Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Modifiar el menu de botón derecho.

Estas en el tema de Modifiar el menu de botón derecho. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno, he mirado por el foro y he encontrado como desactivar el menu, pero yo lo que busco es como modificarlo, me explico, que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 05:18
Avatar de polpacco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Modifiar el menu de botón derecho.

Bueno, he mirado por el foro y he encontrado como desactivar el menu, pero yo lo que busco es como modificarlo, me explico, que no salgan las opciones por defecto y que aparezca un texto. He mirado la ayuda de flash y la verdad no me enteraddo de mucho.
Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 08:11
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
si esta en la ayuda, busca ContextMenuItem
Código:
my_cm = new ContextMenu();
open_cmi = new ContextMenuItem("hola", itemHandler);
save_cmi = new ContextMenuItem("chau", itemHandler);
print_cmi = new ContextMenuItem("vaya", itemHandler);
my_cm.hideBuiltInItems();
//print_cmi.separatorBefore = true;
my_cm.customItems.push(open_cmi, save_cmi, print_cmi);
function itemHandler(obj, menuItem) {
    trace("Ha seleccionado: " + menuItem.caption);
	
};
_root.menu = my_cm;
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 02:54
Avatar de polpacco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias eldervaz. Lo probaré ahora mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 08:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo a final he utilizado un programa llamado jugglor, aunque hay muchos otros como MDM Flash Studio Pro, Flash Player Plus, etc ...
Donde hay un montón de propiedades que puede elegir al sacar tu flash, una de ellas es deshabilitar por completo el segundo botón, de forma sencillísima, sin complicación ninguna.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 10:18
Avatar de plOtz  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
pero para que ocupar otros programas... si solo con el flash se puede lograr todo... =)

solo hay que aprender =)
y mas ensima.. el loquito este.. no busca desactivar.. sino agregar opciones el el contexMenu....

y para desactivar el menu.. es mas facil poner esto.. " Stage.showMenu=false; " que instalar un programa :p

nos vemos...

pd: de donde puedo bajar los programas que tu dices??? o hay que pagar por ellos???
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno plOtz, eso de que se puede hacer todo en flash no se yo, con Stage.showMenu=false; quitas el menú, pero no se quita lo de configuración y la versión de flash, y con lo de añadir más opciones al menú igual, siempre aparece.
Tan entendido que eres, me podrías decir que código poner exactamente para que no aparezca esas dos opciones. Perdona, por mi incapacidad de aprender.

Te puedes bajar las demos de los programas, son de pago.

Polpacco, me podrías decir la dirección o el post donde se encuentra lo de desactivar el botón, yo por más que he buscado no he dado con ello.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 08:21
Avatar de polpacco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Bhen, lo único que encontré en el foro es "Stage.showMenu=false" que, como bien has dicho tú no oculta el menu solo elimina algunas acciones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 08:23
Avatar de polpacco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
y si pregunto como añadir opciones es que ya lo he visto ya en algunos sitios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 12:59
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sería interesante y util para todos poder modificar el menu contextual como dices, si puedes mencionar algún sitio de ejemplo o poner un link...

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 13:06
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
1.- Solo se pueden ocultar algunos items del menu derecho.
2.- No se pueden ocultar las 2 opciones de Configuracion y acerca de. El de Configuracion por obvias razones (Es la configuracion del usuario) si la quiere modificar pues es su gusto.
3.- Estos elementos se pueden quitar como bien dicen con software de terceros siempre y cuando sea un Ejecutable...

ahora, polpacco el codigo que te dieron arriba funciona pero si lo quieres una explicacion mas amplia escribi esto hace tiempo...

Código:
//Cremos una instancia para un nuevo menu
menu_cm = new ContextMenu();
/*******************************************************************
Agregamos los Items donde:
new ContextMenuItem(LABEL:String, handler:Funcion, Separador:Boolean)
Label : Obviamente sera el texto del item
handler : la funcion que se ejecutara al momento de dar click en el
          elemento
Separador : si existira la linea divisoria entre cada item
********************************************************************/
menu_cm.customItems.push(new ContextMenuItem("Ir al Frame 10", lanza, true));
menu_cm.customItems.push(new ContextMenuItem("Tmeister site", lanza, true));
menu_cm.customItems.push(new ContextMenuItem("Mail-me =)", lanza, true));
menu_cm.hideBuiltInItems();
/*****************************************************************
Asignamos el Menu al _root (en este caso)
Cabe menciona que se pueden crear direfentes menus para diferentes
objetos por ejemplo si tenemos 2 MC llamados uno_mc y dos_mc
y dos menu llamdos uno_cm y dos_cm la asignacion seria
uno_mc.menu = uno_cm
dos_mc.menu = dos_cm
teniendo cada click su menu individual
*****************************************************************/
this.menu = menu_cm;
/*****************************************************************
Por ultimo la funcion que sera llamada al presionar un Item
el menu regresa 2 parametros a la funcion el objeto que contiene
las siguientes propiedades

menu = [object Object]
menu_cm = [object Object]
lanza = [type Function]
$version = WIN 7,0,14,0

Esto no nos es muy util..
Y el segundo parametro es el ITEM que contiene lo siguiente

visible = true
enabled = true
separatorBefore = true
onSelect = [type Function]
caption = LABEL DEL ITEM

Bien aqui lo que nos interesa es el caption por que sabremos en
que item se dio click
*****************************************************************/
function lanza(obj, item) {
   switch (item.caption) {
   case "Ir al Frame 10" :
      trace("Vamonos al 10 =)");
      break;
   case "Tmeister site" :
      getURL("http://www.tmeister.net/", "_blank");
      break;
   case "Mail-me =)" :
      getURL("mailto:[email protected]");
      break;
   }
}
Saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 02:32
Avatar de polpacco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Tmeister, llevaba tiempo sin entrar al foro.
Eres un crack
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 09:21
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Wow! jejeje, solo para subscribirme!

Perfect y saludos!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 13:35
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Para quitar las 2 opciones: configuración y acerca de... yo utilizo el "reshacker" un programa para editar los ejecutables. Esto siempre y cuándo sea para un cd interactivo...

Lo que suelo hacer es quitar la opción de "configuración", y EDITAR el "acerca de..." poniéndole: "acerca de rusoftware web design"; luego edito la ventanita que aparecería al elegir esa opción a gusto piaccere y queda muy bien (también se edita con el reshack).

Un abrazo
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 09:59
Avatar de ramon92  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 8
Modificar Menu Click Derecho

polpacco ahi t va otra mas, espero ya la tengas resuelta.

Cita:
// copiar en el primer fotograma de nustra movie
function onClickCreditos(){
getURL("http://www.google.com.pe", "_blank");
}
Stage.scaleMode = "noScale";
var creditos = new ContextMenu();
creditos.hideBuiltInItems();
creditos.customItems.push(new ContextMenuItem("Google Peru", onClickCreditos));
this.menu = creditos;
__________________
Hosting Peru.ME | Hosting para Empresas
Agencia de Publicidad Online (Enjoy the difference)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.