Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mover linea con codigo, se puede¿?COMO?

Estas en el tema de mover linea con codigo, se puede¿?COMO? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola AMigos estoy intentando mover una linea recta, un sencilla y pobretona linea recta, y quiero q se mueva de el punto 0 a el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 12:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta mover linea con codigo, se puede¿?COMO?

Hola AMigos
estoy intentando mover una linea recta, un sencilla y pobretona linea recta, y quiero q se mueva de el punto 0 a el 300 sobre el eje "y" o "x", por ej.
y la idea es moverla con codigo...

a quien pueda ayudarme desde ya
muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 14:20
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos...

1) Crea 4 fotogramas claves:

2) En el 1º frame pon el siguiente código:

Código:
largo=100; //largo de la recta
limite=300; //hasta donde quieres que llegue la recta
_root.createEmptyMovieClip("dibujaLinea",++lvl);
dibujaLinea.lineStyle(1,0x000000,100);
dibujaLinea.moveTo(0,0);
dibujaLinea.lineTo(largo,0);
3) En el 2º frame:

Código:
if(dibujaLinea._x>=limite){
	gotoAndStop(4);
} else {
	dibujaLinea._x+=1;
}
4) En el 3º frame:

Código:
gotoAndPlay(2);
5) En el 4º frame:

Código:
stop();
Con ello crearás una recta mediante AS y además la moverás desde 0 hasta donde quieras tú. Creo que fui suficientemente claro
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias!
voy a trabajar sobre tu ayuda
te lo agradesco mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 15:23
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
No es por meter la cuchara pero aqui ahi otra forma de hacer lo mismo ..en un solo frame.


code><<<><<><<><<><<><<><<<>code><<<><<><<><<><<>< <><<<>


_root.createEmptyMovieClip ("myLine", 1);
with (myLine){
lineStyle (.1, 0xFF00FF, 100);
moveTo (0,199);
lineTo (599,199);
onEnterFrame = function(){
_x +=10;
}
}


code><<<><<><<><<><<><<><<<>code><<<><<><<><<><<>< <><<<>


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
GRACIAS PULENTO!!!
re polenta lo tuyo...mete la cuchara cuando quieras, q cuanto mas mas aprendo, y esa es la idea. aprender sobre flash
AHORA: te puedo hacer una consulta? ese codigo q esta en un solo frame, va en un movie clip (principal?) y myline es otro movie clip q esta dentro del principal??
gracias pero soy bastante novato, verde, nuevito, un ahi nomas... etc etc...
MILES DE GRACIAS...
SALUDOS TERRICOLAS!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 15:39
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos...

Por lo visto ni pescaste el script que te mandé siendo que hace lo que quieres... en fin, te cuento que el script de pulento no hace lo mismo que el que te di yo, porque ese seguirá moviéndose infinitamente. Insisto que si ocupas el script que te di harás lo que necesitas. Te lo expliqué y todo (sin ánimos de disminuir la ayuda de pulento obviamente, solo aclaro para los que saben un poquito menos que hace otra cosa).
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
GRACIAS CUMPA,,,
en lo mas minimo tampoco quiero desmerecer tu ayuda, la valoro mucho como cada ayuda q aqui me proveen tan solidariamente...
ahora, te cuento q me intencion era q la linea recta(simple y pobretona linea recta,,g g)... se moviera de forma infinita en el la peli...
la idea completa es q dos lineas se muevan de forma infinita...cruzandose una sobre otra...una sobre cada eje...haciendo una cruz q va variando su centro por donde se cruzan... bue, ahi conta todo el cuento...
asi q te dejo mi inquietud, si tu ayuda me sirve para eso o la del amigo Pulento...
GRACIAS...TOTALES!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 03:46
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola goc00 .. no fue mi intencion q la cosa pareciera una competencia de codigo ..
Solo q yo estoy acostumbrado a meter todo en un solo frame y usar la herramienta de Action Script para hacer funciones, ya q lo de meter code en diferentes frames hace q al memento de modificar .. tengas q buscar code q esta repartido por todas partes.

Con respecto a eso te cuento q tu idea esta buena... pero las ideas buenas siempre pueden ser mejoradas y de esa manera aprendemos todos..


Aqui reuso tu propio codigo para mostrarte a q me refiero con lo de usar un solo frame, espero no t moleste y lo tomes como un simple consejo de otro forero q solo decea compartir sus conocimientos.

Daxe .. cuando dije un frame me refiero a un frame de la linea de tiempo principal... ya q es aqui donde se crea el mc q hara las acciones.


code------->


_root.createEmptyMovieClip ("dibujaLinea",++lvl);
with (dibujaLinea){
var largo=100; //largo de la recta
var limite=500; //hasta donde quieres que llegue la recta
lineStyle (1,0x000000,100);
moveTo (0,0);
lineTo (largo,0);
onEnterFrame = function(){
if(this._x>=this.limite){
delete this.enterFrame;
}
else{
this._x +=1;
}
}//enterFrame
}//with


----------<

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 04/02/2005 a las 03:50
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 11:38
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola Pulento

Esto no es parte de lo que inicio este post, pero precisamente andaba buscando ayuda acerca de como mover un objeto de un punto a otro solo con scripts, en parte tu post me respondio y trate de usarlo de siguiente modo:

var limite = 340;
//
mover_mc.onEnterFrame = function() {
if (this._x>=this.limite) {
delete this.enterFrame;
} else {
this._x += 5;
}
};

Corrigeme ese script, porque cuando lo puse a funcionar se quedo fijo, no se movio.

El fla donde lo aplique tiene dos frames y ese script esta en el 1er. frame.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 13:00
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos...

La reutilización del código funciona perfectamente, es cosa de copiar - pegar y cambiar los valores de las variables a lo que necesitas

Pulento: Hice el código en distintos frames para visualizar y simplificar un poco el código, pero como tú, prefiero lejos crear los script en un mismo frame (tampoco en ningún momento me sentí como si fuera una guerra de código wujujAujUJWUJauj, SI LA IDEA ES QUE TODOS APRENDAMOS) jiJIjijiji BuenA SuErTE HERMANO ;-=
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Viva Viva...

VIVA LA HERMANDaD FORERA!!.....

joda joda papel picado por todos lados!


gracias a todos
sigo estudiando...
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 19:20
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Es interesante intentar trasladar sobre el escenario un MC, sin tener que recurrir a la linea de tiempo con interpolaciones pesadas y odiosas.
Vere de encontrar algo mas en el foro sobre este tema.

Gracias a todos.
HectorV
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 04:41
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ya viva la hermandad viva viva ...

junihh .. fijate k las coordenadas del mc no sea mayores k el valor limite de la condicion. Ya k de ser asi la condicion se esta cumpliendo y de manera inmediata te elimina el onEnterFrame.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.