo, se active el código.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 01:56
nacapi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Menú Flash

Bandit, muchas gracias por tus comentarios,
al final lo que he hecho es intercambiar las capas que contienen el sub_menus (capa2) y el botón invisible (capa3) para que el botón invisible quede siempre por debajo de la botonera y así poder activar los sub_botones.

1saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.