Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Mover MovieClip y botones

Estas en el tema de Mover MovieClip y botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una pelicula flash en la que hay un MovieClip. El MC a su vez tiene dentro unos botones. Al MC le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Mover MovieClip y botones

Hola a todos,
Tengo una pelicula flash en la que hay un MovieClip. El MC a su vez tiene dentro unos botones. Al MC le tengo puesta la siguiente funcion:
on (press) {
startDrag(this);
}
on (release){
this.stopDrag();
}

Hasta ahi bien, lo puedo mover y arrastrar por donde quiera.
Ahora el problema: a los botones no les puedo poner ninguna accion porque no va, debe de ser porque como estan dentro del MC ese, hacen la accion de MC (startDrag).
Sacarlos fuera del MC no puedo porque si no no se moverian, y tampoco aumentarian o disminuirian de tamaño que es lo siguiente que quiero hacer, como lo hago??
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 10:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola lenop:
Adiciona éste código:
on(rollOut){
aquí la acción que necesites;
}
Esto hará que al quitar el mouse del botón realice la acción.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdona Bandit pero no te entiendo,
Donde agrego el codigo ese al boton o al MC. Es que tengo varios botones y cada uno va a una URL distinta. No sé si me explico bien, es un MC que contiene 5 botones. Entonces si doy las acciones al botón no las realiza.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 12:19
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Crea un movieclip dentro del cual coloca dos frames, el primero con los dos botones, y el segundo con un fondo (el fondo del mc)

a los botones les añades su accion correspondiente y el fondo lo conviertes en un boton y le pones las acciones

on (press) {
startDrag("");
}
on (release){
this.stopDrag();
}

y listo

cuando pases el ratón por la parte del mc que tiene el fondo, estarás usando el boton para desplazar el mc, y cuando pases el ratón por los botones (como están en un frame superior) podrás clickear sobre ellos
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 12:24
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
un fallo, en la accion on(release) no le pongas this. Se me ha colao
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 12:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No se como y en qué haz puesto tus códigos para mover el MC.
Una solución sería colocar un HIT en la parte de arriba del MC para que no comprometa los botones que tienes dentro de ese MC.
Tienes que ser más explícito al hacer tu pregunta y describir como lo estás haciendo, porque como comprenderás, los que leemos tu post no estamos viendo lo que haces.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.