Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mouse Scroll entro de una zona

Estas en el tema de Mouse Scroll entro de una zona en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un scroll con unas imagenes en vertical que segun donde coloco el raton arriba o abajo, suben o bajan respectivamente. Tdo ello con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Logroño
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Mouse Scroll entro de una zona

Hola, tengo un scroll con unas imagenes en vertical que segun donde coloco el raton arriba o abajo, suben o bajan respectivamente. Tdo ello con una mascar funciona muy bien, sin embargo el scroll detecta la posicion del raton en toda la pelicula, y me gustaría que solo lo hiciese dentro de el recuadro de la mascara.

Como lo podría hacer? El script por si a alguien le sirve de referencia o lo quiere utilizar es el siguiente que junto con el tamaño de la pelicula y del MC en otro fotograma funciona muy bien.
Código HTML:
ymouse = _ymouse - heightmovie / 2;
speed = ymouse / scrollspeed;
if (speed < 0)
{
    speed = -speed;
} // end if
if (ymouse < 0)
{
    ymenu = ymenu + speed;
} // end if
if (ymouse > 0)
{
    ymenu = ymenu - speed;
} // end if
if (ymenu > 0)
{
    ymenu = 0;
} // end if
if (ymenu < -(heightmenu - heightmovie))
{
    ymenu = -(heightmenu - heightmovie);
} // end if
setProperty("menu", _y, ymenu);
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 05:56
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo lo haria mas facil...va nose si te servira. Haces dos botones, uno para subir y otro para bajar y los pones en donde vos queres que sea la zona. No te olvides que esos botones van transparentes. Y al boton que mueve el clip hacia abajo le pones el siguiente codigo:
Cita:
on(mouseOver){
_root.tuClip._y=_root.tuClip._y+5
}
Y el que mueve para rriva

Cita:
on(mouseOver){
_root.tuClip._y=_root.tuClip._y-5
}
Igualmente creo que vas a tener que crear un clip que mueva las imagenes mas fluida. Quizas te halla sido de ayuda aunq no lo creo ;)
Saludos!
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 11:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ocon:
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama: scroll_sin botón.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 04:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Logroño
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Muy bueno el scroll, gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.