Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mostrar mensaje al pasar el mouse

Estas en el tema de Mostrar mensaje al pasar el mouse en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un boton el cual quiero que cuando el usuario pase el raton por encima, aparezca un texto ( tipo atributo Alt ) yo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 03:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Mostrar mensaje al pasar el mouse

Tengo un boton el cual quiero que cuando el usuario pase el raton por encima, aparezca un texto ( tipo atributo Alt ) yo lo tengo asi pero no me funciona, alguna sugerencia ???

on (release) {

getURL("http://www.miweb", "_self");

}

on (rollOver) {
" Hacer click en la imagen para ver Google Maps"
}

Última edición por jonysi_d; 26/10/2009 a las 05:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

Hola jonysi_d:
Hay muchas formas de hacer los tooltip.
Aquí una forma muy simple:
Crea un campo de texto dinámico con nombre de instancia: aviso en el lugar donde quieres que se vea.
En el botón coloca éste código:
Código:
on (rollOver) {
aviso.text = "Hacer click en la imagen para ver Google Maps"
}
on (rollOut) {
aviso.text = "";
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

Como se crea un nombre de instancia ???? ya que es una imagen( boton ) la que quiero que cuando pasen por encima de ella salga el mensaje.

Última edición por jonysi_d; 26/10/2009 a las 11:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

Selecciona el botón y vas al Panel de propiedades al lado izquierdo verás la palabra Botón y debajo de él un campo de introducción de texto que en su interior dice: <Nombre de instancia>, allí haz clic y escribe el nombre, en éste caso aviso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

Gracias Bandit...
Lo del nombre de instancia ya lo solucioné, pero ahora selecciono la foto y en "ACCIONES" agrego el siguiente código :

on (release) {

getURL("http://miweb.com", "_self");

}
on (rollOver) {
aviso.text = "Hacer click en la imagen para ver Google Maps"
}
on (rollOut) {
aviso.text = "";
}


Pero no se ve ningun mensaje, si que me dirige a la web que le digo, pero no me sale ningun mensaje "Hacer click en la imagen para ver Google Maps"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

Donde pusiste el Campo de texto dinámico y donde tienes el botón?

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

Disculpa, me explique mal, lo que he hecho es encima de la imagen poner un texto y declararlo como dinamico, le puse como nombre de instancia "aviso" , despues en el boton ( foto del mapa ) en el apartado "acciones he colocado este codigo ( el que tu me proporcionaste ):

on (release) {

getURL("http://maps.google.es/maps/....", "_self");

}
on (rollOver) {
aviso.text = "Hacer click en la imagen para ver Google Maps"
}
on (rollOut) {
aviso.text = "";
}


Pero no hace nada, siempre se visualiza el texto que puse yo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 16:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

Para empezar en el Campo de texto dinámico no debes de escribir nada, con la Herramienta Texto simplemente dibuja un rectángulo, el código hará que aparezca el texto cuando pongas el mouse encima del botón y cuando lo retires el texto se borrará.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 04:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

He creado una zona de texto vacia y le he dado un nombre de instancia "aviso" despues en la foto del mapa convertido en boton le he puesto el siguiente código:

on (release) {

getURL("http://maps.google.es/maps/....", "_self");

}
on (rollOver) {
aviso.text = "Hacer click en la imagen para ver Google Maps"
}
on (rollOut) {
aviso.text = "";
}


Pero no funciona, no me aparece ningun aviso cuando paso el mouse por encima del mapa ( boton )
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

Eso no puede ser, a menos que el campo de texto dinámico lo hayas puesto en una capa inferior al botón y éste lo esté cubriendo.
Porque no subes tu archivo .fla algún servidor para poderlo bajar y ver como lo haz hecho.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

Aqui esta el archibo

http://www.f o n t e x s l .com/flash/prueba-aviso.fla
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 10:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

Hola jonysi_d:
Tienes varios errores.
1.- Te dije que con la Herramienta Texto dibujes un rectángulo con la opción Campo de texto dinámico, sin embargo tú solamente hiciste clic con esa herramienta, ese campo de texto dinámico debe de tener una longitud capaz de mostrar todo el texto y si quieres que se muestre en varias líneas el ancho como el alto debes ser más grande y activar la opción Multilínea.
2.- En el escenario haz puesto el Símbolo 47 que es un botón, pero dentro de él haz colocado el símbolo animar 31 y dentro de éste el Símbolo 42 que es un botón, eso está mal.
En el botón Símbolo 47 solamente debe de estar el marco y la imagen google.
Te sugiero para un mejor orden de los símbolos de la Biblioteca, a cada uno de ellos les pongas un nombre que describa su contenido, de ese modo es mucho más fácil ubicarlos para editarlos

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar mensaje al pasar el mouse

ok voy a arreglarlo...

Tengo otro problema en una de las paginas la cual si lo hago una vista previa haviento "control + enter" se me ejecuta toda la pagina, pero si lo subo a remoto, se me para en el fotograma 31 ( donde no hay ningun stop ), te dejo el enlace del archibo haber si puedes ayudarme.. ( por cierto, el efecto de aparecer las letras color rojo ha sido cogido de la web ajustandolo a mis necesidades.

http://www. f o n t e x s l.com/flash/articulos.fla

Grácias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.