Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mover imagen de fondo segun donde pinche

Estas en el tema de Mover imagen de fondo segun donde pinche en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un problemilla. Quiero mover un la imagen de fondo (que es mas grande que el escenario) hacia sitios distintos segun el boton que pinche. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 18:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mover imagen de fondo segun donde pinche

Tengo un problemilla.
Quiero mover un la imagen de fondo (que es mas grande que el escenario) hacia sitios distintos segun el boton que pinche.
Espero que me haya explicado bien.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 21:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Trasno:
Bienvenido al Foro:
Vamos a ver si te entendí.
Tu imagen que está en el escenario lo conviertes en MC y le pones como nombre de instancia: clip
Crea un botón y le pones éste código:
on(press){
clip._x = 300;// el valor lo cambias por el que tú necesitas
}

En el resto de botones pones el mismo código con sólo cambiar el valor, puedes jugar con _x ó _y.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias.
El problema es q queria que se moviera progresivamente, como una interpolacion de movimiento.

Pero muy amable y gracias por la bienvenida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Lo hubieses dicho desde el principio para ayudarte exactamente con lo que quieres hacer.
Haz lo mismo que te dije con la foto.
Coloca el botón en el escenario y le pones como nombre de instancia: btn.
Código en el primer frame de la principal:

btn.onRelease = function() {
clip.onEnterframe = function() {
this._x += (400-this._x)/4;
};
};

con éste código se desplazará hasta _x = 400, ésta distancia la cambias por la que tú quieras y en /4 el 4 es la velocidad de desplazamiento, si quieres que sea más lento aumenta ésta cantidad o viceversa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 11:27
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
La función asignada al evento onEnterFrame del clip no sobrecargará la aplicación?
Es decir, cuando se pulsa el botón btn no se llamará a esa función hasta que se cierre la aplicación?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 10:11
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
He estado investigando y, tal y como pensé, la respuesta es afirmativa.

Para no sobrecargar la aplicación (CPU), habría que incluir la siguiente línea:

Código:
btn.onRelease = function() {
clip.onEnterframe = function() {
this._x += (400-this._x)/4;

// condición de parada
if( (400 - this._x) < 1 ) delete this.onEnterFrame;
};
};
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.