Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

metodo usado al presionar cualquier tecla del teclado

Estas en el tema de metodo usado al presionar cualquier tecla del teclado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas una pregunta! Como puedo hacer para por medio del teclado, pasarme a otra escena, es decir q si el usuario teclea cualquier tecla lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 16:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación metodo usado al presionar cualquier tecla del teclado

Holas una pregunta!

Como puedo hacer para por medio del teclado, pasarme a otra escena, es decir q si el usuario teclea cualquier tecla lo lleva a otra escena...cual es ese metodo y como se usa...

yo estuve poniendo esto:

on(keyPress "<Enter>"){
loadMovie("Intro.swf",1);
}

pero me dice q solo funciona con botones instanciados, eso si, no quiero q se haya ningun boton q me lleve a la escena q les digo, solo q se ejecute cuando se hace click en cualquier tecla del teclado (vaya la redundancia!)

Auxilio!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 19:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: metodo usado al presionar cualquier tecla del teclado

Hola dianix:
Si tu quieres ir a una escena ese código está mal.
Lo primero que tienes que hacer es colocar una etiqueta en el primer frame de la escena donde quieres ir, por ejemplo: mi_escena.
Tienes que crear un botón invisible y después de ponerlo en el escenario, coloca el código así:
on(keyPress "<Enter>"){
gotoAndPlay("mi_escena");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: metodo usado al presionar cualquier tecla del teclado

mmm!...okis....

Pero como es eso de etiqueta???
Q tipo de etiqueta debo poner en mi escena???
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 09:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: metodo usado al presionar cualquier tecla del teclado

Sólo existe una forma de poner etiquetas en el frame y es la siguiente:
Seleccionas el frame y en el panel de propiedades allí donde dice Etiqueta del fotograma escribes la palabra que tú desees.
Para el ejemplo use la palabra: mi_escena.
Te sugiero que antes de hacer cosas más complicadas, aprendas bien a usar el Flash.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 17:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: metodo usado al presionar cualquier tecla del teclado

Holas!

Bueno lo unico q tenian q decirme era q ponga el siguiente codigo:

onClipEvent (keyDown)
{
loadMovie("Intro.swf",_root);
}


y ya esta.... maravilloso!!...eso si, no se xq extraña razon no se aprecia este evento cuando la aplicacion se ejecuta por el Firefox.. si levantas tu swf ahi si lo puedes ver, e interactuar presionando cualquier tecla...

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 18:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: metodo usado al presionar cualquier tecla del teclado

Lo que pediste fue esto:
Cita:
Como puedo hacer para por medio del teclado, pasarme a otra escena, es decir q si el usuario teclea cualquier tecla lo lleva a otra escena...cual es ese método y como se usa...
Por esa razón te hablé de la etiqueta.
Con éste código que publicaste:
Cita:
on(keyPress "<Enter>"){
loadMovie("Intro.swf",1);
}
que también está mal porque debería ser así:
Cita:
on(keyPress "<Enter>"){
loadMovieNum("Intro.swf",1);
}
jamás podrás dirigirte a otra escena, si no cargar una película externa, por lo tanto son 2 cosas muy distintas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: metodo usado al presionar cualquier tecla del teclado

Hola ! como hago para utilizar la tecla "Imp pant pet sis" del teclado para una aplicacion de flash ??? quiero que al presionar esa tecla salga un mensaje o algo asi... gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.