Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Modificar un DataList

Estas en el tema de Modificar un DataList en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días, tengo una duda, estoy utilizando un dataList que me gustaría saber si se puede modificar. Código HTML: //Cargamos el XML favoritos = new ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:37
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Modificar un DataList

Buenos días, tengo una duda, estoy utilizando un dataList que me gustaría saber si se puede modificar.

Código HTML:
//Cargamos el XML
favoritos = new XML();
favoritos.ignoreWhite = true;
favoritos.onLoad = function (success){
	if (success){
	//Creamos los arrays donde iran los datos
		largo = favoritos.firstChild.childNodes.length;
		textos = new Array(largo);
		urls = new Array(largo);
		tipo = new Array(largo);
		
		//Llenar los arrays
		for (i=0; i<largo; i++){
			textos[i] = favoritos.firstChild.childNodes[i].attributes.texto;
			urls[i] = favoritos.firstChild.childNodes[i].attributes.direcURL;
			tipo[i] = favoritos.firstChild.childNodes[i].attributes.tipo;
		}
		
		llenarList();
	}
	else{
		trace("No se pudo cargar el XML");
	}
}
favoritos.load("List.xml");


function llenarList(){
	//Atacheamos el componente
	attachMovie("List", "miLista", 1);
	
	//Propiedades
	miLista.setSize(200, 300);
	miLista.selectable = true;
	miLista.multipleSelection = false;
	miLista.hScrollPolicy = "auto";
	miLista.vScrollPolicy = "on";
	miLista.rowHeight = 18;
	
	//Le asignamos un proveedor de datos
	losDatos = new Array();
	miLista.dataProvider = losDatos;
	miLista.iconField = "tipo";
	
	//Metemos los datos en el dataProvider
	for (i=0; i<textos.length; i++){
		losDatos.addItem({ label: textos[i], data: urls[i] });
	}
	//Ordenamos el dataProvider
	losDatos.sortItemsBy("label", "ASC");
	
	//Eventos
	miLista.addEventListener("change", alSeleccionar);
	favsGroup.addEventListener("click", alClicar);
}

//Listener para cuando seleccionamos una opción
alSeleccionar = new Object();
alSeleccionar.change = function(evento){
	getURL(losDatos.getItemAt(miLista.selectedIndex).data, "_blank");
}

//Listener para seleccionar lo que queremos ver
alClicar = new Object();
alClicar.click = function(evento){
	//Si clicamos en WEBS
	if (evento.target.selection == webs_radio){
		//Borramos lo anterior
		losDatos.removeAll();
				
		//Metemos los datos en el dataProvider, SOLO LAS WEBS
		for (i=0; i<textos.length; i++){
			if (tipo[i] == "web"){
				losDatos.addItem({ label: textos[i], data: urls[i] });
			}
		
		}
		
		//Ordenamos el dataProvider
		losDatos.sortItemsBy("label", "ASC");
	}
	
	//Si clicamos en BLOGS
	 if (evento.target.selection == blogs_radio){
		//Borramos lo anterior
		losDatos.removeAll();
		
		//Metemos los datos en el dataProvider, SOLO LOS BLOGS
		for (i=0; i<textos.length; i++){
			if (tipo[i] == "blog"){
				losDatos.addItem({ label: textos[i], data: urls[i] });
			}
		}
		//Ordenamos el dataProvider
		losDatos.sortItemsBy("label", "ASC");
	}
	
	//Si clicamos en TODOS
	 if (evento.target.selection == todos_radio){
		//Borramos lo anterior
		losDatos.removeAll();
		
		//Metemos TODOS los datos en el dataProvider
		for (i=0; i<textos.length; i++){
			losDatos.addItem({ label: textos[i], data: urls[i] });
		}
		//Ordenamos el dataProvider
		losDatos.sortItemsBy("label", "ASC");
	}
}
La pregunta es si se puede modificar la estructura para que al mismo tiempo de clickear pueda cargar un MC que está dentro de otro MC.

Muchas gracias y espero que alguien me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:46
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Modificar un DataList

el codigo ok, pero no entiendo la pregunta, mas especifico?
__________________
/blog.singuerinc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 12:30
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Modificar un DataList

Hola SinguerInc, la duda es si puedo incluir otra instrucción en los botones,

Necesito que al darle click a uno de los dos, además de cargar los datos del List, carguen un MC, esto se puede incluir en el código actual????
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:23
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Modificar un DataList

supongo que hablas de esta parte del codigo:

favsGroup.addEventListener("click", alClicar);

si, si queres llamar otra funcion puedes agregar otro addEventListener, te quedaria:

favsGroup.addEventListener("click", alClicar);
favsGroup.addEventListener("click", otraFunction);

o tambien...que es obvio, incluye el codigo para cargar el mc en "alClicar".

pd: veo que manejas bien as2, si entiendes de eventos, etc., te sera facil pasar a la version 3, ya lo has intentado?, obviamente tambien debes tener conocimientos en construccion de Classes, variables publicas, privadas, estaticas, etc. pero por algo se empieza!, hay pocos que lo sepan, me siento solo!

saludos.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:48
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Modificar un DataList

perdon....salio 2 veces.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 14:04
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Modificar un DataList

jajajajaja Okas, muchas gracias, lo estoy cambiando, la verdad es que no he usado CS3. Te avisaré cómo sale todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.