Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mover mc con boton en over

Estas en el tema de Mover mc con boton en over en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. me gustaria saber q codigo sintaxis tengo que usar para mover de frame un MC con la funcion OVER de un boton, no lo consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Mover mc con boton en over

me gustaria saber q codigo sintaxis tengo que usar para mover de frame un MC con la funcion OVER de un boton, no lo consigo ..grrrr.


gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 05:52
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Mover mc con boton en over

No sé si entendí... ¿Quieres mover un mc por el escenario mediante código o quieres que se reproduzca la animación de un mc?

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mover mc con boton en over

te cuento...

tengo un boton y quiero q cuando el raton pase por encima de dicho boton, el MC...llamemoslo MC_X en vez de estar en su frame 1 pos se ponga en frame2 y al quitar el raton de encima del boton el MC_X vuelva a su frame1


que lio me hago..grrr... ahora creo q sta mas claro. gratzie !
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 07:52
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Mover mc con boton en over

Sí, je, je. Mucho más claro. Pues en las acciones del botón debe haber esto:
Código:
on (rollOver) {
   _root.MC_X.gotoAndStop(2);
}
on (rollOut) {
   _root.MC_X.gotoAndStop(1);
}
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 08:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mover mc con boton en over

ui.... lo e puesto todo correcto

on (rollOver) {
_root.MC_X.gotoAndStop(2);
}
on (rollOut) {
_root.MC_X.gotoAndStop(1);
}


no me marca ningun error al testear pero MC_X no va a su frame 1... simplemente no pasa nada..


puede ser por algun STOP q tenga puesto ? en el frame2 del MC_X tengo un stop para q no se vuelva loco y en el frame 120 de la escena (el ultimo) tengo otro stop,,, no creo q sea la razon...


snif snif, que es lo q paso por alto ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mover mc con boton en over

CITO:

"........MC_X no va a su frame 1... simplemente no pasa nada.."

queria decir a su frame2
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 08:36
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Mover mc con boton en over

Verifica que la ruta y el nombre de instancia son correctos.

Es decir: ¿está el botón en el mismo nivel que el mc? En ese caso es correcto el código (_root).

Y, ¿es correcto el nombre de instancia MC_X para el mc? Seleccionas el mc y en propiedades le das nombre de instancia.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mover mc con boton en over

grrrr... no puede ser, me stoy tirando de los pelos, le puesto MC_X en el nombre de instancia del MC y tanto el boton como el MC estan en scene1...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 09:03
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Mover mc con boton en over

Pues... ya me haces dudar, pues lo que digo es de memoria. Prueba a cambiar la ruta: en vez de _root, pon this.

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mover mc con boton en over

que va no tira.... seguire investigando, si se te ocurre algun despiste de novato (por mi parte) o algo que se te haya pasado por alto postealo , cuando me funcione te digo algo !
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mover mc con boton en over

que va no tira.... seguire investigando, si se te ocurre algun despiste de novato (por mi parte) o algo que se te haya pasado por alto postealo , cuando me funcione te digo algo !
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 01:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Mover mc con boton en over

Comadre.. intenta envíarmelo por pm.. Quizas lo podamos solucionar juntos.. He tenido proeblasas i pero los he poddio solucionar..Debe ser algun problema de sintaxis y de profundidades..
Hablamos.. Adios..

pd: Digo yo ya que más ariba te han dado lo mismo que yo te hubeira podido decir...
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 04:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mover mc con boton en over

PREMIO !


lo conseguí, al final era un error del propio flash...

antes q los botones funcionasen con sus respectivos MCS tenia animaciones de fade-in para cada 1 de ellos...los e eliminado, los e vuelto a hacer y funcionan...

ya podia volverme loco buscando lo q no existia.


gracias por vuestra ayuda :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 04:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Mover mc con boton en over

Rectifico...error mio.... en el ultimo frame de la animacion tb tenia q poner nombre de instancia....


ya me vale!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.