Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mi mc se reinicia de manera arbitraria

Estas en el tema de Mi mc se reinicia de manera arbitraria en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Es algo bastante extraño y no se si tendrá algo que ver con el Flash CS3, pero el caso es que tengo una movie hecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 06:52
Avatar de toninobandolero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Mi mc se reinicia de manera arbitraria

Es algo bastante extraño y no se si tendrá algo que ver con el Flash CS3, pero el caso es que tengo una movie hecha con preloader. Es una web corporativa, y consta de un menú y unas totos ampliables (algo sencillo).
Cada vez que hago testtodo va perfecto. Pero la mayo ría de veces (y ahi esta el tema) se me reinicia. Digo la mayoria de veces, porque en ocasiones no se reinicia. Además, se reinicia desde diferentes frames. Osea que no es que llegue a un punto desde el cual se reinicia, si no que lo hace de forma arbitraria. Es mas, a veces ni se reinicia.
Al exportarla me ocurre igual. Incluso con el debug...
Es un problema bastante extraño y no veo ninguna solucion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 15:10
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

memoria ram, si tienes otra compu, pruebalo, supongo que tendra un sector defectuoso y para no crear daños mas contundentes el pc se reinicia en forma digamos "automatica", yo lo veo un poco mas como "abrupta" porque no te da tiempo ni a respirar...jeje, no has visto tambien "the blue screen of death?", si no sabes lo que es busca en google....

Estoy desarrollando un nuevo juego "PanQueso", te gustaria verlo?, link en mi firma. Comentarios? a veces falla en Firefox...
__________________
/blog.singuerinc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 06:41
Avatar de toninobandolero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

Gracias por la respuesta singuer. Pero en realidad lo que se reinicia no es el pc, sino el mc. Alguna vez me ha pasado antes y no recuerdo como solucionarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 10:06
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

ah, entonces hace un "loop", va al frame 1 cuando llega a cierto frame o siempre va hasta el ultimo?
__________________
/blog.singuerinc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 11:10
Avatar de toninobandolero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

Parece ser que se ha arreglado usando 3 stop(); en el ultimo frame (pero no creo que sea una solucion muy limpia)
Lo extraño es que la pelicula se reinicia cuando le da la gana (se reinicia desde el primer frame), y a veces no se reinicia.
Basicamente hay 2 mc importantes hasta ahora. Uno es el menu de la pagina y otro es una serie de fotos pequeñas que salen en la parte izquierda. Estas dos mc se inician mas o menos 10 frames antes del stop(); en la linea de tiempo principal.
En ocasiones la pelicula se reinicia a la mitad del mc de las fotos, otras veces se reinicia justo cuando la pelicula ha terminado por completo, otras veces a los 10 segundos despues de que la pelicula haya terminado, y, a veces no se reinicia.

Última edición por toninobandolero; 07/12/2007 a las 11:14 Razón: se me olvidaron algunas especificaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 11:34
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

En alguna parte del script de tu película tienes algún código como play(), gotoAndPlay o algo que la pueda reiniciar??

En ocasiones el ancho de banda puede jugarnos algunas cosas, tu película se puede comportar diferente en distintos anchos de banda.

Así que si en alguna parte de tu código haces referencia a tu linea de tiempo, por ejemplo _parent.play(); o _root.play() podria generarse un reinicio por error en la estructura del codigo.

Uso CS3 y lo e notado muy estable, si gustas puedes enviar tu pelicula y lo veo.

Saludos
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 11:50
Avatar de toninobandolero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Sonrisa Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

Si, he utilizado gotoAndPlay y estoy utilizando el CS3.
A que te refieres con el ancho de banda? La pelicula no está online. Solo la estoy probando.
Donde te mando el .FLA?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 12:02
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

Pense que tal ves la habías probado en línea entonces afecta el ancho de banda; un ejemplo es este, supon que en tu pelicula cargas otros archivos externos y en haces referencias via codigo a esos archivos, tal vez en tu pc te funcione bien pero en linea podrias hacer referencia a un archivo arriesgandote a que este aun no este cargado (solo es un ejemplo), en mi perfil puedes ver mis datos [email protected]

Mandala y le hecho un vistazo
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 14:05
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

ancho de banda?....un swf no se ejecuta hasta que no esta totalmente descargado en la maquina local, funciona ClientSide, por eso por ejemplo un flash o flex es mucho mas veloz respecto a un programa en php o asp que funciona ServerSide y que cada vez q modificas algo el servidor necesita procesar la info y luego devolver un resultado, en este caso la coneccion si puede jugar un papel fundamental porque si la info no llega a tiempo al servidor se produce un "timeout"...ahora con ajax se "maquilla" este proceso re-cargando solo una parte de la pagina evitando el refresh clasico de los lenguages no compilados.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 15:13
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

Claro, haber repito lo que puse:

"supón que en tu película cargas otros archivos externos y haces referencias vía código a esos archivos"

Tu película principal puede estar cargada completamente y funcionando, aunque aún no cargue completamente los swf's que este importando y si desde tu película principal haces alguna referencia vía actionscript a objetos o mc's dentro de las que importas y aún no están, pues es más que obvio que tendrás problemas y ocurrirán cosas inesperadas.

Este ejemplo que puse es completamente extra al problema que pudiera tener nuestro amigo y como le repito, puedes enviarme el fla y lo veo.
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 15:28
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

ok, bien por ti, escribi y reescribi este post, pero creo que no vale la pena la discusion, la unica duda que tengo es que tipo de accion puedo realizar con el clip cargado.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 17:43
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

Tienes razón no vale la pena tanta discusión por algo simple.

Resumiendo el tema, dudo mucho que Flash tenga algún bug, todo tiene una explicación, me gustaría recibir el "fla", poder verlo y postear cual fue el problema.


Saludos Amigos nunca es mi intención discutir ni nada por el estilo
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 03:31
Avatar de toninobandolero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Mi mc se reinicia de manera arbitraria

En primer lugar, si que hay que discutir!! Lo que no hay es que agredirse...

Parece que ya tengo acorralado el problema. En mi movie tengo una galeria de fotos que aparece al principio.
Basicamente en el primer frame de este mc tengo un stop();

*En el segundo:

var max = 8;
var min = 1;
var i:Number = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
introphotos.gotoAndStop(i);
//trace(i);

Para que me salgan las fotos de manera aleatoria dentro de el mc introphotos (que tiene 8 frames con fotos).

*En el frame 20:

stop();
var doSomething = function(){
play();
}
var intervalID = setInterval(doSomething, 5000);

Para general un intervalo de tiempo.

*Y en el ultimo un gotoAndPlay(2);

para volver al principio.

Si quito esta movie, la pelicula no hace loop como antes. Osea que el problema está aqui!!

Puede ser que el problema esté en que este mc se sigue reproduciendo de forma interna y el play() hace que la pelicula se reinicie...no se. Probaremos con un stop()...

Última edición por toninobandolero; 12/12/2007 a las 05:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.