Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

modificar datos desde flash

Estas en el tema de modificar datos desde flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a [email protected] Me gustaría si fuera posible que me orientaran un poco. Verán, estoy haciendo una aplicación en flash que va a ir incluida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 05:01
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
modificar datos desde flash

Hola a [email protected]

Me gustaría si fuera posible que me orientaran un poco. Verán, estoy haciendo una aplicación en flash que va a ir incluida en un cd, y correrá en local. Para la aplicación necesito usar datos externos (no importa que sea una base de datos, xml, u otro formato), y necesito que la aplicación pueda leer, hacer búsquedas y modificar dichos datos.

La idea es intentar realizar todo esto sin recurrir a php (o cualquier otro lenguaje intermedio)

¿Cómo se les ocurre que debería plantear el tema?

Gracias
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 12:30
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola,
existen varias aplicaciones como mdm zinc o mProjector que te permitirán realizar consultas en bases de datos desde un proyector .exe de flash. También puedes almacenar la información en archivos de texto con formato xml, aunque esto es un coñazo si tienes muchos datos.

Eso sí, si la aplicación la ejecutas directamente desde el cd (sin realizar instalación en el disco duro), podrás leer y hacer búsquedas, pero en ningún caso podrás modificar los datos ya que al estar en el cd están en modo sólo lectura y los cambios que hagas no se guardarán.

saludos,

sheshu
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 12:39
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
gracias sheshu

ya estaba contemplando la posibilidad de usar zinc, aunque no conozco nada del programa

la aplicación va en cd, pero llevará un instalador, y copiará los datos en el disco duro del cliente. Con el zinc es posible además de leer y realizar consultas, modificar esos datos?

¿sabes de algún manual, tutorial, etc. que esté bien de zinc?

gracias otra vez sheshu

saludos
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:05
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola,
la propia ayuda del zinc viene bastante clara, no tuve problemas, yo lo estuve probando con una bbdd access y funcionaba perfectamente, además creo que trae la opción de hacer el instalador.

Lo que no recuerdo es si la ayuda estaba en castellano o en inglés.

saludos,

sheshu
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:37
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
está en inglés pero no hay problema por eso

gracias de nuevo sheshu

le echaré un vistazo a fondo a ver ke saco en claro. ala, manos a la obra
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 02:23
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola otra vez. Estoy empezando a trabajar con Zinc, pero me acabo de encontrar con la primera dificultad. Estoy haciendo select a una base de datos, con unos 1500 registros, y el resultado de un select (p.e.) me devuelve 300 filas de la tabla. Pero el tema es que Flash solo me visualiza los 14 primeros registros de la consulta. ¿Sabes porqué ocurre esto?. Incluso aunque solo visualice uno de los registros, si el registro que intento visualizar es superior al registro 14 ke haya encontrado, entonces es como si no existiera...

supongo ke tendra una explicación, pero no se me ocurre nada...
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 04:37
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola kappra:
No sé pq te pasa eso. Yo cuando lo probé era para manejar pocos registros a la vez y no tuve problemas.
¿Puedes poner el {mdm}script que has incluido en tu peli flash?
¿qué versión de zinc usas?
saludos,
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 04:48
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
estoy usando la version 2.5

He hecho una prueba creando una base de datos nueva con una tabla que contenía solamente 18 registros, y ¡¡¡¡Sorpresa!!! si cuando hacia un select y encontraba 300, solo me presentaba los 14 primeros.... ahora cuando encuentra 18 solo me presenta ¡¡¡LOS 4 PRIMEROS!!!

Estoy bastante desconcertado. El código que estoy usando es este:


Código:
mdm.Database.MSAccess.connect("bdprueba.mdb", "myPassword");
// LA BASE DE DATOS QUE HE CREADO NO TIENE PASSWORD PERO SE TRAGA ESA LINEA ?¿?¿?¿

mysql="select * from pru";
mdm.Database.MSAccess.select(mysql);
dbnumreg = mdm.Database.MSAccess.getRecordCount();
	
for (i=0;i<dbnumreg;i++){
   textArea.text+=mdm.Database.MSAccess.getField(i,0) + " <-> ";
}
El resultado de esto (contando que el campo 0 es el id de la tabla) sería algo así:

Código:
1 <-> 2 <-> 3 <-> 4 <-> <-> <-> <-> <-> <-> <-> <-> <-> <-> <-> <-> <-> <-> <->
He comprobado que getRecordCount() devuelve el numero correcto de registros que encuentra en el select, pero llegado a uno determinado deja de escribirlos...

estoy absolutamente desconcertado.... se me acabaron las ideas...
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 05:31
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
he probado también en vez de select a usar runQuery:

mdm.Database.MSAccess.runQuery("SELECT * FROM mytable")
var dataSet = mdm.Database.MSAccess.getData()

pero esto me devuelve un error, diciendo que el dataSet está cerrado o algo así, he leido en la ayuda que no se puede usar una clausula select con runQuery, pero en esa misma ayuda vienen ejemplos en que la usa...
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 06:39
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola,
es extraño, ¿has probado a pasar los registros devueltos a un array bidimensional antes de recorrerlos? así es como lo hice yo.

Sería algo así:
Código:
mdm.Database.MSAccess.connect("bdprueba.mdb", "myPassword");
mysql="select * from pru";
mdm.Database.MSAccess.select(mysql);
tuArray=mdm.Database.MSAccess.getData();
for (i=0;tuArray[i];i++){
   textArea.text+=tuArray[i][0] + " <-> ";
}
espero que te sirva, saludos,

sheshu
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 06:50
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias sheshu!!!!!

¿Sabes lo que me tenía despistado? la propia ayuda del programa. En la ayuda dice que no puedes usar getData() si no usas antes runQuery(), y además te dice que no puedes usar runQuery() con una consulta de selección, solo para insertar, actualizar y/o borrar. (vaya ayuda!!! yo akí mareado y la ayuda confundiendome más)

En fin, muchas gracias de nuevo, intentaré no tener que molestar más con alguna otra duda absurda.
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 09:59
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
lo cierto es que la ayuda del zinc es un poco de guasa

saludos,

sheshu
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 02:21
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
siento tener que molestar otra vez (esto del zinc me está quitando la salud y la juventud...)

ahora el problema son las consultas. Si la sentencia es 'select * from mytable wher id=10', entonces perfecto, pero si por ejemplo es un 'select * from mytable where id < 50' entonces no me devuelve nada. Lo mismo ocurre cuando busco por un campo texto ... where categoria='General' No me devuelve ningún registro... y en la base de datos hay muchos...

¿tienen que tener algo las consultas para que zinc las pille?

aqui pongo el código por si le ven algo:

Código:
	mdm.Database.MSAccess.connect("nuevo.mdb");
	mysql="select * from preguntas where id_pregunta<50";
	mdm.Database.MSAccess.select(mysql);
	tuArray=mdm.Database.MSAccess.getData();
	dbnumreg=tuArray.length;
             
            for (i=0;tuArray[i];i++){
	    textArea.text+=tuArray[i][0] + " <-> " + tuArray[i][1];
            }
por supuesto existen registros con id menor que 50...

help pleas!
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 06:14
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sigo con el mismo problema

¿¿¿¿¿¿ Alguien sabe porqué Zinc no me devuelve el resultado de una consulta cuando los registros a devolver son mas de 30 ?????

algún alma caritativa que se apiade de la mia??

no se donde buscar ya...
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.