Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mostrar jpgs de carpeta externa al swf

Estas en el tema de mostrar jpgs de carpeta externa al swf en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, tengo mi sitio hecho en flash y no logro resolver lo siguiente. Tengo una carpeta de imagenes aparte (estan nombradas como 001.jpg, 002...al 099.jpg) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
mostrar jpgs de carpeta externa al swf

Buenas, tengo mi sitio hecho en flash y no logro resolver lo siguiente. Tengo una carpeta de imagenes aparte (estan nombradas como 001.jpg, 002...al 099.jpg) y quiero que se muestren en un swf sin tener q ponerlas dentro de el. Eso lo logre con este codigo

this.createEmptyMovieClip("cargador",1)
this.cargador._x=0
this.cargador._y=0
this.cargador.loadMovie("galeria/001.jpg")

esta accion se la aplique a un boton. Ahora lo q quiero es

1) q al presionar el boton las imagenes vayan pasando. Creo que tengo q cambiar la ultima linea de codigo ("galeria/" +001+ ".jpg") o algo asi, no se como es.

2) se puede agregar tb un boton para retroceder?
3) me interesa q las imagenes se muestren dentro de una mascara q tengo en mi swf principal, se puede?

o bueno, es la manera q encontre este codigo, si alguien conoce otra forma de resolverlo tb.

espero alguien pueda ayudarme :) gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar jpgs de carpeta externa al swf

encontre esto q tb sirve creo, pero no se interpretarlo...

on (release){
if(sumar==6){
sumar="0";
}
sumar++;
if(sumar<=9){
ceros="00";
}else if(sumar<=99){
ceros="0";
}
loadMovie("foto/foto"+ceros+sumar+".jpg","clipconfoto");
}

lo q hago es un mc con nombre de instancia "clipconfoto" y le aplico el codigo al boton, pero no me funciona... algo anda mal
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar jpgs de carpeta externa al swf

yo utilizo mas o menos esto para cargar imágenes externas ;)

Código:
        //Cargo imágen de fondo
var cargadorFondo:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var listenerFondo:Object = new Object();
listenerFondo.onLoadInit = function(target : MovieClip){
        target._x = (Stage.width - target._width ) /2;
        target._y = (Stage.height - target._height ) /2;
        target._alpha = 0;
}
cargadorFondo.addListener(listenerFondo);
_root.createEmptyMovieClip("imgFondo" ,_root.getNextHighestDepth());
cargadorFondo.loadClip(_root.prefijo + _root.ruta + "\\images\\" + nombreImagen, imgFondo);
fijate que uso loadClip, no loadMovie
Suerte!
__________________
Saludoss
Guille
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: mostrar jpgs de carpeta externa al swf

Hola,
el codigo de tu primer mensaje te sirve pero con un par de retoques. Primero, tienes que ponerlo en un fotograma, NO EN EL BOTON y y se convierte todo en una función. Te lo pongo todo aquí:

imagen_cargar=1;
this.createEmptyMovieClip("cargador",1) ;
this.cargador._x=0;
this.cargador._y=0;
function cargar_imagen(recibo){
imagen_cargar +=recibo;
this.cargador.loadMovie("galeria/00"+imagen_cargar+".jpg")
}

EN LOS BOTONES PONES:

EN EL BOTON AVANZAR:

on(press){
cargar_imagen(1);
}

EN EL BOTON RETROCEDER:

on(press){
if(imagen_cargar>1){
cargar_imagen(-1);
}
}

Si todo está en un fotograma y en la misma línea de tiempo, debe funcionar. Sólo te quedaría averiguar cuantas fotos hay para que cuando llegue a la última, el botón avanzar no funcionase.

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 19:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar jpgs de carpeta externa al swf

genial, hasta aca me funciona ok. Pero... je

1)
me carga hasta la imagen 009.jpg y luego tira un error pq lee "0010.jpg"

como corrijo eso? o sea como le resto un "0" o 2? yo las tengo del 001 al 099.jpg.

2)
como hago eso que me decis al final de desactivar el boton de avanzar cuando llega a la ultima imagen?? y lo mismo para el boton de retroceso supongo.

gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 20:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: mostrar jpgs de carpeta externa al swf

Hola,
Para lo de la imagen de despues de "9", para corregirlo perfecto y sin más problemas, lo que haría es renombrar todas las imagenes quitando todos los CEROS de delante. De esta forma, la función tendrías que modificarla por lo siguiente:

function cargar_imagen(recibo){
imagen_cargar +=recibo;
this.cargador.loadMovie("galeria/"+imagen_cargar+".jpg")
}

Es decir que en el caso de la imagen "1", cargaría la imagen "galeria/1.jpg".

Para lo de la imagen final es lo mismo que la primera (que ya lo tienes en el código que te he pasado), es decir que tienes que detectar si está en la ñultima foto y evitar que el botón actúe.
Fíjate en cómo te lo he puesto para el botón retroceder y dále vueltas para sacarlo tú porque si no, esto no sirve para que aprendamos.

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.