Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mover MC mediante ActionScript

Estas en el tema de Mover MC mediante ActionScript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola... Necesito mover un mc mediante un boton... Actualmente lo hago así: Ejemplo El MC esta en posicion x 250 y logro moverlo 15 pixeles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 12:22
Avatar de NBuchhorsts  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Verdadera Felicidad Para Todos Los Seres Sintientes
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mover MC mediante ActionScript

Hola...
Necesito mover un mc mediante un boton...
Actualmente lo hago así:

Ejemplo
El MC esta en posicion x 250 y logro moverlo 15 pixeles a la derecha...

on (release) {
centrox_mc.x = 265;
}

Ok... Ahora quisiera especificar la cantidad de pixeles que debe moverse ya sea izq o derecha, arriba o abajo, sin tener que especificar una posicion...
Ejemplo
on (release) {
centrox_mc.mover15pixelesaladerecha;
}

Se entiende?
__________________
No Hay Buda Fuera De La Mente Ni Hay Mente Fuera Del Buda
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 12:59
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
on(press){
tuMC._x+=5
}

con esto la moves cada vez que apretas el boton, 5 pixels a la derecha

on(press){
tuMC._x-=5
}

con esto la moves cada vez que apretas el boton, 5 pixels a la izquierda

on(press){
tuMC._y+=5
}

con esto la moves cada vez que apretas el boton, 5 pixels para abajo

on(press){
tuMC._y-=5
}

con esto la moves cada vez que apretas el boton, 5 pixels para arriba
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 14:49
Avatar de NBuchhorsts  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Verdadera Felicidad Para Todos Los Seres Sintientes
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por responder Dragonx...
Por alguna razon no logro mover el mc mediante el codigo que me has mostrado...
Quizá sea por que estoy trabajando varios mc hacia adentro, lejos de la linea principal y estoy usando tellTarget...
Igual voy a probarlo en una movie aparte...
Se agradece.
__________________
No Hay Buda Fuera De La Mente Ni Hay Mente Fuera Del Buda
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 22:50
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Epale DragonX viejo amigo, es bueno ver a los amigos de nuevo, por diversas razones ajenas a mi, estuve ausente de los foros, por suerte pude recuperarme de los malos y tristes momentos que pase (fueron duros) pero ya ahora estoy de vuelta, solo queria saludarte, ya que de verdad me encuentro con un FDW bastante cambiado, mucha sangre nueva por aca, Tu como siempre colaborador con los que lo necesitamos, que bueno que los amigos aun esten por aca.

Un saludo... ...
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.