Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mouse over

Estas en el tema de mouse over en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola tengo una pregunta tengo una animacion en el mouse over de un boton, pero al quitarle el mouse la imagen vuelve bruscamente a su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
mouse over

hola tengo una pregunta tengo una animacion en el mouse over de un boton, pero al quitarle el mouse la imagen vuelve bruscamente a su posicion original quisiera saber donde programar un movimiento suave para que vuelve a su estado reposo, de antemano gracias...
__________________
Lo poco que sé se lo debo a mi ignorancia....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 10:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: mouse over

Hola rrodriguez1310:
Tienes que hacer todo el proceso dentro de un MC.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: mouse over

disculpa pero estoy muy nuevo en esto, cuando creo un boton le doy un efecto con un clip de pelicula que se mueva e ilumine en el mouse over del boton por ejemplo, pero cuando deja de pasar por la zona interactiva vuelve bruscamente a su estado de reposo no se donde programar el efecto de retorno con sutileza al estado de reposo, disculpa tanta ignorancia...
__________________
Lo poco que sé se lo debo a mi ignorancia....
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 14:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: mouse over

Ya te dije, lo tienes que hacer todo dentro de un MC.
Esa animación no la pongas en la línea de tiempo del botón.
Tendría que ver que tipo de afecto y movimiento le estás queriendo hacer.
Porque no cuelgas tu .fla en algún servidor para poderlo bajar y ver.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 14:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: mouse over

Me parece k bandit no t acaba de entender, yo te lo explico, no se si es la mejor forma pero es como yo lo hago

un boton, se compone de 4 fotogramas:
Reposo, sobre, presionado y zona activa.

si, en el fotograma de "sobre" le has puesto un MC que va cambiando de imagenes, al dejar de estar a sobre, va bruscamente al fotograma reposo.

lo que tienes que hacer, es poner un MC en el fotograma de Reposo, viendose primero la imagen diluminada, y bolviendose al estado inicial, y asi, al dejar de estar a sobre, pasara a reposo, que ira de la imagen iluminada a su estado original.

*****
Recuerda que en el MC del fotograma reposo (que es el que ira de la imagen iluminada a la imagen inicial) tienes que ponerle un "Stop();" al ultimo fotograma para que no funcione indefinidamente.

Un problema, al cargar la animacion, ese boton empezara viendose iluminado y bolviendo a su estado natural.

espero que esto te sirva pa algo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 16:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: mouse over

gracias creo que ya entendi...
__________________
Lo poco que sé se lo debo a mi ignorancia....
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 16:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: mouse over

no te desesperes, ahora que vas empezando te recomiendo de una vez que uses los mc como botones aqui hay un ejemplo (es mejor mc que botones)


http://www.codigo.as/blog/?p=47
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 19:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: mouse over

Hola rrodriguez1310:
No es que no te entendí, la forma de hacerlo es la siguiente.
Vamos con un ejemplo de un botón de color gris pase a color rojo o sea iluminarse y al quitar el mouse regrese a su color gris.
Crea un Clip de película:
En la capa 1 frame 1 coloca un rectángulo con relleno gris, lo seleccionas y lo copias, en el frames 2 coloca un fotograma clave vacío y en el frame 10 crea un fotograma clave y estando allí en el escenario haces clic con el botón derecho y activas Pegar in situ, seleccionas ese rectángulo lo copias de nuevo y le cambias el color de relleno a rojo y lo conviertes en botón.
En la capa 2 frame 2 haz clic con el botón derecho sobre el frame 2 y activas Pegar in situ, en el frame 10 coloca un fotograma clave, al rectángulo del frame 10 lo cambias el relleno a color rojo y le das Interpolación de Forma.
Selecciona la capa 2 y sobre los frame seleccionados haz clic con el derecho y activas: Copiar fotogramas.
Crea la capa 3 y en el frame 10 haz clic con el botón derecho y activas: Pegar fotogramas, seleccionas los frames pegados y le das nuevamente con el botón derecho y activas Invertir fotogramas.
Crea la capa 4 en los frames 1 y 10 coloca un stop();
Selecciona el botón de la capa 1 frame 1 y le pones éste código:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
Seleccionas el botón del frame 10 y le pones éste código:
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}
Coloca el MC en el escenario y prueba tu película y verás que al poner recién el mouse éste cambiará de color y al quitarlo regresará a su estado inicial.
Si lo haces como te explicó -cibernetik- lo que sucederá es que al carga tu película el botón se verá iluminado y cambiará recién al color inicial, para despué hacer el efecto y eso no creo que quieras tú.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.