Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mover un clip de pelicula a una posición con código

Estas en el tema de Mover un clip de pelicula a una posición con código en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, espero que me ayuden estoy haciendo un juego para TV y tengo un problema tengo una nave que se mueve en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 16:37
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Mover un clip de pelicula a una posición con código

Hola a todos, espero que me ayuden estoy haciendo un juego para TV y tengo un problema tengo una nave que se mueve en un escenario pero la nave se tiene que mover de un solo teclaso a cierta posición.

Logro que se mueva a ese lugar pero de una forma muy brusca (ya que desaparece y aparece en el otro lugar) no se como podria moverlo como si fura una interpolación de movimiento.

Gracias de antemano... Espero que me puedan ayudar
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 16:58
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola Luis Carlos!

Si estas moviendo de izquierda a derecha tu nave, este código te servirá para ese fin, pero puedes modificarlo para adaptarlo a otros movimientos que quieras.

Código PHP:
var limiteDer:Number 400;
var 
limiteIzq:Number 0;
this.nave.onEnterFrame = function():Void {
    if (
Key.isDown(Key.RIGHT)) {
        if (
this._x<limiteDer) {
            
this._x += 10;
        }
    } else if (
Key.isDown(Key.LEFT)) {
        if (
this._x>limiteIzq) {
            
this._x -= 10;
        }
    }
}; 
Suerte!!!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 17:41
Avatar de yairyosoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
checa este sencillo código, sólo tienes qe oprimir la tecla <<RIGHT>> cuando lo ejecutes. Deberás ponerlo en tu MovieClip (imagino qe tu nave es un MC):
Esto lo tomé de un archivo qe hice también, pero al llegar a la coordenada la nave se estaciona, o sea qe girará 180° y avanzará de espaldas lentamente.

que te sea de provecho!


onClipEvent (load){
vel=10; //<-----------velocidad
focus=false; //<-------bandera abajo = reposo
}
onClipEvent(keyDown){
if (Key.RIGHT){
focus=true; //<bandera arriba = movimiento
}
}
onClipEvent (enterFrame){
if (focus==true){
if (this._x<=300){
this._x+=vel;
}else{
if (this._rotation<=170){
this._rotation=this._rotation+vel;
}else{
this._rotation=180;
if (this._x<=420){
this._x+=vel/2;
}
}
}
}
}
__________________
:borracho:
http://www.nerdpowermexico.com
Un mensaje de Yair Cuevas Alvarado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 09:00
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda, me salvaron. Espero ayudar a los demas como ustedes... Gracias
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.