Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menu en flash

Estas en el tema de Menu en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un menu en flash, algo sencillo pero se me hace complicado. LA idea es q al poner el puntero del mouse sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 16:12
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Menu en flash

Hola, estoy haciendo un menu en flash, algo sencillo pero se me hace complicado.



LA idea es q al poner el puntero del mouse sobre BIO o GALLERY se ejecute un efecto. Ahora, cuando se carga la animación, solamente aparece BIO pero al pasar el mouse sobre el área donde debe aparecer GALLERY, éste recién aparece. y luego, al pasar nuevamente sobre BIO, GALLERY desaparece.


Cómo hago para q salgan las 2 opciones desde un inicio?

Muchas gracias
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 19:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menu en flash

Hola causita:
Coloca los 2 botones en el escenario y le pones como nombre de instancia: btn y btn1, respectivamente.
En el botón bio coloca éste código:
on(rollOver){
btn1._alpha = 0;
btn._alpha = 100;
}
En el botón gallery:
on(rollOver){
btn1._alpha = 100;
btn._alpha = 0;
}

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que quieres conseguir.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 11:31
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Menu en flash

sigue igual =( Solo aparece BIO, cuando paso sobre el área dnd debe estar GALLERY, recién aparece. y solo se mueve GALLERY y BIO se queda estático.

Estoy usando SWISH, supongo q db ser lo mismo q Macromedia Flash ¿?
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita

Última edición por causita; 08/02/2007 a las 11:33 Razón: add info
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 11:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menu en flash

El ejemplo que te hice es en Flash.
Flash no es lo mismo que Swift.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 11:47
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Menu en flash

oki, el único codigo q tengo en ese menu es este:
BIo
on (rollOver,press) {
gotoSceneAndPlay("<current scene>",1);
}


Gallery
on (rollOver,press) {
gotoSceneAndPlay("<current scene>",31);
}
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 11:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menu en flash

Explica con más exactitud que es lo que quieres hacer.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 12:09
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.025
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Menu en flash

ok, quiero q salga BIO; GALLERY y otras mas opciones en el menu, pero para hacerlo mas sencillo solo hablaré de las 2 primeras.

Quiero q cuando cargue el menú aparezcan BIO y GALLERY (como debe de ser), pero el asunto es q cuando carga, solo aparece BIO y el espacio dnd db estar GALLERY está en blanco.

Ahora, cuando paso el puntero sobre el área designada a GALLERY (que está en blanco desde un inicio), recíén aparece el boton GALLERY.

Por otro lado, ambos botones tienen un efecto y funcionan bien, solo q una vez haya hecho aparecer el botón GALLERY, y paso el puntero sobre BIO, GALLERY se vuelve a desaparecer.

Eso es lo q no quiero q pase. Quiero q ambos botones se queden siempre visibles.

Ahora está mas claro? =S
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 12:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Menu en flash

Si te entiendo bien el menú lo tienes en una película independiente y quieres cargarla en la principal. Si es así simplemente coloca tus botones uno a continuación del otro, al cargarse debe de aparecer los 2 botones, no tiene porque desaparecer el segundo a menos que tenga algún código que le diga que se ponga en alfa = 0.
Te estoy enviando por el Privado mi dirección para que me envíes tu archivo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.