Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Una misma Propiedad para Múltiples MC

Estas en el tema de Una misma Propiedad para Múltiples MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno pues eso, me gustaria saber como se puede aplicar una misma propiedad (visibilidad, alfa, etc...) a varios MC a la vez. Esto es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 09:36
Avatar de ral
ral
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Una misma Propiedad para Múltiples MC

Bueno pues eso, me gustaria saber como se puede aplicar una misma propiedad (visibilidad, alfa, etc...) a varios MC a la vez.
Esto es una cosa que parece sencilla (y debe de serlo) pero no he encontrado nada que me lo aclare (y lo he buscado con afán ). Gracias de nuevo.
__________________
www.delanada.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 10:35
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Una opcion es que a las instancias le coloques un nombre consecutivo osea como ejemplo

Las instancias se llaman mc1, mc2, mc3 etc

Luego haces un for

for (var i = 4; i > 0; i--){
bot="mc"+i;
_parnet[bot]._alpha = 50;
}

Donde el 4 es el unumero de mc que tengas, y tene en cuetna que yo utilice _parent para llegar hasta el objeto vos tendras que colocar la ruta en donde tengas los mc

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 15:43
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Un método bastante efectivo es crear un prototype de la clase MovieClip para un método en particular o en método propio, ejemplo:

Crearemos un prototype llamado "alfa50"

Código:
MovieClip.prototype.alfa50 = function () {
   this._alpha=50;
};
Entonces para cualquier mc, le pones por ejemplo:

Código:
tuMC.alfa50();
tuMC2.alfa50();
etc.....
Dejará a cualquier mc con un alpha de 50% (donde estés llamando al prototype obviamente).
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 13:57
Avatar de ral
ral
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo mas bien me habia imaginado algo como un array tipo:

paises = [MC_españa,MC_francia,MC_argentina,MC_italia...];

setProperty(_root.paises,_alpha,0);

se que esto no es correcto, pero sería algo asi. MC_españa seria el nombre de instancia del MC.
__________________
www.delanada.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 14:13
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ok... para seguir tu idea..ke por lo demas no esta tan errada..
Seria asi->
creas tu array y lo llenas

paises = new Array("MC_españa","MC_francia","MC_argentina","MC_ italia");

luego para darle las propiedades a los mc..ke son elementos d tu array seria asi ->

for(i=0;i<=paises.length;i++){
paises[i]._alpha = 50;
paises[i]._x = 150;
paises[i]._y = 250;
//si kieres cambiarles mas propiedades debe ser aki..

}

Y eso seria todo por hoy ..... porke ahora me voy a la maca.

SaLU2

.

Última edición por pulento; 02/07/2005 a las 16:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 12:29
Avatar de ral
ral
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
de lujo pulento!!! muchas gracias
__________________
www.delanada.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 12:46
Avatar de ral
ral
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Solo mentar una cosa, para los que lo quieran probar, el array no llevaría comillas.

paises = new Array(MC_españa,MC_francia,MC_argentina,MC_italia) ;

Gracias de nuevo a los que me habeis contestado.
__________________
www.delanada.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.