Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Modificar un MC desde otro

Estas en el tema de Modificar un MC desde otro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una web en Flash, y me ha salido un problemilla. Tengo un menú lateral con 4 MovieClips que actúan como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 05:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Modificar un MC desde otro

Hola a todos.
Estoy haciendo una web en Flash, y me ha salido un problemilla.
Tengo un menú lateral con 4 MovieClips que actúan como si fuesen botones (por el código que llevan), y tengo un barra de título con otros 4 MovieClips (que hacen de títulos de apartado, cada uno en una esquina) pero con el tamaño modificado para que no sean visibles (por ej.: anchura 10 px y altura 0 px).
Entonces al apretar el primer botón del menú, quiero que se "maximice" el primer MC título (p.ej. el de la esquina superior izquierda), primero hacia abajo hasta llegar a 150 px, y después hacia la derecha hasta 700 px.
Luego si se aprieta el segundo botón del menú, el MC título superior izquierdo hace lo contrario; se encoge hasta que desaparezca, y se "maximiza" el MC título superior derecho de la misma forma que el anterior, aunque esta vez hacia la izquierda.
La cosa es que quiero hacer como si fuese una interpolación normal y corriente, pero solamente usando ActionScript.
Alguien me puede ayudar?
Muchas gracias de antemano, y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 11:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Reihzard:
Bienvenido al Foro.
Ésta sería una forma de hacerlo: coloca un nombre de instancia al MC que quieres quen crezca, por ejemplo: clip.
En un botón coloca éste código:
on(release){
clip._width = 700;
clip._height = 150;
}
En el otro botón:
on(release){
clip._width = 10;
clip._height = 0;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 04:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Bandit, gracias por tu respuesta.
He probado el código, pero solo me sirve si el objeto es un botón.
Los supuestos "botones del menú" en realidad son clips de película, y no se como puedo hacer para que se transforme el clip "título".
Aquí dejo el .fla por si quieres ver lo que tengo hecho con el botón.
http ://users.servicios.retecal.es/cyusto/src.zip

Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 09:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Reihzard:
No se puede descargar tu archivo, hay un problema con el servidor.
Espero que esté en Flash 7 porque el 8 no lo tengo instalado.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
A ver ahora:
http ://sabina.mentor.mec.es/~fang0003/src.zip

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 19:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Prueba tú en bajar el archivo, porque no se puede descargar, da error de servidor.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 20:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues no sé por qué no te deja, qué raro.
Último intento (qué pesado...) desde rapidshare:
rapidshare.de/files/27504160/src.fla.html (con el http delante, claro)

Lo siento por las molestias. Un saludo y gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.