Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mi Gran duDa!!!

Estas en el tema de mi Gran duDa!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hOLa mi gran duda es saber como puedo saber si un boton le dieron click, miren tengo cuatro botones y ocupo saber si alguno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta mi Gran duDa!!!

hOLa mi gran duda es saber como puedo saber si un boton le dieron click, miren tengo cuatro botones y ocupo saber si alguno de los cuatro le dieron click por que los tres restantes tendran acciones diferentes dependiendo de a cual le dieron click primero, y a cualqueira de los cuatro le pueden dar click inicialmente creo que es poniendole una variable a los botones y mediante un if corroborar pero no se en flash como se le ponen las variables a los botones, es por eso que pido su ayuda y en realidad la aprecio
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueh... algo parecido a esto

hola madame-... la verdad es que no lo hice nunca, pero como soy un gran buscador (modestia a parte )encontre esto... espero te sirva, chequea estados de boton y envía datos a otros, el viejo truco de deshabilitar el botón.

http://www.e-tonilopez.com/after-hou...es/000463.html
Dicho sea de paso, muy buen tuto...
SAlu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 14:50
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
No entiendo muy bien tu pregunta, que cómo se le ponen? Lo único que tienes que hacer es utilizar una variable y declararla en el primer frame de la pelicula, ejmplo :

var cont=0;

ya dentro de cada boton, le das un valor así sabiendo a qué botón le has dado, y al mismo tiempo preguntas kn un if el valor del boton.

Espero que te sirva de ayuda.Si quieres te lo pongo más extenso.Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 18:25
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
asignale nombre de instancias a los botones, aqui use: bt1 bt2, al 4
pegale esto al boton1:
Código:
on(release){
	boton=1;
	bt2.onRelease=function(){
		trace("accion creada desde el boton 1");
	}
	bt3.onRelease=function(){
		trace("accion creada desde el boton 1");
	}
	bt4.onRelease=function(){
		trace("accion creada desde el boton 1");
	}
	trace("presiono el boton 1");
}
al boton2:
Código:
on(release){
	if(boton==1){
		trace("ninguna accion, pues el boton 1 ha sido presionado");
	}
	if(boton==0){
	trace("accion del boton2 no se ha presionado ningun otro mas que este");
	}
}

ve lo que hace, desde un boton podes asignarle acciones a los otros
y te vas asi, con el boton 3 y 4, agregandole un if por cada boton para saber si han sido presionados o no etc..
__________________
'_'

...

Última edición por ¬...; 10/09/2004 a las 18:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 22:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
espero algun dia

Muchas gracias chicos pablo(gracias por lo de madame ji), javier(gracias por tu ayuda) , pedro(mil gracias) y virtual Snake(te debo incluir ) realmente estoy agradecida con todos por que veo su interes por ayudar y eso es de personas que valen la pena , espero algun dia poder ayudarlos, hoy me toco a mi y han resuelto mi duda y ademas he aprendido mas, bueno nuevamente gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.