Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Menus en flash

Estas en el tema de Menus en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todo: Espero que me podais ayudar con estas dos dudas que tengo, 1.-tengo dos archivos flash, uno son los menus y otros son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 06:41
Avatar de logara  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Menus en flash

Hola a todo:
Espero que me podais ayudar con estas dos dudas que tengo,
1.-tengo dos archivos flash, uno son los menus y otros son los contenidos, el problema es que no se como llamar desde un boton del menu al otro fla y que se muestre un frame correspondiente.
me explico, tengo un fla llamado fondo que carga el fla llamado menu en el nivel 2 cuando calgo la pelicula fondo se ven los dos, hasta ahí correcto.
en la de menus tengo botones, que quieren llamar a un fotograma en particular de la pelicula fondo y no se como hacerlo tengo esto pero no me funciona
boton: on (release){
loadmovienum("fondo.swf","1","19"); //se supone que carga el fla, en nivel 1 fotograma 19 pero no
}
2.- Otra duda es usar el mismo sistema pero en distintas paginas html
un index con marcos ,dos paginas una el menu(izqu) y la otra el contenido(centro)
como hago para que los botones del menu me abran una pagina html en donde esta el contenido
boton: on (release) {
getURL("revistas.htm", "target=centro");
}
pero tampoco me funciona, que estoy haciendo mal, alguien me puede ayudar
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 09:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola logara:
En primer lugar no se llama a un .fla si no a un .swf
1.- Para cargar una película externa (.swf) y controlar la carga en un frame determinado tienes que usar un MC vacío con nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
En el botón colocas éste código:
on(release)
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("contenedor", 1);
clip_mc.loadMovie("fondo.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
trace("cargo");
clip_mc.gotoAndPlay(19);
delete this.onEnterFrame;
}
};
}
Con éste código ya se creó el MC vacío.
2.- Para cargar desde el menú en el frame de la derecha tienes que ponerle un nombre a ese frame por ejemplo: centro con el "tag" name="centro"
Código para el botón:
boton: on (release) {
getURL("revistas.htm", "centro");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 20/03/2006 a las 16:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 12:57
Avatar de logara  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Muchas gracias Bandit, me sirvio de mucho tu ayuda, sobre todo en el primer caso, pues no sabia como plasmar con codigo la idea. en el segundo lo tenia más claro pero no me funcionaba, probare con lo que me has dicho.
Gracias por tu pronta respuesta y por ayudar a mucho como a mi en el largo camino hacia el aprendizaje
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 16:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola logara:
Y nada para eso estamos.

Me alegro haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.