Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

menu verticales - efecto

Estas en el tema de menu verticales - efecto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: lo que quiero hacer, que ví en varias páginas y queda muy bueno, es un menú vertical, que a la vez tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
menu verticales - efecto

Hola a todos: lo que quiero hacer, que ví en varias páginas y queda muy bueno, es un menú vertical, que a la vez tiene submenúes y cuando muestra los submenúes hace un efecto de "rebote" o se desplaza las otras opciones lentamente. Por ejemplo si tengo el siguiente menú:

Europa
América
Argentina
Brasil
Uruguay
Africa
Asia

Cuando clickeo en América, Africa y Asia se desplazan lentamente o rebotan para hacerle lugar a Argentina, Brasil y Uruguay

Espero haber sido claro, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 17:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: menu verticales - efecto

Hola fabianhm:
Visita mi página. allí tienes un tutor que se llama: menú_deslizante.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 21:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu verticales - efecto

Bandit, te felicito por tu página, pero intenté hacer lo mismo que dice tu tutorial y encontré 2 detalles que hacen que no funcione:

1) En la 2da pantalla, en el punto a cuando pedís que se le dé animación de forma a los fotogramas 1 y 21, creo que es 10 y 21

2) En la tercer pantalla, en el punto g hablás del símbolo base, que no se especifica que forma tiene, y si es sun botón, mc, o que

Espero tu respuesta y te vuelvo a felicitar por tu página
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 22:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu verticales - efecto

Bandit: logré hacerlo funcionar con algunas modificaciones. El único poblema que tengo ahora es que el botón menúes solo funciona si lo ejecuto apenas entro, si activo el botón botones, ya no funciona menúes.
Puede ser que al tutorial le hagan falta algunas modificaciones?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 12:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: menu verticales - efecto

Efectivamente es desde el frame 10 al 20 y del frame 21 al 30, hubo un error de imprenta.
El símbolo base es el rectángulo que está en la parte de abajo del menú, sin ningún nombre, éste sirve para cubrir el submenú del botón MENUS.
Entre los frames 38 al 58 tienes que hacer lo mismo que hiciste en el paso anterior.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu verticales - efecto

Las posiciones en el menú y la base tuve que cambiarlas, porque sino quedaban encimadas, peroeso fue fácil.
El problema que sigo teniendo es que el link del menú solo funciona si lo presiono al principio de la presentación; si activo botones, menú ya no funciona.
Si me podés decir que pasa, te lo agradezco
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu verticales - efecto

Si creo una capa igual a la capa botones y allí coloco el botón botones con el código :

on(release){
gotoAndPlay(39);
}

de esa forma el menú funciona siempre, la diferencia es que en el tutorial el código está en el fotograma 1 y como luego vienen las interpolaciones de movimiento, es como que se desactiva
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu verticales - efecto

cuando en el mensaje anterior digo: "allí coloco el botón botones con el código"
quiero decir "allí coloco el botón menus con el código"
Pareciera que como el código está en el fotograma 1 de la capa menus, al pasar al fotograma 2 donde comienzan las interpolaciones de movimiento, ya no tiene en cuenta ese código
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu verticales - efecto

creo que queda solucionado si se repite el código:

on(release){
gotoAndPlay(39);
}

en el botón menú, pero en el fotograma 20 de la capa menus
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 14:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: menu verticales - efecto

Al código del botón MENU está bien, porque tiene que ir al frame 39 que allí se inicia la animación de Forma de su submenú y se detendrá en el frame 49 para mostrar los botones del submenú.
Cada botón como el símbolo base tiene que tener su propia capa.
En el botón menú del frame 20 tiene que ponerle el siguiente código:
on (release) {
play();
tellTarget ("/control") {
gotoAndStop(20);
}
}
Ya está corregido el tutor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu verticales - efecto

Gracias Bandit por tu ayuda. Sé que lo que te pido, quizás es demasiado, pero ¿que habría que tener en cuenta y agregar para hacer un menú mas completo como el que tenés en tu página? o quizás puedas enviarme un ejemplo completo
Gracias nuevamente
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 17:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: menu verticales - efecto

Tendrás que hacer las mismas animaciones para los otros botones y en el MC control aumentar 10 frames para cada botón y poner el gotoAndPlay() al frame correspondiente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu verticales - efecto

Disculpá con la insistencia, pero, ¿estás seguro que al tutorial no le hace falta alguna otra modificación? porque por ejemplo, el botón menús si está activado y lo volves a presionar no se cierra y se abre como en tu página, y si agrego mas botones siguiendo la misma lógica, no funciona
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu verticales - efecto

Sigo con el mensaje anterior. La única forma que se vuelvan a activar los botones es pasando por la primera opción (botones), si no paso por esa opción las otras opciones quedan inactivas
Espero ser claro
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu verticales - efecto

A mi humilde entender, el código:

on (release) {
play();
tellTarget ("/control") {
gotoAndStop(20);
}
}

con el gotoAndStop(XX); que corresponda, debe ir el algún fotograma más de los que dice el tutorial
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: menu verticales - efecto

Revisa el tutor nuevamente hice algunos cambios.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.