Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

menu + MouseOver

Estas en el tema de menu + MouseOver en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, no soy un experto en flash, solo se lo que necesito para las cosas que hago, ahora bien, hay algo que nunca he podido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 08:33
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
menu + MouseOver

hola, no soy un experto en flash, solo se lo que necesito para las cosas que hago, ahora bien, hay algo que nunca he podido hacer con respecto a los menu... cuando tienes un boton y le colocas el muose encima, pues siempre acostumbramos a cambiarlo de color, animarlo o algo.. pero como hago para mantener es apariencia luego que el mouse es Out?

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: menu + MouseOver

Vos lo que queres hacer es que cuando haces el rollover haga una animacion y cuando haces rollout no cambie nada, osea que quede en el ultimo frame de la animacion del rollover?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 09:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: menu + MouseOver

Hola asinox:
Simple, hazlo dentro de un MC.
Vamos con un ejemplo para un botón que cambia de color al hacer clic:
Crea un botón, en su frame 1 coloca un rectángulo con un color de relleno que desees, en el frame 2 coloca un fotograma clave y le cambias el color de relleno y lo copias.
En la capa 1 frame 1 del MC coloca el botón en las coordenadas x = 0 e y = 0, en el frame 2 coloca un fotograma clave, allí pega el rectángulo que copiaste en las mismas coordenadas del botón del frame 1.
Código para el botón:
on(release){
gotoandStop(2);
}
En la capa 2 frame 1 coloca un stop();
Arrastra al escenario el MC que contiene el botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 19:33
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: menu + MouseOver

ah perfecto, gracias Bandit
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 11:32
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: menu + MouseOver

Bandit, pues perfecto, pero ahora tengo otra pregunta... y como restaurar el boton cual le das click a otro?
__________________
www.dataautos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 12:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: menu + MouseOver

A cada MC le pones un nombre de instancia: btn y btn1.
El MC btn1, lo haces igual, pero en el código aumenta la línea en negrita:
on(release){
gotoAndStop(2);
_root.btn.gotoAndPlay(1);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.