Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mover mc con botones, similar a esta muestra

Estas en el tema de mover mc con botones, similar a esta muestra en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. necesito mover o desplazar un mc, por medio de botones. probe con este codigo , pero no funciona: Cita: on (release) { tellTarget (_root) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
mover mc con botones, similar a esta muestra

necesito mover o desplazar un mc, por medio de botones.
probe con este codigo , pero no funciona:

Cita:
on (release) {
tellTarget (_root) {
galeria._x = 30;
}
}
Quiero conseguir un efecto similar a este:
http://www.biocentury.es/castellano/acc1b.swf

Espero sus augerencias.
Gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 17:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
que pasa a nadie se le ocurre como?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 17:39
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Tranquilo y paciencia. Hoy es domingo, los que saben se fueron a la playa.

__
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 18:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Kotosh, tu problema yo lo puedo resolver, en serio, pero haber si das una manito con mi problema, yo te envio el archivo .fla, pero ayudame con lo mio, si??
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 19:24
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
necesito mover o desplazar un mc, por medio de botones.
probe con este codigo , pero no funciona:

on (release) {
tellTarget (_root) {
galeria._x = 30;
}
}
Mi amigo hay varias formas de hacer esto,casi todas complicadas, la que posteas, en teoria no tiene animacion (a diferencia de la del link) .

En el codigo que posteas, lo primero que debes hacer es eliminar ese telltarget que ya este deprecated y es mejor ya no utilizarlo.

No me queda muy clara la idea de como lo estas hacendo, pero asumo que esto es un boton en la raiz que envia comandos para mover a un clip (galeria) el cual contiene las fotos en distintas posiciones, es asi? en ese caso que tal te parece esto (los nombres son para efectos didacticos):

Código:
on(release){
_root.galeria.gotoAndplay("movimiento3");
}
en este caso, el clip galeria se encuentra en el frame principal y contiene varias animaciones (separadas por un stop () y cada una con un label indicando la animacion) cuando se presiona este boton se activa el movimento3 segun los labels que definiste..

No va a quedar igual, pero no vas a tener que matarte mucho con el ActionScript y con algo de creatividad hasta puede quedar mejor.


SUERTE!!

P.D: hoy es domingo... los que saben de verdad estan con sus esposas super modelos tomando sol en ibiza..no le pidas tanto a un geek de domingos..
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 22:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por las respuestas.
Con gusto intercambiamos consejos jorgelover.

Saludos.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 22:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Buena la recomendacion tuya siddharta, la habia considerado al principio, pero al final opte por usar una técnica similar a un scroll, ya que en la que recomientdas los moviemientos serán menos reales y bruscos.

Estoy habieto a sugerencias.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
me slae a medias

estoy usando este codigo en el primer frame de mi pelicula

Cita:
MovieClip.prototype.friccion = function(valorfinal){
this.onEnterFrame = function(){
this._x +=(valorfinal-this._x)/4;
}}

MovieClip.prototype.friccion2 = function(valorfinal2){
this.onEnterFrame = function(){
this._y +=(valorfinal2-this._y)/4;
}}
y este otro en mi boton:
Cita:
on(press){
_root.galeria.friccion(105);
_root.galeria.friccion2(38);
}
... pero no me funciona el eje "y" ... espero sus recomendaciones
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ya me salio................ este es el codigo

Cita:
MovieClip.prototype.friccion = function(valorfinal,valorfinal2){
this.onEnterFrame = function(){
this._x +=(valorfinal-this._x)/4;
this._y +=(valorfinal2-this._y)/4;
}}
en el boton
Cita:
on(press){
_root.galeria.friccion(85,156);
}
saludos a todos
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 11:33
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
yo tenia uno similar pero no sabia tu nivel de action script y no quise fastidiarte.

Ahora que lo veo tu codigo esta mas sencillo y concreto que el qui yo tengo.. me quedo con el tuyo..

Si alguien lleva un registro, esto es un post inverso, en el que el que postea tiene una mejor respuesta que los que le responden y termina aclarandoles dudas.... mi post favorito!

GRACIAS!!
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.