Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menu Invisible

Estas en el tema de Menu Invisible en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. verán quiero hacer un menú desplegable, pero no sé como. Tengo un clip donde esan los submenus q está instanciado como 1. Desde un principio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:15
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Menu Invisible

verán quiero hacer un menú desplegable, pero no sé como. Tengo un clip donde esan los submenus q está instanciado como 1. Desde un principio tiene q estar como invisible y al ponerme sobre el bpton principal debe verse. Alguien me puede ayudar o mandarme un fla de ejemplo?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Hola Sette, prueba esto a ver si te vale.

Primero pones el alfa del clip 1 con valor 0(en el panel de sus propiedades), y al botón que debe hacer que el submenú sea visible colocale este código(en el panel de acciones):

on(rollOver){
_parent.1._alpha = 100;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:30
Avatar de euge  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Busca akí:

http://www.flashkit.com/movies/Interfaces/Menus/

Seguro que hay algún menú que se parece a lo que tú quieres hacer, además, puedes bajartes los archivos fla sin problemas.

bye
__________________
si lo piensas, es porque lo puedes hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:44
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Morgui
Hola Sette, prueba esto a ver si te vale.

Primero pones el alfa del clip 1 con valor 0(en el panel de sus propiedades), y al botón que debe hacer que el submenú sea visible colocale este código(en el panel de acciones):

on(rollOver){
_parent.1._alpha = 100;
}

no funciona
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Si tienes el botón y el submenú en la escena principal, prueba a poner _root en lugar de _parent. Puede que las rutas estén mal.

De todas formas puedes coger alguno ya hecho y fijarte en el código. La web http://www.risorseflash.it tiene muchos menús y otras cosas muy interesantes y puedes bajarte los .fla
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 09:52
Avatar de euge  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
A ver, si tienes por un lado el botón que llama al submenú y por otro un MC con el submenú , lo que tienes que hacer es colocar el botón y el MC en el mismo fotograma, pero dentro del MC donde tienes el submenú dejas el fotograma 1 en blanco y en el fotograma 2 es en el que tienes que colocar el submenú (recuerda poner un stop en cada uno de estos fotogramas del MC para que no vayan de uno a otro).

Así, aunque los dos elementos, botón y MC_submenu están en el mismo fotograma, solo ves el botón, porque el submenú está en el fotograma 2 del MC y como tiens un "stop" en el ftg 1 de ese MC, pues no se mueve de ahí y no ves el submenú.

Entonces, cuando quieras abrir el submenú pinchando en el botón, tendras que escribir una orden en el botón, en la que le dices que vaya al fotograma 2 del MC de tu submenú.

No sé si me he explicado.

orden en el botón:

on (release) {MC_submenu.gotoAndStop(2)}


Es más dificil explicarlo que hacerlo...
__________________
si lo piensas, es porque lo puedes hacer
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Jeje, por eso no me lié a tanto...pero sin duda es la mejor opcion
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
A ver... yo pondria en el boton:


on (press, rollOver) {
_root.desplegable._visible=true;
}


Y luego en la parte oculta que tiene que aparecer pondria:


onClipEvent (load) {
this._visible=false;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.