Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Modo debug en flash? Problema ejecutando funciones

Estas en el tema de Modo debug en flash? Problema ejecutando funciones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un problema que consiste en que creo que el flujo de la pelicula no entra a una funcion. Hay algun modo debug para action ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Modo debug en flash? Problema ejecutando funciones

Tengo un problema que consiste en que creo que el flujo de la pelicula no entra a una funcion. Hay algun modo debug para action script? (Estoy usando Adobe Flash CS4)


De todos modos dejo la funcion que llama a la siguiente funcion, por si hay algo mal (no me da errores en la publicacion)


En esta funcion entra sin problemas.
function cargaXML(loaded)
{
if (loaded)
{
xmlNode = this.firstChild;
image = [];
description = [];
thumbnails = [];
total = xmlNode.childNodes.length;
i = 0;
while (i < total)
{
image[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
description[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
thumbnails[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[2].firstChild.nodeValue;
thumbnails_fn(i); /* Esta es la llamada a la funcion que quiero ejecutar y no funciona */
++i;
}
firstImage();
return;
}
content = "file not loaded!";
}


Esta es la funcion que no funciona, creo que es porque no llega a entrar, pero por si acaso la copio por si hay algo mal hecho.


function thumbnails_fn(k) {
thumbnail_mc.createEmptyMovieClip("t"+k,thumbnail_ mc.getNextHighestDepth());
tlistener = new Object();
tlistener.onLoadInit = function (target_mc)
{
target_mc._x = hit_left._x + (target_mc._width + 5) * k;
target_mc.pictureValue = k;
target_mc.onRelease = function ()
{
p = this.pictureValue - 1;
nextImage();
}
;
target_mc.onRollOver = function ()
{
this._alpha = 50;
thumbNailScroller();
}
;
target_mc.onRollOut = function ()
{
this._alpha = 100;
}
;
}
;
image_mcl = new MovieClipLoader();
image_mcl.addListener(tlistener);
image_mcl.loadClip(thumbnails[k],"thumbnail_mc.t"+k);
}


Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Modo debug en flash? Problema ejecutando funciones

Ctrl+Shift+Enter. Igual dos comentarios, uno es que la IDE de flash no se especializa por ser muy buena con el codigo, por lo cual te recomendaria que uses algun programa third party. Segundo sino queres entrar en modo debug, si tenes una funcion que pensas que no se activa agregale adentro un "trace("probando")" (sin las comillas obviamente) y si la funcion se activa vas a ver que en la salida te va aparecer un "probando".
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 02:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modo debug en flash? Problema ejecutando funciones

Gracias personagorda.

Por un lado, que editor AS me recomendarias, si es libre mejor.

Por otro lado, he intentado el tema del trace de mil maneras, pero no obtengo ninguna salida, ni siquiera en las funciones que se que estan funcionando.

Exactamente, el trace, como hace esa salida, habria algun modo de forzarlo a que lo hiciera en una ventana emergente o algo asi?

El tema esta en que creo que dicha salida se va al fondo y queda tapada por otras capas de la pelicula.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 06:07
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 13 años
Puntos: 51
Respuesta: Modo debug en flash? Problema ejecutando funciones

el trace funciona únicamente con ctrl+enter y abre una ventana dentro del propio programa flash llamada salida
en el lenguaje as3 básicamente te controla la programación por algo mal en el codigo te lo dice al ser publicado
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.